首頁 »
01/04/2008

丰語錄

喬丰最近開始進入凡事打破沙鍋問到底以及嘴巴整天不肯停下來的階段,整天不是不斷的問為什麼就是對每一件事情發表他精闢的見解和評論,反正他每天不講話的時間只有睡覺的時候啦!不過他倒也不是完全言之無物,這幾天他就講了幾句讓我覺得十分有哲理的話,放上來幫大家開示一下吧!

我還學不會忍耐,因為我還沒有長大

某日發現喬丰腿上被蚊子叮了包包,已經快要被他自己抓破皮了,一邊幫他擦藥一邊囑咐他說,忍耐一下喔!不要抓喔!媽咪已經幫你擦藥了,等一下就好了!
結果他用很悲悽的表情看著我,說了:我還學不會忍耐,因為我還沒有長大!

真智慧啊!

***********************************************************
你在說什麼我也都不知道耶

又一日,喬丰做錯了事被爸爸教訓,喬爸叫他立正站好手貼大腿,正在諄諄教誨他人生的道理,做人最重要就是守信用,我們說好念完一本故事書你就要睡覺,你就不可以賴皮,這個社會就是因為有不守信用的人所以巴拉巴拉瓜拉瓜拉...

喬丰本來一臉嚴肅,乖乖站著聽老爸教訓,突然一付茅塞頓開恍然大悟的樣子,眼睛一亮,,雙手一攤,露出對自己極滿意的笑容:你在說什麼我也都不知道耶!然後留下臉上三條線的喬爸和笑倒在地上的喬媽,翩然與他的小汽車相親相愛去了!

************************************************************
阿…好舒服喔,我好像黃香的媽媽喔!

喬媽講過二十四孝中黃香溫蓆的故事給喬丰聽,(這當然是經過精心挑選,什麼脫衣服餵蚊子的或是趴在冰上哭鯉魚的那種就免了),當初會講到這個故事是因為有一天喬丰上了床一蓋被子,就說被子冰冰耶,給了喬媽這個靈感,就跟他講了被子冰冰的故事。

前天喬爸起床後喬丰自己拿了國王的新衣的故事書要媽媽講給他聽,我說好啊,不過你要聽故事的話要坐在爸爸的位置上蓋被子才不會冷冷喔!
他往床頭一坐被子一拉,很讚嘆的說道:阿…好舒服喔,我好像黃香的媽媽喔!

喬媽心中OS:喬爸你真是個難得的孝子啊!



兩個喬丰相見歡←上一篇 │首頁│ 下一篇→生日的祝福
本文引用網址: