首頁 »
2010/01/21

第043首 父阿你是愛大無極

作者:佚名
作曲:史滌平(George C. Stebbins,1846-1945)





1

父阿,你是愛大無極,我們要來讚美你;我們是受恩典教益,你前不能不歡喜.
你從世前就已定意,豫備我們的地位;你在時來就顯能力,就向我們施恩惠.
2
你使他從死裏復活,你使他成你首生,他已完成他的工作,我們已信他得勝.
我們現今已成眾子,我們不能不快樂;面向長子所有佈置,日夜時常有詩歌.
3
他的神是我們的神,他父也是我們父,我們與他無法割分,他與我們同骨肉.
他領我們回去見你,今日會中同唱詩;像他,我們與他合一,因子,我們作眾子.
4
神聖的愛!神聖的恩!子和眾子永聯合;這個就是我們永分!這個就是父喜樂!
我們現今等在這裏,等你兒子從天臨;求使我們所有心意,是到他前鼓樂琴.


史滌平(George C. Stebbins,1846-1945),在近代福音詩歌中佔重要一席。他出身於農村,十三歲時矢志專業音樂;廿二歲遷居芝加哥,在一音樂行工作,並在第一浸信會擔任音樂總監。芝加哥大火焚毀了他的教堂,他即轉任波士頓教會。此後他應慕迪邀請,成為該佈道團的全時間同工,歷時廿三年之久,足跡遍及世界各地。 

他與孫基合編了許多福音詩集,享年九十九歲。他作的聖曲中,我們常唱的有:「靠恩得救」(Saved by Grace),「耶穌我來」(Jesus, I Come),「今呼召你」(Jesus Is Tenderly Calling),「靠主有福」(Blessed Is He That Is Trusting the Lord),「都歸耶穌」(All for Jesus),「憑祢意行」(Have Thine Own Way, Lord),「成聖須用工夫」(Take Time to Be Holy)等等。



第103首 我的代替未見歸回←上一篇 │首頁│ 下一篇→第071首 我們知你已復起
本文引用網址: