首頁 »
2010/10/13

微笑著,真的很好

這個世界很美好,這個世界很奇妙。哈哈,不是嗎?面對生活的挑戰,你對它微笑,它也微笑;你對它抱怨,它也抱怨。好比山崖邊的回音,你笑得越燦爛,聽起來也就特別地的悅耳。所以朋友,微笑,你做到了嗎?

生活不是隨著我們的意志去走的,我們應該去找尋那些屬於我們的快樂,用微笑去迎接一切風雨的洗禮。想想年少時我們放風箏的樂趣,兩個人摸爬滾打的歡樂場景,你會發現生活其實很美好;微笑很美麗!
  
朋友,你累了嗎?放下手中的事情,放鬆下疲憊的身心吧。去聽聽音樂,戴上耳機感受那股讓人震撼的旋律,品味那份獨特的享受。或者,一個人跑到海灘邊盡情的吶喊,將積鬱心中鬱悶的情緒一喊而盡!或者,約上幾個好朋友歡快的去逛街,看人來人往,逛滿目琳瑯的商品。或者,找個公園,選取一個清新的草坪,躺下靜靜的看著天上雲卷雲舒,感受那份愜意的快樂。微笑吧,我的朋友!
  
朋友,你苦惱嗎?為什麼不放開心懷享受大自然的曼妙呢?去野炊吧,感受那份眾人的歡樂。親手去為你的親人,為你的朋友,或者為你的情人燒烤,烤一個雞翅,讓美味愉悅身心,讓快樂相隨左右吧。或者,去爬山,讓一路的停停走走,讓一身的汗水去揮灑那份令人苦惱的心境。當你登上山峰的最高頂峰的時候,你會突然明白什麼叫做“會當凌絕頂,一覽眾山小。”那句詩的意境的。無意中,你會發現,此時你的微笑是那麼的靚麗動人!

  朋友,你厭倦了嗎?如果你對於某件事情真的很厭惡,就請你主動的先放開吧。有時候學會放下,也是微笑著面對人生的一種境界呢!放下生活中那些無謂的雜念,學學陶淵明的“採菊東籬下,悠然見南山。”感受下那份溫馨美好的“世外桃源”品味人生悠然自得的意境。或者大聲的朗誦詩歌:“假如生活欺騙了你,不要憂鬱,也不要憤慨!不順心時暫且克制自己,相信吧,快樂之日就會到來。我們的心兒憧憬著未來!現今總是令人悲哀:一切都是暫時的,轉瞬即逝,而那逝去的將變得可愛。(《假如生活欺騙了你》)”讀完之後,你會突然發現,原來這個世界其實很美好!原來,能夠微笑著面對生活,就是幸福的;原來,你可以做得很優秀,不必為了一些無謂的煩惱去厭倦某些東西!這時候,請你大聲的告訴你自己:“其實,微笑著,真的很好!”

interest rate|坐骨神經痛|去斑




花開,心溫←上一篇 │首頁│ 下一篇→塵埃
本文引用網址: