首頁 »
2018/06/30

《小美》台灣首映


導演黃榮昇的首部長片、鍾孟宏監製並掌鏡的《小美》,今(29)日晚間在台北電影節舉行台灣首映,這部雙料入選國際新導演競賽與台北電影獎的強片,集結2017台北電影獎影帝后吳慷仁、尹馨等多位實力派演員,卡司陣容豪華。

電影不但入選2018柏林影展電影大觀,更榮膺香港電影節開幕片,此刻風光回到台灣與觀眾見面,在台北電影節放映的兩個場次在開賣後快速完售。今晚的首映會上,導演、監製與演員柯淑勤、尹馨、邱隆杰、劉冠廷、陳以文、張少懷、巫建和與特別演出的饒星星皆出席現身力挺,為電影打造如虹氣勢。

《小美》劇情描述饒星星飾演的邊緣少女小美,從台東到台北工作後突然離奇失蹤,電影透過9名小美生前接觸過的人的訪談與回憶,拼湊出小美的生命輪廓。由於每個演員大多是分別拍攝,沒有對手戲,直到今天才相聚起來。

讓導演黃榮昇興奮的說:「謝謝台北電影節幫我把大家召集起來,一起共度電影盛會!」而他也感性表示,過了今天的台灣首映,這部電影就像往下一個旅程走去了。

飾演小美的饒星星,不但得揣摩邊緣少女的內心世界,體重更是因此瘦到36公斤,她說,整個拍攝的過程都非常難忘,像是過了兩個月的角色生活,也對於跟其他演員並沒有見過面、他們卻能演得很到位感到十分欽佩。

飾演女老闆的尹馨,透露這部電影對她來說仍然是一部充滿吸引力的神秘電影,今天是她初次欣賞《小美》,也是第一次和所有演員見面,因為當初拿到的劇本只有她自己的部分,此刻才知道原來跟這麼多人都出現在同一部電影。

飾演小美母親的柯淑勤,在片中有一場在火車上過隧道的戲,演出、收音都是高難度,她說,演員厲害的地方就是你把他丟到哪個環境,就必須去利用那個環境來詮釋那個角色,但首次與黃榮昇導演合作,感覺導演和攝影都捕捉到她想表達的,有一種初次合作就被瞭解的感覺。

而陳以文扮演一個來自香港的房東,他特別在網路上搜尋香港人的一些影片,去聽在台灣生活過的香港人的發音,再自己錄製口白傳給導演和監製確認,特別的是,陳以文在片中有一段長達七分鐘的獨白,一氣呵成,展現絕佳演技。



梅莉史翠普、艾瑪史東,雙后同台《小婦人》大飆戲←上一篇 │首頁│ 下一篇→與神同行:最終審判 Along with the Gods: The Last 49 Days 劇組訪台走紅毯 千名粉絲