首頁 »
2016/08/21

長榮航奇襲 曼谷機票含稅7,000出頭


超殺的!長榮航空發動奇襲,昨(6)日無預警大砍東南亞線票價,其中桃園-曼谷從含稅價近萬元降至7,000元出頭,桃園-胡志明市更殺至含稅價6,000元有找,整體降幅近3成,甚至比廉航還便宜,為旅遊市場投下震撼彈。

與同業相較,泰航票價最貴,雖含30公斤行李與餐點,但含稅價破萬,華航內含20公斤行李與機上餐點,含稅要價也近9,000元。各廉航含稅價在5,100到8,000元不等,但如台灣虎航餐點需加價,且接不可退改票。

濾水器 光頭水

過濾器 水世界 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

「所有人都傻了,綠地球(長榮)丟這價錢,不要說華航,連廉航都被打趴!」旅行社業者形容,長榮航一點火,整個東南亞線都著火了,尤其罕見地在暑假旺季調整票價,過去相當少見,也殺得同業措手不及。

長榮航這波大殺價,以東南亞的曼谷、胡志明市為主力,其中桃園-曼谷為晚間8點25分出發,凌晨2點從曼谷回台的「上班族航班」,來回含稅價從原本近萬元砍至7,158元起,還含行李及機上餐點,已比廉航來得便宜。

另一條促銷航線是桃園-胡志明市,也從原本含稅7、8,000元,一口氣砍到5,729元起,6,000元有找的超低價,晚間7點20分從台北出發,晚間10點前即抵達胡志明市,並不算差,回程則是凌晨1點45分從越南出發。

旅行社業者指出,長榮放出的促銷機位多集中在8月底後至明年3月,雖然暑假後需求較淡,但今年日圓強升,影響不少人赴日意願,長榮刻意促銷東南亞,某種程度也是「跟著匯率走」,要把旅客帶向東南亞。

旅行社業者認為,長榮此舉一石二鳥,一是各家廉價航空近期多打東北亞促銷,希望減緩因日圓走升對旅客赴日的衝擊,長榮反其道而行,改打東南亞促銷價,搶先占盡「傳統航空強壓廉價航空」的優勢。

航空業者分析,日圓強升、兩岸交流停滯、歐洲又恐攻頻傳,「每條線都有隱憂」,長榮此時發難,頗有先穩住東南亞市場的味道,接下來就看華航會否跟進,但可確定的是,對想出國玩的民眾都是好事。

(工商時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



濾水器





韋汝與友開餐廳倒閉 提告分款敗訴←上一篇 │首頁│ 下一篇→林心如錄實境秀 坦言「感情很低調」