首頁 » Money & You每週主題精選
2012/05/27

【Money & You】每週精華重點分享#1

改變管理學

 
    為什麼有些人沒有良好的出身背景、突出的先天優勢,卻在自己的一生中取的了巨大的成就,成為一個優秀卓越的成功者;而有些人處身於優越的環境中,最終卻一事無成,度過了庸碌的一生??答案很簡單,區別就在於他們是否對自己的人生做出了正確有效的管理。
 
當我們做為一個生命來到這個世界上時,每個人的未來都是不確定的,先天的條件即使對未來的生活具有影響,也極其細微、不具有決定作用,真正的人生是由我們自己創造的,是我們在具有了意識之後,通過選擇、規劃、行動而建設起來的。渾渾噩噩、隨波逐流與有意識的去經營自我、管理人生,這兩種決然不同的態度就是失敗與成功的根本原因。
     
     建設人生的過程可以說是一個取與捨的過程,因為世界上的事物都是成對的存在著,正如善與俄、美與醜、得與失一樣,在人性中共存著優點與弱點。人生的管理不只是要控制我們天性中的弱點,去除我們再成長過程中接受的一些負面的東西,還要放棄那些曾經是有益;有用的,但現在已經落伍於時代的觀念和行為,盡力從外吸取新的、有價值的養分注入字身,讓生命不斷的得到更新,只有這樣,才能讓人聲持續進步、永遠向上。
 
 
      所以管理人生首要就是管理我們自己。確立人生的目標,突出長處,控制弱點,不斷對人生做出正向的修正,不斷豐富提高自己,最終充分實現自我價值,這樣的人生才是成功的人生。
 
      而這就意味著改變,意味著要放棄錯誤和陳舊落後的那部份自我,從我們習慣的想法和事物中脫離出來,迎接新的挑戰,這對大多數的人來說可能都是痛苦的。但無論改變會讓人多麼擔憂和恐懼,我們仍然必須勇敢面對,立即行動。世界上沒有一成不變的事物,"變"是宇宙間永恆的法則,不變就意味著落後與失敗。隨著現代社會與科學的快速發展,改變更成為時代最重要的真理。在這個日新月異的世紀裡,你不主動改變就會被別人改變,被別人超越,進入弱勢群體的行列。只有管理人生才能掌控人生,只有改變自我才能夠改變環境、改變生活。
 
      超前思維幫助我們設計和規劃未來,而修正與改變幫助我們創造未來,二者結合就實現了對人生的管理Money & You就是指導我們如何去管理事業經營與自我人生的課程,也是一門關於改變的科學。它交會我們如何有意識地改變自我,進而改變周圍的環境、改變世界。當你從自我出發開始改變的時候,你的整個人生都會發生巨大的變化:改變管理時間的方式,你的工作會更有效率,生活會更輕鬆:改變對金錢的認識和管理,你的財富會大量增加:改變人際交往中的一些錯誤態度和做法,你的人脈關係將得到更好的穩固和拓展......改變使我們生命品質獲得了整體性的提升。
 
       實際上,每個人的內心都有著改變的渴望,都希望自己能夠變的更優秀,希望擁有一個更有價值的人生,只是很多人不知道如何去做,不知道如何去面對和解決可能出現的問題和壓力。那麼,請你告訴自己,走進Money & You的課堂,就是你改變的開始,從學習中你可以得到更豐富的知識,幫助你堅定信念,突破自我,以新的思維與行動去創造夢想中的未來。


更多Money & You相關資訊請點我



繼續閱讀
1