首頁 »
2019/02/11

新竹【美食餐廳推薦】海鮮這裡吃∥特地朝聖竹北知名活蝦聚餐餐廳,料理乾淨衛生、吃完回味無窮啊!蝦子也有這麼多變化~讚!!

新竹海鮮餐廳

嗨~~今天我要來分享很有名的新竹海鮮餐廳~~
我發誓這真的不是新竹餐廳推薦業配文.
因為這家新竹聚餐餐廳真的太好吃了!!是網路上新竹美食餐廳推薦榜人氣一直居高不下的.
之前我就有聽新竹朋友說過,有一家新竹活蝦餐廳非常好吃.
很早很早我就想要到這家新竹聚餐餐廳朝聖~聽了那麼多的竹北餐廳推薦,讓身為愛吃鬼的我真的是一直心癢癢,這次也終於圓夢了!!哈哈哈!!

新竹活蝦餐廳

 新竹美食餐廳推薦

我要介紹的這家,就是在新竹交流道附近很大一家的竹北黃金海岸活蝦之家餐廳.

我覺得他們也算是景觀餐廳耶~~餐廳外面的裝潢很有一種度假氣息!!
還有人造瀑布,而且如果是有帶小朋友推嬰兒車或是有輪椅的身障人士,他們餐廳也有設計斜坡道,覺得還蠻貼心周到的~
我喜歡他們餐廳既美觀又舒適的氛圍,在這種地方用餐心情就是會很好啊~~

新竹美食餐廳

店員有問我們要做室內區用餐還是戶外露天區,戶外區感覺好像也不錯,不過我們還是選擇去室內~~不知道為什麼,還是比較習慣在室內用餐~~

新竹餐廳推薦

不管是室內還是戶外,都很多座位,所以新竹黃金海岸也是當地人相當喜愛的聚餐餐廳.
聽當地的朋友說老饕到黃金海岸都會事先預約,他們晚餐時段尤其是周末的時間常常都會大爆滿,不然就是客人會一直陸續進來.
有提早訂位比較不用擔心會沒有位置.

 新竹餐廳

所有的料理都列在菜單上,看料理名稱其實就知道烹調方式了!
他們這邊也有提供酒類~~聽說是因為這邊也蠻多公司行號會來聚餐應酬,大部分都是竹科廠商居多,聽說客人素質都蠻高的.

竹北活蝦餐廳

竹北美食餐廳

黃金海岸活蝦之家是新竹也很有名氣的海鮮餐廳之一!
因為蝦子都很新鮮~~新鮮的祕訣就在這▲
廚房的旁邊有一區是活水蝦池,店員跟我說他們每一盤端上桌的蝦料理用的就是這個蝦池裡面活跳跳的蝦子~現撈現煮.

而且我們還可以看到廚房裏頭廚師們料理的過程~~
完全不用擔心蝦子還是食材被調包.

竹北餐廳推薦

餐具、白飯、醬料、打包等等都是自助式的,有需要就自己到自助區取用.
需要白飯不用跟店員叫,他們是免費供應白飯,想吃多少都可以自己盛~

竹北餐廳

餐廳的環境和服務很重要沒錯,但是菜色更重要~~
這個是朋友大推必點的檸檬蝦.
吃起來酸甜酸甜的,超適合現在熱到不行又容易沒食慾的夏天,很開胃說!!
上面更是有撒上蔥花,青蔥有一點刺激味蕾的感覺~讓檸檬的酸味不會太凸顯.
醬汁的酸甜我覺得還蠻順口的~聽說是新鮮檸檬汁現榨喔!

蝦子酸酸甜甜的滋味,吃起來別有一番風味!!

新竹聚餐餐廳

新竹尾牙餐廳

這個也是好友推的必點之二.
是事先用蝦頭熬了8個小時的湯底,湯裡面還有加入蘿蔔香菇,蝦味濃厚可是帶了蔬菜的清爽~
隨著蝦鍋端上的是一盤生的蝦子,中間有一碟芥末醬油.
難道是. . . . .牡丹蝦吃法??
威~~不是啦!!不能隨便生吃,店員千交代萬交代說一定要下鍋煮熟~~
會分開是因為這樣蝦子才不會煮太久,肉質才不會變老啦!!

這個湯頭我大推~~很鮮甜,喝下去第一口會覺得:天啊~~~~~好喝!!

新竹海鮮餐廳

我本身超愛吃魚的!!所以看到他們菜單上有鹽烤鯖魚覺得很有興趣.
店員說他們的鹽烤鯖魚不會很鹹,是薄鹽處理的,特色就是大尾~~
聽說是挪威進口的~魚很大尾、肉質也很厚~~
端上桌的時候!!我還看了一下魚,真的比在外面餐廳看到的鹽烤鯖魚還大,肉質多又吃起來很細密.
吃起來真的不會很鹹,旁邊也有胡椒鹽跟檸檬可以搭配.

新竹活蝦餐廳

新竹美食餐廳推薦

這個是必點之三-奶油螃蟹!!

螃蟹是沙公~~很大隻!!整隻蟹看起來有夠紮實的!!
大家都知道沙公的殼很硬對吧!!廚師有先處理唷~~殼都有敲裂,要吃的時候沿著裂痕剝就好了.
不過這個沙公比平常我在魚市場看到的都還要大隻!!感覺不是台灣的,店員說他們的沙公也是國外進口的,而且還是野生的.

跟著奶油螃蟹一起上桌的是熱熱鬆軟的法國麵包,店員介紹說可以沾奶油螃蟹的Sauce吃,奶油螃蟹的Sauce吃起來不會負擔很重或是比較膩口的口感,雖然是奶油醬汁,還蠻清爽的~~大概跟他們選擇用植物性奶油烹調有很大的關係吧!

新竹餐廳推薦

除了海鮮跟蝦子好吃,他們炒的龍鬚菜也很好吃~
龍鬚菜都嫩嫩的,沒有老老的部分~~
吃了那麼多肉,真的需要一點蔬菜來清爽一下!!

新竹餐廳

他們餐廳也有附停車場,我覺得吃飯用餐,地點便利性相當的重要~~不然新竹這邊停車位真的超難找的!!
只要有在黃金海岸用餐,都可以免費停車.

新竹餐廳

黃金海岸活蝦之家真的很好找!!
就在新竹縣體育場旁邊,他們在福興東路一段跟莊敬南路交叉口,招牌相當大又顯眼!

這家竹北黃金海岸活蝦餐廳就跟朋友推薦的一樣,吃完會回味耶!!



新竹美食餐聽推薦-黃金海岸活蝦之家
官網:
http://www.goldencoast.com.tw
地址:
新竹縣竹北市福興東路一段228號



本篇文章嚴禁轉載


【新竹竹北】【美食】 推薦知名聚餐活蝦餐廳好所在 ~IG打卡必吃必拍宵夜聚餐的熱門聚點!←上一篇 │首頁