本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2016/11/28

正確的刷牙方式 減少牙周病產生


繼續閱讀
2016/11/28

保護牙齦與敏感性牙齒的保健秘訣


繼續閱讀
2016/11/28

紅蛋殼?白蛋殼?哪種顏色雞蛋最有營養?

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】雞蛋富含人體所需蛋白質,研究指出,日吃1顆雞蛋,可以降低中風機率。到超市看到紅蛋殼、白蛋殼的雞蛋,卻不知哪一種比較營養?一般認為紅蛋殼的雞蛋代表是土雞產下的蛋,所以,比白蛋殼的雞蛋有營養,這是真的嗎?且聽營養師詳解。
紅蛋殼?白蛋殼?哪種顏色雞蛋最有營養?
雞蛋含有什麼營養非吃不可?營養師黃曉彤表示,雞蛋含有蛋白質、脂肪、鐵質、卵磷脂、維生
繼續閱讀
2016/11/27

喝咖啡就不累?那是你的身體在騙你

喝咖啡就不累?那是你的身體在騙你(中央社/檔案照)喝咖啡能提神,其實是身體騙了自己。陸媒報導,人會透過一種叫腺苷酸(adenosine)的訊號物質告訴大腦「我累了」,而咖啡因能堵住疲勞物質傳遞來的訊號,讓人體不會覺得累,但不是真的不累。
新民網報導,咖啡因對於提神的確有一定作用。人長時間不休息會覺得疲勞。這時,人體會透過一種叫腺苷酸的訊號物質來告訴大腦,當身體愈疲勞,這種物質愈多。
繼續閱讀
2016/11/25

這4種人最容易胃食道逆流!營養師:3+1招遠離火燒心

【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】你是不是也時常覺得胸口跟胃悶悶的,三不五時就感到反胃、噁心或胸腔有灼熱感,有時候甚至感受到胃酸逆流,搞得喉嚨卡卡、痛痛的,也許你也跟台灣大多數民眾一樣,受到胃食道逆流糾纏了。
這4種人最容易胃食道逆流!營養師:3+1招遠離火燒心
胃食道逆流幾乎是每個人都經歷過的症狀,主要與現代人生活壓力大、作息不規律和飲食習慣不佳有關,儘管通常只有偶發性脹氣、
繼續閱讀
2016/11/21

早餐該吃什麼?吃對營養素,整天都不會累!

【華人健康網記者羅詩樺/台北報導】不得不說,身在台灣其中一個幸福的地方就是有超多早餐店!各式各樣的中式、西式、異國早餐,不但補充一整天活力來源,還能提振心情。但是你知道嗎?不同的工作類型和活動量,在營養攝取的份量上也會有些微不同,就請孫語霙營養師來為大家介紹最適合你的早餐搭配組合!
早餐該吃什麼?吃對營養素,整天都不會累!
早餐該吃多吃少?控制在500~600kcal最佳
繼續閱讀
2016/11/17

未來會罹患憂鬱症嗎?臉書按讚內容有跡可尋

【華人健康網文字提供/ELSEVIER全球醫藥新知】現代許多人都有使用通訊軟體的習慣,藉由瀏覽朋友的動態得知其近況,《Lancet Psychiatry》刊登英國劍橋大學(Cambridge University)及美國史丹佛大學(Stanford University)的共同研究發表,指出個人在臉書(Facebook)上的動態發表及按讚(like)內容,可能有機會看出個體是否正出現自殺傾向、憂鬱
繼續閱讀
2016/11/16

營養師蔡怡瑄教你呷菜補鈣!鈣含量完勝鮮奶

營養師蔡怡瑄教你呷菜補鈣!鈣含量完勝鮮奶
「缺鈣」幾乎是糾纏每個台灣人一生的營養問題,將近100%的高中以下學生沒有攝取足夠鈣質,而成年人也有8成以上攝取不足。「缺鈣」不僅會影響骨骼發育、骨質分解,還會造成骨質疏鬆、提高骨折風險,也與高血壓、情緒憂鬱息息相關。
不過想到補鈣,大家腦海裡第一個浮現的十之八九都是「牛奶」,不過真的只有牛奶富含鈣質嗎?那有乳糖不耐症、或吃純素的人
繼續閱讀
2016/11/15

世界糖尿病日/5招避開高GI食物超簡單!

改變生活形態太困難?先從害血糖升高的最大兇手-「飲食」開始吧!其實驅逐糖尿病比你想得更簡單。

1.醋飯、冰過的飯GI值低:

隔夜飯、冰過的飯可增加抗性澱粉含量,腸道排空速度也慢,GI值較低,有益飯後血糖控制。不妨偶爾自製壽司或利用隔夜飯製作炒飯。

不過要小心製作時,糖、油要放少一些。

2.飯中混搭燕麥、糙米、地
繼續閱讀
2016/11/14

肥胖、糖尿病、口腔癌都與牙周病密不可分


繼續閱讀
2016/11/14

一起了解牙齒疾病


繼續閱讀
2016/11/09

忽略心臟異常 半年死亡率83%


(優活健康網新聞部/綜合報導)心肌缺血會造成心肌梗塞,除了心電圖檢查之外,並可以利用伽傌閃爍攝影機來檢查,由於屬於核子醫學的範疇,須經由同位素鉈-201注射於血管後,觀測血流變化,藉此了解心肌是否缺血,若是發現心肌缺血程度大於40% ,則6個月後的死亡率可達83%,就應立即進行心導管治療。

心電圖檢查 抽血檢查心肌酶
有不少人會因為胸悶及呼吸不順暢而跑
繼續閱讀
2016/11/07

搞定牙周病 提升植牙成功率


繼續閱讀
2016/11/07

四大方法讓你牙齒不變色


繼續閱讀
2016/11/07

常偏頭痛?說不定是巧克力、香腸害的

有許多人都有過偏頭痛的經驗,台灣師範大學化學系教授吳家誠表示,根據藥物科學趨勢雜誌及多篇國際期刊論文內容研究顯示,錯誤的飲食恐會引起偏頭痛。
吳家誠表示,偏頭痛的原因並不十分明朗,有部分被認為於腦幹及三叉神經(trigeminal nerve) 間的神經傳導有關。有不少胸痛及心臟心肌衰竭的病人,當他們服用含有硝酸鹽類成分的藥物時,也會遭遇到偏頭痛的困擾;這些藥物其實是在病人體內,透過序
繼續閱讀
2016/11/02

植牙想成功 這兩件事要注意...

(健康醫療網╱記者蘇湘雲報導)
植牙成功與否,牽涉許多因素。加拿大一項研究建議,若有高血壓的人,最好服用乙型阻斷劑,好好控制血壓,而正在服用胃酸逆流藥物的人,建議暫時停藥,這樣有助提升植牙成功率。
許多藥物 影響骨骼新陳代謝

加拿大麥吉爾大學研究團隊發現,有些藥物可以幫助植牙更順利,但也有一些藥物可能導致植牙失敗。研究資深作者加拿大麥吉爾大學牙科學院教授
繼續閱讀
1