首頁 »
2006/11/24

有屎有尿就當知足

                      大家認為這一瓶金黃剔透的東西是什麼呢?

 

沒錯,就是我的尿!為了想辦法得到這瓶玉液瓊漿,我娘曾經多個晚上展轉反側,甚至對著一般會令她的開心指數爆燈的美食都愁眉不展。... 以前她看見我把家裏弄得像個沙灘,她都會抱怨說我給她很多工夫;但現在她一進門看見家裏窗明几淨,地板一塵不染,她的心情就會立即跌入谷底,不斷撫著我的頭問我怎麼不尿尿?當她一聽見我狂抓廁所四壁的聲音,就會眉開眼笑的走出來,大讚特讚我是一個「乖仔」,甚至我喝完水再為家裏的地板行灑水禮,她都會笑微微地擦地板,說我是「叻仔」、「乖豬」。

 

 

再說我生產的「黃金」,因為醫生一下子要我轉吃處方糧,所以我的「黃金」曾經有一、兩天十分軟,不符合製造規格。後來醫生建議給我一星期的適應期,我又再次生產優質「黃金」了。每當娘鏟到長條形狀,軟硬適中的「黃金」,她都笑得像「執到金」。

 

 

女人原來十分容易滿足的!

 

 

杜大娘說: 杜明高最初發現尿石問題時,我真的十分慌張.因為醫生說若吃了處方糧仍沒有改善,便要做更深入的檢查,包括照x光等, 即是說,可能要全身麻醉. 另外病發後個多星期我都取不到他的尿液做化驗(必須四小時之內送到診所, 所以隔夜的尿不行. 但他只會晚上至清晨上廁, 令我十分困擾. 取不到尿, 可能要到醫生處抽尿, 我想起都發抖), 沒有做過化驗, 始終都只是靠醫生的觀察及經驗判斷, 心裏很不踏實. 後來終於想到一個取尿的方法, 用了兩次都非常成功. 第一次化驗結果說他的尿裏沒有結晶, 也沒有血, 但有少許發炎, 所以要多吃兩星期抗生素. 但昨日再驗, 不知何解又說他尿裏有結晶, 還有發炎, 又要多吃一星期抗生素, 真是令我莫名其妙. 診所説他的尿偏鹼(偏酸或偏鹼都會導致尿石),醫生建議他多吃三個月處方糧再驗尿. 他的胃口, 喝水量, 屎尿量都十分正常, 我也不太擔心. 不過三個月後看看化驗結果如何, 到時再看看要不要看別的醫生. 還有啊, 我發覺雖然有很多著名的"名醫", 但當有事發生, 還是要看最就近的醫生. 十分感謝天父讓杜明高遇到的醫生都不是亂來那種(就近的診所獸醫都是浮動的, 遇到誰要看彩數).

 



我的退休生活←上一篇 │首頁│ 下一篇→葉孤明 之 難忍決戰前夕
本文引用網址: