首頁 »
2010/04/03

第212首 聖靈的大風,從天來吹動

作者:李常受



一 
聖靈的大風,從天來吹動,吹到我群眾,如在五旬;
吹軟我硬心,吹活我全人,吹得我更新,罪孽脫盡。  
(副) 
吹到!吹到!聖靈大風吹到!覆罩!覆罩!靈恩大雲覆罩!
焚燒!焚燒!聖別烈火焚燒!顯耀!顯耀!神精金顯耀!  
二 
靈恩的大雲,滿帶神洪恩,覆罩我眾人,如覆帳幕; 
覆得我得生,覆得我成聖,覆到我屬靈,神可居住。  
三 
聖別的烈火,來從我燒著,燒到每角落,將人純潔;
燒盡了邪汙,燒盡了俗物,使人、神相符,全聖無劣。  
四 
光耀的精金,照進我內心,使我有分神的性情; 
神性調人性,人靈聯神靈,使神的生命顯於人形。


這首詩是
1961年,李常受在台北帶領以西結書生命讀經時,根據第一章的異象所寫的,重點就是說到風、雲、火、金。

這首詩歌所說的,都是聖靈的工作。第一節說,聖靈的大風不是從地的四方而來,乃是從天上,從神那裏吹來。這風一吹來,我們聽見福音,裏面就翻騰。翻來覆去的結果,就吹軟了我們的硬心,吹活了我們全人,使我們全人更新,罪孽脫盡。在創世記一章,神複造萬物時,祂的靈來覆翼,像母雞孵小雞一樣。第二節說,大雲來覆罩,就是這樣覆翼我們,把我們覆翼得生、成聖、屬靈,可以讓神居住。

第三節說,聖靈的烈火也來,在我們裏面燒。我們一信主,頭一個經歷就是打仗,在裏面有交戰。我們原是邪惡、污穢的,喜愛世俗的娛樂;但是一信主,聖靈就管治,就起爭戰。這一起爭戰,火就出來,大大焚燒,燒到每角落,把神所不喜悅的世物燒掉。燒盡了邪汙,燒盡了俗物,就將我們純潔,和祂相符,全聖無劣。第四節說,光耀的精金出來,照進我們內心,就使我們有分於神的性情。結果神性調人性,人靈聯神靈,使神的生命在我們身上得彰顯。



第137首 恩主為我捨棄尊貴←上一篇 │首頁│ 下一篇→第207首 焚燒在我心內
本文引用網址: