本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2016/12/26

不正確的刷牙方式 小心牙齦萎縮


繼續閱讀
2016/12/26

孕媽咪更要注意口腔健康


繼續閱讀
2016/12/12

植牙成功還失敗?口腔衛生好壞是變因


繼續閱讀
2016/12/12

小心這六種食物會讓牙齒變黃


繼續閱讀
2016/12/12

補充維生素B,提神抗疲勞? 營養師這樣說

【華人健康網圖文/微笑藥師網提供】許多客人…還沒踏到諮詢櫃臺,聲音就先到「我要B群」。經諮詢過…大都離不開「疲勞」「酸痛」「眼睛酸」等關鍵字,而究竟B群是什麼?是不是必須要吃B群,大家在服用前有沒有想過這個問題。本篇文章從「吃B群,補充體力」,這個觀點來討論,而B群針對於「酸痛與眼睛酸」等問題的幫助,我們將從「吃B群改善腰酸背痛與眼睛酸?」討論。
(情境圖片/華人健康網提供)
繼續閱讀
2016/12/08

沒吃飯服藥 血糖過低險要命

(優活健康網記者徐平/綜合報導)60歲劉先生因身體不適胃口不佳,吃不下飯卻照吃相同劑量的降血糖藥,因低血糖在家昏迷超過12個小時後送醫,經全力搶救後未留下後遺症,醫師提醒,糖尿病人都擔心血糖飆高,其實血糖過低,中樞神經系統也會出問題,同樣有生命危險,糖尿病人應瞭解藥物調整方法,並注意徵兆避免低血糖。
咖啡色嘔吐物 低血糖致中樞神經受損
劉先生有糖尿病史,合併高血壓、腎功能不
繼續閱讀
2016/12/02

你我都要看!藥放在冰箱好嗎?

記者楊晴雯/台北報導
食品藥物管理署與教育部長期致力合作推動校園正確用藥教育,今(1)日在國立台灣師範大學圖書館國際會議廳舉辦「藥品分三級 用藥看標示-全國兒童及青少年用藥認知調查」記者會,調查結果發現,雖然有九成的學生在服藥前會看藥品外盒或說明書,但卻有2成會自行增加藥量、5成認為藥品都應儲存在冰箱。
今年度食藥署以「藥品分三級 用藥看標示」作為年度衛教宣導主軸,強調市面
繼續閱讀
2016/12/01

胖一點較長壽? 醫:肌肉養成為重點

(健康醫療網/編輯部整理)
年紀越大,許多老人都會有高血壓、高血脂、糖尿病等疾病,小腹婆、大富翁,一不小心就會落入慢性疾病圈套,根據國外研究,某些老人因為身體儲備足夠能源,相較於弱不禁風、營養失調者,能在生病時更快痊癒,死亡率也較低,然而在癌變、慢性病機率高的現代,「不忌口」真的適用全體老年人嗎?
銀髮族BMI值23、24較長壽
整形外科診所院長林靜芸醫師表示,根
繼續閱讀
1