首頁 »
2012/03/06

【催眠】關於Dr. Stephen Gilligan 紀立葛博士-近代催眠治療之父米爾頓‧艾瑞克森醫師嫡傳弟子

Dr. Stephen Gilligan 紀立葛博士


Dr. Stephen Gilligan 紀立葛博士

紀立葛博士,1974-1977就讀於加州大學Santa Cruz分校,正值NLP(神經語言程式學)興起之際,紀立葛博士即是當時創始研究小組的成員之一。在此期間,催眠大師米爾頓‧艾瑞克森及溝通大師葛瑞葛利‧貝特森也成為紀立葛博士的終身導師,影響至深。
 

接觸過催眠的人都知道,艾瑞克森氏催眠的魔力與效度。因此,在拿到史丹佛大學的心理博士學位後,紀立葛博士成為艾瑞克森氏催眠的首席講師及執行師,積極研發 有關心理治療和自我發展的工作,並擔任艾瑞克森基金會的主要領導人,推動身心關懷的工作。

他的著作之一:Therapeutic Trances:The Cooperation Principle in Ericksonian Hypnotherapy被認為是這個領域的經典之作。20多年來,紀立葛博士在催眠領域中,有精熟的催眠技巧,深刻的治療師、講師經驗,豐富的個人探 索,結合艾瑞克森式心理式治療、合氣道、佛學、冥想,以及表演藝術,發展了一套全新的基礎覺醒方法。讓催眠治療更寬廣、深遠、無所不在。堪稱東西智慧的結 合。


紀立葛博士最著名的-自我關係身心療法,讓身心再次整合,鼓勵與支持內在的根本改變,更深刻的自我改變的方法,其獨特的導引方式,使得全世界各地許多的團體與個人,都受到很大的幫助與啟發。相關的著作不勝枚舉。

 

想要跟我們一起學習更多催眠&NLP的有趣內容嗎?

點此了解更多催眠&NLP開課訊息



【台中】NLP說出影響力-林君翰老師新春超級講座Rich19←上一篇 │首頁
本文引用網址: