本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2014/12/29

冬日挑對靴款有秘訣 修飾腿型變高又變瘦

  天氣冷颼颼,就算包成「粽子」也要搭雙靴子,來凸顯個人品味。如何挑對適合自己身形的靴款,適度「隱惡揚善」,當個冬日水美人,成為選購前的重要課題。像是有小腿肌的女生可選擇高筒靴,胖胖腿適合穿著直筒靴,而個頭小的女孩,則可搭配同色系衣服靴款,產生瘦高的「視覺效果」。
  挑選靴款材質時,應掌握三大步驟,第一步,選擇表面、內裡都採用真皮的靴子,不但較為透氣吸汗,曲張度佳,適腳度也較佳,穿著
繼續閱讀
2014/12/28

時常脫臼? 微創手術修補肩關節

(健康醫療網/實習記者王馨儀報導)一名25歲戴先生,這一年來受左肩疼痛所苦,身為運動員的他,因此無法進行排球運動。原本以為休息一段時間做復健就可以解決疼痛問題,但沒想到之後連手舉高到某個範圍時,就會出現疼痛及無力感;就醫與醫師商量後,決定接受微創肩關節鏡肩盂唇及肩關節囊修補手術,術後一個月雙手就可以舉高了,重拾排球活動。
新竹馬偕醫院骨科醫師葉雅菱表示,肩關節常因重複動作或意外傷害造成
繼續閱讀
2014/12/27

老花眼4成有憂鬱!關鍵在黃斑部

【華人健康網記者張世傑/台北報導】老花眼易憂鬱?國家健康研究院及國民健康署針對老人視力功能進行調查,結果顯示,2成多的老人自述視力差,老花眼占最大宗,當中又有近4成會出現憂鬱狀況,顯示視力差不僅是生理問題,更波及心理層面,進而恐影響社會參與,值得關注。
新竹國泰醫院眼科主任陳瑩山指出,老花眼是一種習慣病,除年齡自然老化外,大多與眼睛過勞有關。許多年輕人長期緊盯智慧型手機、電腦電視,眼睛
繼續閱讀
2014/12/27

天冷貪吃要當心 膽固醇過高恐增中風率

(優活健康網記者張瓊之/綜合報導)最近天氣轉涼,來到了好發心血管疾病、中風的季節,所以,提醒總膽固醇偏高的民眾,要多加留意,不要在冬天因不知不覺過度飲食、攝取過多的高脂肪高熱量的食物,以及缺乏運動,否則將會造成膽固醇飆高,恐增加心肌梗塞、腦中風的機率。
控制血脂肪有辦法 謹記3點好過冬
為避免民眾在冬天,血脂肪飆高,基隆市衛生局提供3點控制方法,幫助民眾穩定血脂,平平安安度
繼續閱讀
2014/12/26

中年人貧血頭暈 恐罹患大腸癌

醫師表示,中年男性若爬樓梯或運動時容易頭暈、氣喘,要小心是大腸直腸癌所引發的貧血所致。(photo by維基百科)【台灣醒報記者李昀澔台北報導】年過50歲者若常莫名易喘或頭暈,當心大腸直腸癌上身。台北市仁愛醫院血液腫瘤科主任林哲斌指出,中壯年男性或停經後女性出現頭暈等貧血症狀,恐是大腸腫瘤造成慢性出血所致。義大醫院胃腸肝膽科主治醫師王文
繼續閱讀
2014/12/25

超方便!金融卡也能網路補辦健保卡

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)你的健保卡曾經遺失過?在過去,民眾健保卡只要搞丟,都得費盡苦功出門一趟完成補辦手續,而根據健保署的統計指出,全台每年約有一百萬件的健保卡補辦需求,為了便民,健保署早已推出網路補辦,不過這項功能從今日起將更為升級,因為從今天開始,就連手上的金融卡,都加入協助網路補辦健保卡的行列。
健保署委託十五家銀行協助補辦 玉山開第一槍
健保署指出,為推
繼續閱讀
2014/12/25

圍巾惹的禍?玫瑰斑遇熱大爆發

寒流來襲,圍上暖呼呼的圍巾再保暖不過!但有酒糟性體質的人,要慎防體溫快速上升,造成臉部散熱功能失調,導致惱人的玫瑰斑爬上臉。【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】冬天突然臉紅紅,不見得是好事!近來皮膚科門診發現,因為經常泡溫泉、保暖過度,例如長時間在頸部圍圍巾,使得原本即有過敏體質的人散熱功能失調,血管過度擴張,造成玫瑰斑疹復發,在臉部出現如玫瑰花瓣般的斑疹,成為「紅臉族」!
 
繼續閱讀
2014/12/24

天氣乾冷吃麻辣鍋 恐大量掉髮

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)冬天寒冷,許多人喜歡吃麻辣鍋,不料卻引起頭皮發炎而大量掉髮。根據醫師診間觀察發現,冬天出現掉髮問題的患者增多,可能是單純的頭皮發炎問題,也可能是雄性禿;若外觀出現頭髮稀疏的情況,最好就醫找出病因、及早治療,以免秀髮不保。
每到冬天你就大量掉髮嗎?新光醫院醫學美容中心皮膚科主治醫師徐常捷指出,冬天的氣候乾燥,容易長頭皮屑、頭皮發癢,出現掉髮增加的問題,而天冷
繼續閱讀
2014/12/22

牙齦清潔也很重要


繼續閱讀
2014/12/22

預防牙周病 洗牙潔牙很重要


繼續閱讀
2014/12/21

天冷吃薑母鴨 肝病患者要注意

(中央社記者蕭博陽南投縣20日電)冷氣團接連來襲,不少民眾趕緊吃薑母鴨暖身,但醫師呼籲,患有肝硬化等肝病患者要適量食用,以免食道靜脈破裂、吐血。
冷氣團帶來低溫,不少民眾喜歡吃薑母鴨、麻油雞補身、取暖,但衛生福利部南投醫院呼籲,患有肝硬化、心血管、腸胃疾病的民眾要酌量食用,一名50歲江姓縣民日前吃薑母鴨配酒,突然大量吐血,差點喪命。
南投醫院院長洪弘昌表示,5到7成的肝硬化
繼續閱讀
2014/12/20

天冷抗僵直性脊椎炎 三到缺一不可

僵直性脊椎炎是1種自體免疫疾病,好發於16至40歲的年輕族群。【華人健康網記者張世傑/台北報導】天氣冷颼颼,患有僵直性脊椎炎(AS)的病友,常會因脊椎肌肉僵硬、疼痛,尋求偏方食補,希望能改善病情,但往往成效不彰。醫師呼籲,AS疾病不可怕,應確實掌握「知道、拿到、用到」三原則,「即早診斷,持續治療」,才可有效避免因疾病帶來不可逆的關節變形。(影音/僵直性脊椎炎關懷協會提供)
 
繼續閱讀
2014/12/17

感冒不舒服 喝大蒜雞湯舒緩

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)新一波冷氣團來襲,氣象局發布低溫特報,中部以北氣溫下探8度,以南最低溫12度;營養師指出,天冷正是感冒的高峰期,尤其流鼻涕、有痰等症狀,搞得患者渾身不舒服,建議除了看病吃藥外,可以喝大蒜雞湯,幫助緩解不適。
大蒜雞湯的材料有,雞半隻、胡蘿蔔2根、洋蔥半顆、薑一小節、大蒜3至4瓣、西洋芹2根、香菜1把。作法將雞切成塊狀,以滾水川燙備用,再把全部配料切成一口大
繼續閱讀
2014/12/16

馬鈴薯連皮吃 紫紅色防癌效果更讚

馬鈴薯的營養價值多集中在於表皮部位,且不同顏色馬鈴薯的植化素不同,保健效果也有不同。(攝影/駱慧雯)【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】別再把營養價值高的馬鈴薯皮當垃圾丟棄了!健康蔬食的風潮盛起,《Advances in Nutrition》雜誌將馬鈴薯列為「被遺忘的營養價值」的食材之一,近年的研究發現,馬鈴薯不僅可提供飽足感和有助調控血壓,儲存絕大部分營養素的馬鈴薯皮,更因顏色不同含有不同的植化素
繼續閱讀
2014/12/15

口腔健康 可以預防心血管疾病


繼續閱讀
2014/12/15

口腔健康,全身健康


繼續閱讀
2014/12/15

諾羅病毒旺季 醫囑注意衛生

(中央社記者龍珮寧台北14日電)疾管署說,冬季是諾羅病毒性腸胃炎旺季,症狀是水瀉、嘔吐,傳染力強,飲食應生熟食分開,注意手部衛生。
去年底赴韓國旅遊團發生集體急性腸胃炎,25團650人中有370人中標,侵襲率近6成。勾稽行程及用餐地點都曾在知名滑雪景點附近一家餐廳用餐,餐廳的2名廚工也遭韓國官方在檢體中驗出諾羅病毒。
疾管署指出,自2006年起,諾羅病毒就成為韓國最常見食媒
繼續閱讀
2014/12/12

減重25公斤 找回青春健康

(中央社記者江俊亮嘉義市11日電)嘉義市政府今天下午發表「減噸大作戰」成果,第1名任鳳凡8個月內減輕25公斤,現場分享她「找回青春肉體」的秘訣。
市府指出,今年減噸大作戰的目標為9.5噸,截至11月底,全市一共有9449人參加、總減重約11噸,達成率116%。
副市長李錫津表示,肥胖是許多慢性病的原因之一,市府近年來鼓勵市民大減噸,多運動及注意均衡營養,不但能贏得健康更增添
繼續閱讀
2014/12/11

女皮膚搔癢6年 安眠藥惹禍

(中央社記者張榮祥台南10日電)1名職業婦女皮膚搔養紅疹反覆發作6年,有時抓到破皮流血,看診後才知道是服用安眠藥後的副作用。
台南市立醫院中醫師郭祐睿指出,這名47歲婦女長期為失眠和憂鬱症所苦,近10年來服用鎮靜安眠藥物,1年前雖自行停藥,偶爾還是會以安眠藥助眠。
婦女的癢疹暗紅濕腫,醫師確認是藥物引起的蕁麻疹,也就是安眠藥副作用造成的皮膚搔癢,經過中藥和飲食調理,再配合針
繼續閱讀
2014/12/10

乖巧卻不專心 ADD過動症易疏忽

上課活蹦亂跳、愛搗蛋,是多數人對於「注意力不足過動症」(ADHD)小孩的印象,但事實上,不是所有過動症孩童都有好動或偏差行為的表現,醫師提醒還有一種「注意力缺乏症」(ADD)的類型,平常上課不吵鬧,只是單純的心不在焉,但卻容易沈迷於打電玩和看漫畫,長期會影響學習效果和人際關係。




目前就讀國中一年級的「堯堯」,唸小學一、二年級的時候,常常忘記
繼續閱讀
2014/12/08

小孩子常見的牙齒問題


繼續閱讀
2014/12/08

一起了解如何保養孩子的口腔健康


繼續閱讀
2014/12/08

咖啡可能造成情感描述困難

你會喝咖啡提振精神,甚至振奮一下自己以面對重要會議嗎?研究發現這招不見得對每個人都有用,有些人甚至會有反效果。而如果發現自己在表達一些情緒或感受別人情緒時發生困難,也許跟你咖啡喝太多有關。
狂嗑咖啡 你可能述情困難
「述情障礙」(Alexithymia)從中文字面意義來看也不算太難懂:對於描述或感受自己的情緒感到困難,例如情緒上是悲傷,但會說覺得胃痛。其他特徵包括缺乏幻想,
繼續閱讀
2014/12/07

化療合併標靶 有效提高大腸癌存活率

(健康醫療網/記者林怡亭報導)1名55歲男性,因工作緣故常常三餐不定時,而且喜愛吃烤肉或炸物;結果在某次員工體檢中,檢查出糞便有潛血反應,進一步接受大腸鏡檢查後,醫師確診為大腸癌第四期合併肝臟轉移。
隨著國人飲食習慣改變,大腸癌好發年齡層有逐漸下降的趨勢,根據衛生福利部統計,大腸癌為國人十大癌症的第一位,死亡率為第三名;彰化秀傳紀念醫院血液腫瘤科主治醫師呂學儒指出,臨床上,常見20至3
繼續閱讀
2014/12/06

生食海鮮蛤蠔 感染A肝風險增

(中央社記者龍珮寧台北5日電)衛福部疾管署統計發現,最近2個月國內新增30人感染A肝,20到40歲就有22人,比對後發現8成生食海鮮,且全都吃帶殼海鮮,6成吃生蠔。
疾病管制署署長郭旭崧說,生蠔、蛤蜊、文蛤等貝類水產品具有濃縮水中病原物質特性,若養殖過程或加工處理時遭污染,A肝就可能透過糞口傳播從食物到人,不過病毒潛伏期15至50天,感染者發病後,若要確定是因為生食那些食品或途徑是疫情
繼續閱讀
2014/12/03

孤寂≠孤僻 6百萬人感孤寂恐要命

孤寂≠孤僻?調查發現,國內有近600萬人,過去1年曾感到孤寂,除失業、離婚族群外,年長者孤寂感指數逐年增高,更是值得重視。醫師指出,孤寂感程度越高,精神健康指數就越差,特別是若有孤寂感卻不能有效改善,1年後容易產生自殺意念及憂鬱情緒,千萬不可輕忽。




孤僻與孤寂不同 網路族恐有風險

精神健康基會召集人、精神科醫師楊聰財指
繼續閱讀
2014/12/03

天冷常吃四大鍋物 恐新陳代謝失調

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)冷氣團來襲,天氣冷颼颼,國人最愛吃鍋取暖,尤其是最受歡迎的羊肉爐、薑母鴨、麻油雞、燒酒雞等四大鍋物,只要吃上一頓,身體立刻熱起來;不過,營養師提醒,這些鍋物食材多為高膽固醇、高普林,吃多了恐導致新陳代謝失調,並增加肝、腎的負擔。
林口長庚醫院營養師陳琦仁表示,冬令進補是中國人的傳統習俗,但現代人平時營養過剩加上運動量不足,一旦遇到天冷的日子,就習慣吃鍋取暖
繼續閱讀
2014/12/02

壓力大易患高血壓 如何從飲食降血壓?

>(健康醫療網/記者梁以辰報導)現代人壓力大,而壓力大也是造成高血壓的因子之一。其實,透過飲食,不僅可以降低壓力,也可預防高血壓的形成。程涵宇營養師表示,壓力大的人應多補充植物性食物,特別是蔬菜類;同時,鉀會促進鈉排泄,因此,攝取高鉀食物將能有效預防高血壓。> >程涵宇說,壓力會使人產生疲勞、焦慮,以及缺乏自信等症狀;然而,疲勞或焦慮容易產生頭暈、頭痛、失眠,甚至無法集中精神等身體症狀。由於壓力是
繼續閱讀
2014/12/02

天冷耳鳴天旋地轉 小心眩暈上身

氣溫驟降,耳鳴眩暈患者增多,且多以老年族群居多。寒流來襲天氣驟冷,罹患眩暈症者大幅增加,其中又以年長者居多。醫師指出,眩暈大多是身體出現警訊,若生活中常覺得頭重腳輕、突發性耳鳴,或是短暫性聽力缺損,且症狀持續超過3天以上,建議應到醫院找神經科、耳鼻喉科做進一步檢查,避免眩暈症狀惡化,危害健康。

新北市亞東醫院人工耳蝸中心主任、耳鼻喉專科醫師陳光超指出,近來早晚溫差大,求
繼續閱讀
2014/12/01

孕婦更要注意口腔健康


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁