本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2014/06/30

15種保持健康牙齒的方法


繼續閱讀
2014/06/30

牙菌斑的危險性


繼續閱讀
2014/06/30

植入微型鏡片 近視手術新選擇

(優活健康網記者談雍雍/採訪報導)所謂的「屈光不正」包括遠視、近視及散光都是,也就是光線通過眼睛的聚焦作用後,不能在視網膜上形成清晰物像,而在視網膜的前或後方成像。
臺北市立聯合醫院仁愛院區眼科陳少鈞醫師說,屈光不正極常見,根據估計,全球因未矯正屈光不正而視力下降的人口達1.53億。現今由於屈光矯正醫療技術進步,配戴眼鏡或隱形眼鏡已不是唯一的矯正方式。雷射手術就是其中之一,但常見患者出
繼續閱讀
2014/06/29

腹脹口渴沒食慾!癌末開胃飲食法寶

對癌症病情惡化的病患來說,吃東西不但是一種享受,還是判斷身體狀況的表徵。若食欲很好,代表身體狀況不錯;如果食欲不振、體重減輕,會因認為病入膏肓而心情低落,病患家屬此時也會感到焦躁。若是居家護理,可安排住院施打營養劑,但因為身體已失去吸收水分與養分的能力,反而讓病患更不舒服,面對這種情況,相信家屬內心也很難受。那麼,當病患食欲不振時,家屬應該如何照顧呢?接下來介紹在癌症末期常會出現的症狀。
繼續閱讀
2014/06/28

修法通過 特定情況藥師可在他處執業 

新頭殼newtalk2014.06.27 翁嫆琄/台北報導
經過朝野協商,立法院今(27)天三讀通過《藥師法》修正案,未來藥師在遇到「藥癮、傳染病治療、義診、藥事照護、偏遠地區調濟、緊急照護」等5種情況,事先報准後,即可於執業處所外執行業務。
立法院院會今(27)日下午進行《藥師法》部份條文修正草案、《老年農民福利津貼暫行條例》部分條文修正草案及《醫療糾紛處理及醫療事故補償
繼續閱讀
2014/06/27

濫用抗生素 抗藥性細菌漸普遍

(中央社記者張榮祥台南26日電)抗生素是醫師拯救病患的重要武器,但衛福部台南醫院表示,抗藥性細菌逐漸普遍存在,抗生素遭濫用是主因。
衛福部台南醫院感染科醫師李致毅今天指出,當細菌藉由各式各樣機轉發展出抗藥性,對原本可治療的藥物(抗生素)產生抗性,稱為抗藥性細菌。現今醫療環境,抗藥性細菌逐漸普遍,常是第一線醫療人員需嚴肅面對的嚴峻挑戰。
臨床上抗生素的使用,就像一把刀的兩面:
繼續閱讀
2014/06/26

吃生雞肉 可能細菌感染致病

(中央社記者龍珮寧台北25日電)媒體報導,有業者推出「生雞肉」,「現宰新鮮雞肉直接生吃」,疾管署說,生食雞肉可能罹患嚴重危害人體健康的疾病,建議應充分煮熟。
衛福部疾病管制署副署長莊人祥表示,雞隻於飼養或宰殺過程中,易遭受沙門氏菌、曲狀桿菌、李斯特菌或大腸桿菌等病原體的污染,生食雞肉可能罹患嚴重危害人體健康的疾病。
莊人祥表示,目前有生食雞肉的國家是日本。日本在過去也曾爆發
繼續閱讀
2014/06/25

定期禁口 可降低糖尿病風險

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】研究顯示,禁食可降低糖尿病風險。根據美國科學家在今年糖尿病學年會上發表的研究報告指出,糖尿病高風險患者透過定期禁食,可達到分解體內的脂肪細胞,達到降低血糖的效果。
美國猶他州山間心臟協會研究人員邀請12位30歲至69歲的民眾參與實驗,每個人都至少出現糖尿病危險因子3種以上,包括:腰圍過粗、三酸甘油酯過高、高密度脂蛋白過低、高血壓與飯前血糖過高,都是屬於前期
繼續閱讀
2014/06/24

頸部2公分腫塊 罕見毛母質瘤

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕三十六歲莊姓男子,五年前發現左側後頸部似有微小硬物,他不以為意,最近三個月覺得硬物似乎長大成硬塊,心裡有些擔心而求診,經詳細的影像學與理學檢查,顯示為罕見的良性鈣化皮下腫瘤(毛母質瘤Pilomatrixoma),並非癌症,手術取出一個近兩公分大小的腫塊,術後直接返家,現已恢復正常作息。
安南醫院耳鼻喉科醫師邱怡喬表示,頸部若長出一公分以上的腫瘤有可能會是
繼續閱讀
2014/06/24

泡麵鈉含量超高 吃一碗就占全天攝取量一半

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)暑假到了,使得許多學生要尋找事情消磨時間,往往會讓洋芋片或泡麵等食物一口一口毫無節制的下肚,但根據國民健康數的統計,光是一碗泡麵的鈉含量高得嚇人,已超過每日所需的二分之一,提醒民眾與學生,平日飲食務必注意鈉含量的攝取,以免罹患高血壓,得不償失!
愈年輕 鈉含量攝取就愈不知節制
一天建議攝取的鈉含量落在2400毫克(即6公克鹽),但但這些民眾
繼續閱讀
2014/06/23

分享人工植牙兩大步驟


繼續閱讀
2014/06/23

植牙7大注意事項


繼續閱讀
2014/06/23

糖尿病新救星 仿生胰臟搞定血糖

結合穿戴式裝置與仿生科技的「仿生胰臟」測試成功,它能收集第一型糖尿病患者的飲食、生理資訊,量身打造給藥計畫,即時給予胰島素或升糖素,除了降低血糖,更能預防血糖治療時常見的低血糖症狀,並將以上資訊傳送到手機 App 上,幫助患者或醫療人員了解整體的健康狀況。
由美國麻省綜合醫院(Massachusetts General Hospital)和波士頓大學(Boston University
繼續閱讀
2014/06/23

失智症會致命!死亡風險恐不亞於癌症

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)美國日前公布一項失智症跨國研究,抽樣調查全球12國家,約6千名民眾對失智症的看法,結果發現,有4成的民眾誤以為失智症是非致命性疾病,近6成民眾誤以為失智症是正常老化現象,然而在美國,失智症被列為第六大死因,雖失智症不會造成立即性的死亡風險,但卻是一種漸進式的致命性疾病,我國失智症協會理事長邱銘章呼籲,台灣應將阿茲海默症列為死因疾病之一,才能讓國人有所警覺。
繼續閱讀
2014/06/22

女性也會雄性禿 中醫針灸3個月改善

(優活健康網記者談雍雍/採訪報導)女性生活壓力大,頭髮直直落,當心雄性禿已經找上你了!35歲的陳小姐,半年多前發現頭頂上的頭髮開始稀疏且嚴重掉落,檢查為女性雄性禿,經中醫施予針灸治療,3個月後,頭頂上頭髮稀疏現象已有明顯改善。
臺北市立聯合醫院中興院區中醫科主治醫師林在裕指出,雄性禿是禿頭最常見原因,男女都可能發生,雄性禿的盛行率依年齡、性別而異,以50歲而言,據統計資料顯示男性達5成
繼續閱讀
2014/06/22

每天狂滑手機4小時 高中生患白內障

年輕的低頭族請注意了,新竹一名18歲的高中生,每天滑手機超過4個小時,最近視力模糊就醫,竟然發現已經罹患早發性的白內障,由於這種疾病無法治癒,只能等將來動手術換水晶體,在這之前,將持續受到視力模糊的影響。
滑呀,滑呀,不管是上網,還是看電影,隨手拿出手機滑呀滑,是現代人最流行的動作,也就是所謂的「低頭族」,這也讓眼部病變出現年輕化的趨勢。
新竹市一名18歲的高中生,日前因為
繼續閱讀
2014/06/21

推在宅醫療 衛福部:有機會

(中央社記者王朝鈺、李明宗台北21日電)衛生福利部常務次長許銘能今天說,台灣有機會將醫院優良照護品質延伸到居家,但未來必須有穩定經費來源,才能讓服務永續發展。
民主進步黨籍立法委員陳節如上午在立法院舉行「台灣社區醫療照顧」分享座談會。
陳節如說,目前雖有國立台灣大學醫學院附設醫院金山分院等民間團體從事「在宅醫療」,但仍不夠完整,未來希望能發展讓慢性病病患、安寧病人擁有在宅醫
繼續閱讀
2014/06/21

有機磷農藥過量 過動兒風險增

(中央社記者陳清芳台北20日電)蔬果農藥沒洗乾淨,吃了可能容易過動,有研究披露,孩子的尿液幾乎都出現有機磷農藥代謝物,代謝物較多的孩子,過動症風險倍增。
台北榮民總醫院今天舉辦蔬果農藥殘留與健康研討會,陽明大學環境與職業衛生研究所教授陳美蓮發表「蔬果農藥殘留慢性暴露可能的健康風險」,她的研究顯示,過動兒的有機磷農藥暴露量普遍較高。
陳美蓮說,就DEP、DEDTP、DMAP等
繼續閱讀
2014/06/20

五月中暑多13% 入夏破32°C應少外出

>連續好幾天34、35度高溫,有沒有覺得熱到受不了了呢?國健署發現,今年光是五月,因為熱衰竭、中暑掛急診的人數,就比去年同期多1成3,提醒大家要多注意防中暑!醫師也說,在32、33度高溫的天氣,就要盡量減少出門,待在陰涼的地方,還要多補充水分,嚴重中暑可要趕快就醫,因為致死率高達2到3成。>>

大太陽底下打籃球,可要多補充水分,因為天氣越來越熱,又是容易中暑的季節,國健署就發
繼續閱讀
2014/06/19

減重破功 看不到的油脂最恐怖

中國時報【林宜慧╱台北報導】
夏天到,想減重保持身材,大家都知道要控制飲食、少吃油脂類食物,但小心被「看不到的油脂」騙了!營養師指出,觀察減重班成員的飲食紀錄,發現這些曾試圖減重卻宣告失敗的人,多數常吃火鍋料、百頁豆腐等藏著高油脂的加工食品。
台北中山醫院營養師黃子芩指出,常遇到試圖控制飲食的減重者,因為不知自己吃的食物含高油脂,遲遲減不了體重,最後只能放棄。除了火鍋料,甜
繼續閱讀
2014/06/19

你「鹽」重了!食品搭藥品8大NG

在台灣,18歲以上每7人就有1人,40歲以上甚至每4人就有1人患有高血壓,估計患者達百萬人。罹患高血壓的人認為應該降低食鹽中的鈉含量,於是特別改吃低鈉鹽,或薄鹽醬油,結果反而與正在服用的降血壓藥物產生交互作,出現高血鉀,嚴重會導致心臟麻痺。
1名55歲的王先生因高血壓使用血管張力素轉化酶抑制劑ACEI屬於常見降血壓藥,家人以為高血壓患者需少鹽,於是特別購買低鈉鹽料理飲食長達半年,之後回
繼續閱讀
2014/06/18

中市出現今年本土日本腦炎首例

(中央社記者陳淑芬台中17日電)台中市52歲男子日前發生發燒、頭痛症狀,持續高燒不退到中國醫藥大學附設醫院就醫,確診為今年本土日本腦炎首例。
台中市衛生局今天指出,男性患者住家附近有多處公園跟大排水溝,衛生局人員今天將會同防疫人員進行病媒蚊孳生源調查。初步瞭解,男子的家人並未出現症狀,男子的病情已穩定轉普通病房觀察中。
台中市北屯區52歲男子在6月8日出現發燒、頭痛、身體無
繼續閱讀
2014/06/18

卵巢癌新療法 假古柯鹼抑制癌細胞

(優活健康網記者張瓊之/綜合報導)隨著醫療科技的改變與進步,日前在醫療上又有了重大的發現,雙和醫院研究團隊發現卵巢癌更原始的幹細胞球,並且經過動物實驗中證實假毒品Levamisole能有效抑制卵巢癌生長。
這個原始的癌幹細胞球處於冬眠狀態,分裂緩慢,一般藥物很難對它產生作用,只是一旦有幹細胞球脫離冬眠狀態的話,就會形成分裂快速、黏性極強的卵巢癌幹細胞,再放大為成千上萬的卵巢癌細胞。不僅
繼續閱讀
2014/06/17

高劑量維他命B好? 恐愈吃愈疲累

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)許多考生、上班族總會在熬夜讀書、加班時,吞一顆維他命B群補充活力;不過,營養師提醒,維他命B群為水溶性,身體僅能吸收一定的劑量,過多就會隨著尿液排出,且短時間內大量補充單一維生素B,恐更疲倦,建議適當攝取並選擇具有含有8種維生素的B群。
根據國民健康署調查,全台上班族每3人就有1人缺乏B群。營養師楊承樺指出,當上班族工作量增加、家庭事業兩邊忙,壓力將影響代
繼續閱讀
2014/06/16

A型易罹癌?血型與癌症關係揭密

影響人體罹患癌症與否的因素,目前已知包括家族遺傳、生活習慣、吸菸等,然而,也有不少專家主張「血型」也與罹患癌症機率有相關,引起不小的爭議,《國際癌症期刊》研究指出,某些血型的人,在部份癌症的罹患比例較高,究竟血型對於一個人的身體健康有何影響呢?
早在2009年的《國際癌症期刊》(Journal of the National Cancer Institute)中的一篇研究就針對血型與各
繼續閱讀
2014/06/16

分享正確的刷牙方式


繼續閱讀
2014/06/16

了解牙周病的嚴重性


繼續閱讀
2014/06/09

植牙手術後的知識分享


繼續閱讀
2014/06/09

植牙手術前的知識分享


繼續閱讀
2014/06/03

淺解植牙前的相關知識


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁