本部落公告

2017/06/22

舒緩偏頭痛的營養4大法寶,您吃對了嗎?

【華人健康網圖文/啾啾營養師的私密話提供】研究發現,造成頭痛的原因很多,包括情緒壓力、內分泌失調、飲食不均衡、遺傳等身心誘因,會引發血管肌肉收縮、顱內壓力升高、血液循環不良、腦缺氧,並影響神經傳導而產生不同類型的頭痛症狀。

檢視相片
 
(情境圖片/華人健康網提供)

繼續閱讀
2017/06/21

把握3原則 瘦身不復胖

(優活健康網記者湯蕎伊/綜合報導)成功瘦身後又復胖,原因不外乎是恢復減重前的飲食、沒有運動習慣、或是不良的生活習慣未根除,以致於體重又慢慢回升。楊尚文營養師表示,只要把握好三個大原則,自然能成功瘦身不復胖。
繼續閱讀
2017/06/20

文青請注意!全台最美圖書館大點名

 臺東大學圖書資訊館風景優美,曾被列為世界8大特色圖書館之首   圖:國立臺東大學圖書資訊館提供
 

新頭殼newtalk

最近氣候不太穩定,若無法出門踏青,又不想花錢看電影、買東西嗎?那不妨去圖書館看看書吧!


繼續閱讀
2017/06/19

長期搭捷運低頭滑不停 小心罹患青光眼、白內障

許多人經常在搭乘捷運通勤時,不停的滑手機打發時間。有醫師透過實驗發現,若捷運族長期在搖晃的環境下低頭滑手機,不只會使近視加深,也可能造成青光眼或白內障。
繼續閱讀
2017/06/16

愛穿夾腳拖 當心穿出一腳病

夏日來臨,穿來輕鬆、涼爽的夾腳拖紛紛出籠!長庚骨科高逢駿醫師提醒,人字拖、夾腳拖鞋墊平而薄,支撐與吸震力不足,且對腳的包覆性低,若是長時間穿著夾腳拖容易造成足部疲勞,甚至可能演變成足底筋膜炎、跟腱發炎等問題,建議以短時間穿著為主!跟著健談圖文認識夾腳拖對足部健康的影響。  


 
繼續閱讀
2017/06/15

好身材羨煞人《神力女超人》公開瘦身祕訣

【大紀元2017年06月12日訊】(大紀元記者曾晏均綜合報導)電影神力女超人》(Wonder Woman)創下女超級英雄票房最高紀錄,網路上評價極高,有人覺得《神力女超人》是女性主義的象徵;有人說,她是愛與智慧的正義典範。
 

《神力女超人》(Wonder Woman)劇照。(華納兄弟提供)劇照《神力女超人》(Wonder Woman)劇照。(華納兄弟提供)劇照


繼續閱讀
2017/06/14

瘋喝「防彈咖啡」減肥 這些風險不可不知

瘋喝國內外時下最夯的「防彈咖啡」減肥,有些風險可不能不知道!營養師提醒,這杯配方為「咖啡+奶油+椰子油」的「防彈咖啡」,其實屬於生酮飲食的一類,短時間內強迫減肥的效果可謂神速,但頭一個月很有效,若長期食用,超過三個月以後,人體就會適應,且還可能有壓垮肝、腎功能的極大風險在。

聽起來很潮的「防彈咖啡」,近來不斷在社群網路被轉載,這個由美國矽谷工程師以西藏酥油茶為啟發的配方,號稱不只能夠減肥,還能幫助人活力充沛。


繼續閱讀
2017/06/13

翻轉椰子油!做對這2招,控糖減重有一套

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】提到椰子油,可說是「毀譽參半」!有人將椰子視為「超級食物」,但是,也有的人認為椰子油會傷「心」,到底應該怎麼看待椰子油?營養師表示,關鍵在於烹調方法,以及要控制用量,善加利用椰子油反而有助控糖與減重!

檢視相片
 
翻轉椰子油!做對這2招,控糖減重有一套

繼續閱讀
2017/06/12

夏天脫水會中風? 有這些症狀速就醫

千萬不要以為腦中風只有冬天才會發生,進而疏於防範;其實,夏天不只容易中暑,也有很多人會中風。神經內科醫師即指出,每年夏天,都有人因為脫水導致中風的病例;最近天氣已逐漸炎熱,就有人因為長時間在戶外工作,忘了補充水份,以致出現脫水情況,並進而導致中風,不得不慎!

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)


繼續閱讀
2017/06/09

減重不吃澱粉?營養失衡恐釀白帶、痘痘纏身

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】減重瘦身可謂女人一輩子的重要課題!為了成功達到理想中的窈窕身段,不少女性朋友更是無所不用其極。而近來,坊間就流傳了以不碰澱粉為原則,可大口吃肉、吃菜的「斷醣飲食法」,引起許多網友熱烈嚮應。但不吃澱粉真的有助於瘦身嗎?且聽專業中醫師怎麼說!

檢視相片
 
減重不吃澱粉?營養失衡恐釀白帶、痘痘纏身

繼續閱讀
2017/06/08

皮膚曬傷紅通通、脫皮怎麼救?必知急救SOP

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】炎炎夏日到海邊、泳池戲水是不少民眾最愛的消暑良方!雖然大家都知道防曬的重要性,但遊興正起時,難免還是可能因一時疏忽不慎曬傷。在《華人健康網》5914呼叫醫師中,就有網友提問:「不小心曬傷怎麼辦?」、「塗蘆薈有幫助嗎?」想加速曬傷復原該怎麼做?又有哪些曬傷原因,是民眾特別容易忽略的?就讓專業皮膚科醫師來為大家解答!

檢視相片
 
皮膚曬傷紅通通、脫皮怎麼救?必知急救SOP

繼續閱讀
2017/06/07

小烏來風景特定區 宇內溪戲水區開放

 
小烏來風景特定區 宇內溪戲水區開放

天氣漸漸炎熱,戲水是消除暑氣最佳方法之一,桃園市小烏來風景特定區宇內溪戲水區,6月到9月對外開放,喜愛玩水的民眾,可以體驗夏日山間親水趣的樂活。(李明朝報導)


繼續閱讀
2017/06/06

不只石門水庫可以去 還有十大景點非玩不可

文/MOOK景點家編輯部整理報導    圖片來源/交通部觀光局

桃園市近年來快速發展,不僅有多元豐富的人文樣貌,還有豐富的自然景觀與生態,桃園機場捷運的開通,更讓桃園奠定為首都生活圈的一員。而除了石門水庫、大溪老街外,桃園還有許多值得一訪的秘境與好玩的景點,在機捷開通的便捷下,更多私房地點也開始被發掘。以下推選出十處優質的景點,遊客們不妨可以做為參考,當作深度探索桃園的名單。

檢視相片
 
拉拉山神木群

繼續閱讀
2017/06/05

中暑快喝冰水降溫?錯!學會喝水4撇步

夏天越來越長,還一年比一年熱,面對天天艷陽高照的季節,中暑人數也有愈來愈多的趨勢。想要預防中暑,除了避免在正中午從事戶外活動、撐傘或戴帽子避免陽光直射,「喝水」絕對是遠離中暑的重要關鍵!不過你知道一天要喝多少水才夠嗎?怎麼喝水才有效呢?

 


繼續閱讀
2017/06/03

中醫養生之本 從脾胃開始

端午節正值氣候轉為濕熱的夏季,除了頭身困重發懶的情況外,最易產生食慾不佳、腹脹悶、胃食道逆流等症狀。最近一名37歲職業婦女,因乾咳一個月,夜咳導致睡眠品質不佳,屢服咳嗽藥卻沒有效果。經診察後發現其實是因為胃食道逆流引起咳嗽症狀。服中藥一週後,不但咳嗽頻率大幅下降,胸悶與灼熱感隨之改善,經過兩個多月的調理,胃脹胃酸不再發作,逐漸減藥停服。
繼續閱讀
2017/06/02

青春期後美胸無望?營養師:4營養素曲線更窈窕

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】擁有渾圓、尖挺的胸部,不僅能讓曲線看來更玲瓏,更是不少女性的願望!在《華人健康網》呼叫醫師5914服務中,就有網友提問:「錯過青春期,胸部還有二次發育的可能嗎?」對此,營養師表示,其實想要保持美麗胸線、成功二次發育,關鍵就在於日常飲食補對營養素、加強胸大肌的鍛鍊!

檢視相片
 
青春期後美胸無望?營養師:4營養素曲線更窈窕

繼續閱讀
2017/06/01

波霸女才會胸部外擴?搶救美胸先破除3迷思

【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】樂音飄揚的咖啡廳中,4個姊妹淘聚在一起聊天,突然,胸部有D罩杯的小真熱情地分享:「我最近剛在網路買了一套內衣,聽說可以改善胸部下垂和快擴,等我試穿一陣子再跟妳們說好不好用。」聽到這話的小敏心想:「還好我只有A罩杯,不會有胸部快擴的煩惱!」然而,真的只有波霸族才會胸部快擴嗎?穿內衣就能改善?

檢視相片
 
波霸女才會胸部外擴?搶救美胸先破除3迷思

繼續閱讀
2017/05/31

巧吃山藥 營養又塑身

  山藥是一種非常理想的減肥健美食品,是一種高營養、低熱量的食品,可以放心地多加食用而不會有發胖的後顧之憂,而且對於女士們還有豐胸的功效哦!

  山藥又名淮山,淮山藥。性平、味甘。其塊莖富含多種必需胺基酸、蛋白質及澱粉,具粘液質、尿囊素、膽鹼、纖維素、脂肪、維生素A、B2、C及鈣、磷、鐵、碘等礦物質,可提供人體多種必須的營養。


繼續閱讀
2017/05/31

丟掉所有麵包 家醫科醫師的減重術

(中央社記者陳偉婷台北30日電)減重容易遇瓶頸,家醫科醫師宋晏仁說,減重心法在於重建生活形態,建議丟掉家裡所有麵包、外食多吃一份燙青菜;正確看待水果,選擇「需要」而不是「喜歡」的食物。
 

減重容易遇瓶頸,家醫科醫師宋晏仁說,減重心法在於重建生活形態,建議丟掉家裡所有麵包、外食多吃一份燙青菜。(圖取自Pixabay圖庫)減重容易遇瓶頸,家醫科醫師宋晏仁說,減重心法在於重建生活形態,建議丟掉家裡所有麵包、外食多吃一份燙青菜。(圖取自Pixabay圖庫)

繼續閱讀
2017/05/30

開心呷粽 別忘多動

端午節民眾會選購或自製粽子,但一顆粽子熱量高,不小心攝取過多恐會造成身體負擔。北市聯醫忠孝院區復健科主任杜育才建議,一般民眾尤其是有三高問題(高血糖、高血壓、高血脂)的人及老人家,吃完粽子可以到戶外走走,促進腸胃消化,也可以消耗熱量。
繼續閱讀
2017/05/26

體臭是因為身體變酸!多吃這些減少酸性代謝物

體臭是因為身體變酸!多吃這些減少酸性代謝物
【早安健康/摩天文傳】身體有異味是一件十分令人尷尬的事情,當你發現自己出汗伴隨異味時,就需要立刻找出鬧事的家伙!如果不是因為身體清潔或是香水的原因,可能就是你的身體變酸了! 

繼續閱讀
2017/05/25

夏日清爽靚麗穿衣 高手混搭穿出氣質來

         海派條紋今季席捲時尚舞台,帶來夏日裏的清爽感覺。連身褲是夏日一定要入手的潮品,選擇這一款條紋元素單品一定讓你更出色。內搭亮黃色t恤,穿搭出青春亮麗外形。


繼續閱讀
2017/05/24

當心!這些食物的「皮」恐危害身體健康

番薯含有豐富的鈣質和多酚(圖/本報系資料照)
番薯含有豐富的鈣質和多酚(圖/本報系資料照)

有些食物帶皮吃可以吸收它的營養,可有些食物若是連皮吃可能會對身體造成潛藏的慢性危害,就來看看有哪些食物的皮不建議食用吧!


繼續閱讀
2017/05/23

咖啡渣就能有效驅蚊!3天然防蚊法不怕被叮

咖啡渣就能有效驅蚊!3天然防蚊法不怕被叮
【早安健康/張維庭編譯】隨著天氣逐漸變得炎熱,登革熱好發的季節也即將到來,蚊子的活動溫度在22度~31度之間,而最旺盛的吸血時期則是26度~31度,超過35度的夏季酷暑時期反而會停止活動,因此春末初夏的此刻,反而是最危險的時節!如果受不了市售防蚊噴霧的味道,也擔心蚊香以及防蚊商品中的化學成分對人體有害,不妨試試用咖啡渣薰香!此外還有天竺葵盆栽防蚊蟲,以及使用丁香自製天然防蚊液! 

繼續閱讀
2017/05/22

3分鐘脖頸按摩,淋巴通暢就能瘦臉消水腫!

3分鐘脖頸按摩,淋巴通暢就能瘦臉消水腫!
【早安健康/李奕璇編譯】常常聽到人家在講淋巴,淋巴到底是什麼,又在哪裡呢?其實只要有血管的地方就會有淋巴系統,淋巴系統是身體循環系統,更是免疫系統重要的一環。 

繼續閱讀
2017/05/19

改善駝背 用「髖關節」走路就對了

(優活健康網編輯部/綜合整理)不管是走路、跑步還是其他動作,髖關節是人類一切動作的基盤。雖然日本人的骨架與許多歐美的模特兒或一流運動員不同,但總歸來說,身型好的人,或是走路姿勢漂亮的人,都是採用「髖關節步行法」走路。
繼續閱讀
2017/05/18

端午別放「粽」吃 營養師:1天1顆就好

端午節將屆,粽子是應景美食,台南市柳營奇美醫院營養師洪孟琪說,1天1顆就好,慢性病患者可吃五穀雜糧粽,但因磷含量較高易造成腎臟額外負擔,腎臟病患者選擇傳統糯米即可,但要配青菜與蔬菜湯,不喜歡喝湯可喝無麥茶助消化。

傳統粽子多為高熱量、高膽固醇、高鹽低纖維質的食物,洪孟琪說,若是放「粽」大吃,容易導致腸胃道消受不起,教大家選擇健康吃的小撇步


繼續閱讀
2017/05/17

腸胃脹氣不舒服 4招幫你「消氣」

【大紀元2014年12月18日訊】(大紀元記者朱文綜合報導)不少人有脹氣的困擾,有時還會在人多的地方忍不住突然大聲打嗝,引來異樣眼光。其實食物是脹氣的來源之一,吃對食物能幫助緩解脹氣,吃不對食物則會產生很多的氣。還有,一些生活小習慣也會讓人不知不覺吃了一肚子的氣。

要想解決脹氣的煩惱,首先要排除脹氣的4大原因。


繼續閱讀
2017/05/16

淡水人在地私房景點 海關碼頭古蹟看夕陽

淡水海關碼頭整修後開放街頭藝人表演,還可遠眺觀音山、淡海美景,更能畫圖寫生賞夕陽(圖/新北市政府 提供)
淡水海關碼頭整修後開放街頭藝人表演,還可遠眺觀音山、淡海美景,更能畫圖寫生賞夕陽(圖/新北市政府 提供)

 

  許多人來過淡水,但也許不知道在海關碼頭有個漂亮的秘境,是在地人的私房景點,可以將淡水美麗的夕陽盡收眼底。淡水海關碼頭是一個具有歷史意義及美麗風光的景點,新北市府整修後開放街頭藝人表演,與在地產業連結,呈現海關碼頭園區的另一種生活美學。


繼續閱讀
2017/05/15

怕腸癌改吃素 補足蛋白質有妙方

怕腸癌改吃素 補足蛋白質有妙方

怕腸癌改吃素 補足蛋白質有妙方

癌症時鐘年年快轉,平均每5分6秒就有1人罹癌!專家表示,大腸癌為癌症發生率之首,與國人不良飲食習慣大有關係,尤其是紅肉、油炸、燒烤等高脂、高油、高熱量食物,更種下罹癌的種子,建議日常飲食最好多蔬果,口味盡量清淡。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁