首頁 »
2019/04/11

跟便便一樣髒!家中這物品根本細菌窩

國際中心/綜合報導

無所不在的細菌總是讓人心慌慌,然而,家中藏有最多細菌的地方究竟是哪裡?國外一項研究的結果讓人跌破眼鏡,原來廚房中的「海綿」正是細菌最愛的所在,而且許多人認為有做到定期清潔的動作,想必沒有太多細菌孳生,那可就是大錯特錯!最好的做法就是定期更換。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲常常用來清潔的海綿其實超髒!(圖/攝影者bark, flickr CC License) 

根據外媒報導,常常接觸到食物以及水份的海綿,正是細菌最愛的所在,順手拿海綿清潔其他物品時,這個小動作可能就已經將細菌傳播出去。更驚人的是,研究指出「海綿上每立方厘米的細菌密度高達540億,相當人類糞便的細菌數量。」

這項嚇死人的研究結果,也讓民眾相當擔心,也好奇究竟要怎麼讓海綿的細菌跑光?若想要清潔海綿,可以透過煮沸或微波的方式,但研究結果說明了有定期清潔和沒有清潔海綿的細菌量其實差不了多少,最快且最有效的方式那就是定期更換。

此外,民眾最容易忽略的「細菌窩」還有哪裡呢?像是電視遙控器、燈開關、保溫瓶、水龍頭手把等處都是細菌最愛藏身的地方,最好的方式正是養成定期清潔經常接觸的物品的習慣。(編輯:張家寧)

更多三立新聞網報導


https://page.line.me/mjbox
 




乾眼症新定義 問題或許出在神經痛←上一篇 │首頁│ 下一篇→太節儉!「3種食物」捨不得丟 當心省出「癌症」來