首頁 »
2007/01/28

《花田少年史》觀後感2007.01.22

我必須承認我沒有把花田少年史的台語動畫版全部看完,但是前面四五集的經典精華,我可是邊笑邊哭的把他看完了,卡通裡使用到一些電影的手法與構圖,讓這部超爆笑講人與鬼的故事充滿了很高的電影特質,現在居然有機會看到真人版!哈哈!我雖然沒有像我後排的觀眾那麼誇張,但倒還蠻ENJOYING的呢!

前面10分鐘等於在幫觀眾回憶動畫版的內容,真人版交代了幾次一路重要的受傷場面與轉折,但狗狗二路的重要卻沒有想像中的份量。而且,後來的發展甚至於可以視為以主角們特質而創作出的新作品(如果有錯請大家指正)。 並且真正強調的是,一路的身世之謎與父親過去的秘密及倆人誤會冰釋的過程,以日劇家庭成員間的信任與親情可貴的價值,來做為主要內容。那位靈魂人物一路,是去年金馬影展頗受好評的電影《永遠的三丁目》裡也有出現的天才童星-須賀健太所扮演,在三丁目裡他一臉衰相,從頭到尾緊繃著臉,不是一天到晚髒兮兮,不然就是一付需要被人欺負的樣子。哇!跟他在本劇中,一天到晚調皮倒蛋的模樣,真是判若兩人,這位童星真是非常會演戲呢!兩部作品都詮釋的貼切、自然、感人。 至於演爸爸的西村雅彥,在戲裡他年輕時帶著假髮穿著喇叭褲,在路旁自彈自唱的媽媽-筱原涼子旁邊繞來繞去、偷聽偷看的樣子,每次一出場,都讓觀眾笑到不行。當然,是因為一路的特異功能我們才會看得到。編劇的舊瓶裝新酒還蠻成功的! 裡面的細節很多,如鄰居壯太的父親就跟一路父親有很感人的情誼,並且帶動了整部戲最煽情催淚的片段,裡面還安排了一路跟媽媽母子連心的感應也是一絕。^ ^…。最後海中的戲也讓大家情緒沸騰,也是重要的高潮之一,這部電影一開始等於在替動畫迷建立實景,到後面卻又自成一格,可以說是另起爐灶的改編,非常適合闔家大小的一起觀賞囉!^ ^。



一周觀影小評:2007.01.26←上一篇 │首頁│ 下一篇→人生有殘缺才會圓滿-《舞動心方向》2007.01.23
本文引用網址: