本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2015/04/27

懷孕前植牙的評估


繼續閱讀
2015/04/27

牙周病容易調牙 植牙之前要先治好


繼續閱讀
2015/04/23

喝牛奶就吐血 嚴重過敏體質是主因

彰化有位媽媽,發現四個月大寶寶,改喝市售奶粉後有腹脹、躁動不安現象,近期更吐出鮮血,嚇得抱往彰濱秀傳醫院掛急診,經檢查發現男嬰對奶蛋白嚴重過敏,導致腸胃出血所造成,經換成「高度水解蛋白」配方奶後,已逐漸恢復健康。(李河錫報導)

醫學研究統計,約有2到3%嬰幼兒對牛奶蛋白過敏,常引發幼童腸胃不適,導致反覆嘔吐、嘔吐物帶血絲、腹瀉或血便,引發貧血、生長遲滯;在皮膚方面則會出
繼續閱讀
2015/04/21

女人運動時間NG 更難入睡

生活壓力大,不管男女多半晚睡,但女人更沒有本錢晚睡,因為女性荷爾蒙可以讓睡眠相位往前移(睡眠相位指的是開始睡覺到醒來的時間),讓人早睡,女人一旦晚睡卻還得早起,作息嚴重違背生理時鐘,日復一日,發生睡眠相位後移症候群,生理時鐘長期紊亂,變成慢性失眠。

高醫睡眠中心執行長徐崇堯醫師指出,人在體溫從最高降到最低的中間,會開始想睡覺。

一般來說,男性在下午4~6
繼續閱讀
2015/04/20

小寶寶長乳牙的保養方式


繼續閱讀
2015/04/20

老人家6大錯誤的牙齒保健方式


繼續閱讀
2015/04/19

巧吃6大時令蔬果 降血糖有一套

山苦瓜含有豐富的維生素C和苦瓜素,想要吃無油低卡飲食者,吃涼拌苦瓜正是時候。【華人健康網圖文提供/台灣廣廈】採取飲食療法控制血糖時,蔬菜的選擇是最讓人期待的事。這邊提供一個好方法,就是把自己當成真正的美食家,就像懷石料理那樣把當季蔬菜的美味,發揮到淋漓盡致。就用美食家的品味,大量採用當季蔬菜和菇類!在不同季節,品嘗當季盛產的鮮美。

春暖花開的春天
推薦富含水
繼續閱讀
2015/04/18

缺水不洗手 腸胃炎增2成

市政府衛生局推出抗旱洗手SOP,教導學童抗旱洗手方式。(楊明峰攝)中國時報【楊明峰╱桃園報導】
適逢抗旱缺水期,平鎮區壢新醫院腸胃肝膽科發現,腸胃炎病患較往年同期增加2成,研判係缺水期,民眾減少洗手、食材未洗乾淨所致,呼籲民眾多用稀釋漂白水洗手,才能有效杜絕腸胃炎。
腸胃肝膽科主任徐偉倫表示,每年4月起,腸胃炎病患上門求診較多,今年以臨床病例來看,腸胃炎病患較往年提升2成,
繼續閱讀
2015/04/17

欠缺凝血因子 男子年出血逾30次

台灣目前約有1336位血友病患者,患者容易因關節出血而出現疼痛、行動困難等症狀。圖僅為模擬畫面,非病患當事人。(攝影/駱慧雯)【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】沒有跌倒或創傷,身體也會自發性出血!一名重度B型血友病患者,平常只能用散步取代運動,但每年依然出現30次以上的自發性出血,長期造成關節受損,行動困難險變殘障。林口長庚醫院血友病暨凝血醫學中心主治醫師張鴻表示,血友病是一種遺傳性基因缺陷的疾病
繼續閱讀
2015/04/12

熟齡排尿危機 每四人中就有一人

(健康醫療網/記者張佐慈報導)從最早的塑化劑、毒澱粉,到最近的黑心海帶、黑心油等食安問題,使得國人相當不安,擔心自己腎臟是否可以「撐得下去?」,紛紛到醫院求診。亞東醫院泌尿科吳維哲醫師表示,門診中常見問題,如小便有泡泡、尿色較濃、小便不順暢等,衍伸出來的蛋白尿、血尿及排尿障礙等,其中又以排尿不順最常見。
台灣的資料中,有排尿症狀的病患隨年齡增加比例也會增加,75歲以上的老人家約有一半以
繼續閱讀
2015/04/04

快住手!別急著丟果皮 蘿蔔皮、葡萄皮有用

一般家庭做菜,常會削掉蔬果的外皮,如蘿蔔、牛蒡,蘋果或番茄等。但植物的外皮最接近太陽,合成抗紫外線物質的能力高,通常也是抗氧化能力最強的部份,只要清洗乾淨,應盡量利用。

台灣營養基金會執行長吳映蓉指出,蔬果皮富含人體無法自行合成的植化素,具有抗氧化、調節免疫能力,甚至能激發體內解毒酵素的活性。

》蘿蔔皮
蘿蔔皮富含蘿蔔硫素(Sulfora
繼續閱讀
1