本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2013/08/31

賞月料理新吃法 蔬果入菜防肥胖

健康養生和節能環保的風氣盛行,越來越多民眾捨棄傳統過中秋的習慣,以低油、烘煎方式取代木炭烤肉,不過面對每年菜色相仿的「賞月料理」,孩子抱怨缺乏新鮮感,媽媽們也束手無策,因此營養師設計一套西式吃法的應景美食,色香味俱全,更重要的是一人份僅有667大卡,兼顧營養又不必擔心便祕和肥胖找上身!




這套由台中榮民總醫院營養師楊紋青設計的西式中秋料理,以
繼續閱讀
2013/08/30

糖尿病足免截肢 要注意血糖控制


(健康醫療網/張郁梵報導)對糖尿病患來說,一旦罹病,最怕的恐怕就是截肢了!一名罹患糖尿病多年的62歲林阿嬤,因血糖控制不佳,導致右腳第三趾傷口潰瘍,兩個月來傷口遲遲沒有改善,才到醫院就診;所幸使用抗生素治療兩星期後順利出院,免除截肢風險。
林阿嬤說,罹患糖尿病已二十多年,平常不僅沒有適當控制飲食和體重,還常常忘了施打胰島素。這次因為右腳趾傷口一直照顧不好到醫院就診,才知道原來
繼續閱讀
2013/08/29

鐵三角根除狐臭 疤痕縮小十倍復原快

夏天期間有很多人飽受狐臭困擾,台中一名年輕女子只要多流點汗,身上就會傳出一股難聞異味,造成她不敢參加社交活動,所幸透過新的「鐵三角根除法」刮除頂漿汗腺,醫師說,相較於傳統手術,不僅減少疼痛感,恢復期也快,更將疤痕縮小十倍。(記者廖佳倩 台中採訪報導)
台中市一名二十五歲從事行政工作的陳小姐,去年發現自己身上會不時傳出狐臭味,只是中午外出買便當,狐臭味道就會從身上飄出,造成陳小姐不敢參與
繼續閱讀
2013/08/28

小心黃斑部病變 不治療2年恐失明

「黃斑部病變」是中老年人視力最大殺手,如果未早發現、早治療,甚至拖延不就醫,恐有失明危險!一名六旬林姓老翁,其中一眼視力正常為1.0,但另一眼視力卻僅有0.1,平常他已習慣只用一眼看東西,對視力的變化不以為意,以為只是老了常見的白內障問題,一次的眼底檢查診斷發現,黃斑部已開始發生病變,醫師表示,如果拖延個2至3年都不治療,很可能因此導致失明危機!


 
繼續閱讀
2013/08/27

亂刷牙小心造成敏感性牙齒


繼續閱讀
2013/08/27

心臟好不好,牙齒會知道


繼續閱讀
2013/08/27

男人防中年危機 必吃巧克力4好處

女性都知道在生理期來臨書語之前,或情緒不佳時,吃一些巧克力可以緩解,但是你知道嗎?男性也非常適合吃巧克力,美國研發發現,男性吃巧克力(尤其是黑巧克力),能降低各種中風的風險,必需配合飲食均衡與維持固定運動,以便提前為中年危機做準備!




一篇發表於《神經學》(Neurology)的期刊報告指出,男性食用適量巧克力可以降低各種中風的風險。而其中最
繼續閱讀
2013/08/26

植牙費用的價差


繼續閱讀
2013/08/26

長期飲用運動飲料會侵蝕牙齒琺瑯質


繼續閱讀
2013/08/26

清除積水容器 降低登革熱風險

(優活健康網實習記者顏佩瑩/綜合報導)臺南市8月12日至8月16日進行社區登革熱密度調查,東區、南區、永康區、安平區等12個里病媒蚊指數達3級,為避免社區環境孳生登革熱病媒蚊及孑孓,而造成登革熱爆發,仍持續在社區中進行登革熱病媒蚊調查。
衛生局呼籲市民,目前已進入颱風季節,請民眾提高警覺,於降雨過後,檢查住家戶內外環境,清除並刷洗積水容器,以避免孳生登革熱病媒蚊。若有出現發燒、頭痛、
繼續閱讀
2013/08/24

犬貓預防注射率達七成 可防止狂犬病疫情


(健康醫療網/關嘉慶報導)為汲取國外狂犬病防治經驗,狂犬病防治中央流行疫情指揮中心邀請美國CDC專家實地參與國內狂犬病防治工作;美國CDC專家非常肯定我國積極推動犬貓預防注射,並強調只要犬貓預防注射率達七成以上,即可有效防止狂犬病在人畜間傳播。
指揮中心已繼續核撥7800劑動物用狂犬病疫苗給全臺各縣市公立動物收容所犬貓施打,並且持續進行山區民眾的犬貓、原住民獵犬及各級學校校園
繼續閱讀
2013/08/23

馬桶蹲半天!按穴道舒緩便便不通

坐在馬桶上已經半個小時了,摸摸肚子,想著這幾天大吃大喝應該堆積了不少便便,但怎麼樣就是「大」不出來,正在被便祕問題困擾著嗎?中醫師表示,針對便祕,最基本的解決方案還是要均衡飲食、作息正常,但平時也可熱敷肚子、按摩穴道輔助減緩不適。


台北市立聯合林森中醫院區中醫師吳建東指出,常見的便祕問題,第一種多為年輕人火氣大、水喝的少,導致糞便乾硬;第二種是脹氣所致;第三種多
繼續閱讀
2013/08/22

腋下夾死隱翅蟲 腫成紅燒肉

夏季蚊蟲多,戶外活動應當心,醫師門診發現,近來因隱翅蟲引發皮膚紅、潰爛者,增加一到兩成。醫師表示,日前收治一名20多歲女性,在戶外騎單車,卻有蟲子迎面跑到臉上,女子趕緊以手撥臉,又揉眼睛,結果臉部皮膚泛紅,類似灼傷與灼熱感,甚至局部皮膚潰爛,眼皮也紅腫,就醫檢查才知道是隱翅蟲釋放毒素引發。
開業皮膚科醫師趙昭明表示,隱翅蟲較白天常在樹叢附近出沒,但曾碰過少數跑步與騎單車民眾,因隱翅蟲跑
繼續閱讀
2013/08/21

老翁推拿後 頭部左傾90度

桃園一名75歲的老先生,6年前因為頸部酸痛,找上坊間的復健所找人推拿,以民間整脊「凱羅術」按摩老先生頸部,沒想到5個月後,老先生頭部左傾90度,罹患「痙攣性斜頸」。
他一狀告上法院,一審桃園地院認為,推拿員不具醫師資格,違反醫師法,判推拿員一年刑期,不過高院二審確認定,整脊不是侵入性治療,推拿員也沒說自己是醫生,獲判無罪。
坐骨神經痛、椎間盤突出,不少罹患類似病痛的民眾選擇
繼續閱讀
2013/08/20

蛀牙不理會 小心導致動脈硬化


繼續閱讀
2013/08/20

奶瓶性齲齒


繼續閱讀
2013/08/20

戶外防曬 預防白內障首要


(健康醫療網/郭庚儒報導)白內障是全球老人共同面臨的問題,儘管白內障為自然老化現象,美國國家衛生研究院(NIH)最新建議,40歲以上民眾應接受散瞳眼睛檢查,以便儘早篩檢眼疾;60歲者則應每年定期接受散瞳眼睛檢查。
國家衛生研究院最新一期期刊探討白內障防治,文中指出,白內障為老化的視力障礙疾病之一,眼睛中的水晶體產生混濁,以致患者視力模糊,夜間開車時,光源周圍出現光暈,如症狀嚴
繼續閱讀
2013/08/19

植牙和補骨粉相關性


繼續閱讀
2013/08/19

從牙齒看出你的富貴與健康


繼續閱讀
2013/08/19

萬人集氣! 罕病「荊棘姊妹花」加油

來聽一對小姊妹的故事,這對姐妹花先後被發現罹患罕見「粒線體疾病」,目前妹妹意識不清,還躺在加護病房當中,她的媽媽請大家一起幫這對荊棘姐妹花加油。為什麼要叫做荊棘姊妹,她的媽媽鄢小姐在臉書上成立粉絲團,就是希望小孩能像荊棘中的花一樣頑強。
原來,她七歲大的女兒彤彤出生後被誤認是重度腦性麻痺,去年生下小女兒瑄瑄,希望能用臍帶血來救姐姐,沒想到小女兒也在今年發病,而且證實都是罹患無法根治的罕
繼續閱讀
2013/08/19

狂犬物種仍單純 狗實驗爭議大

(中央社記者楊淑閔台北18日電)農委會 7月16日公布確診3例鼬獾狂犬病,至今滿1個月,物種仍以鼬獾為主;政府已逐步備足疫苗;但目前用14隻米格魯做實驗的必要性受學者及動保界質疑。
在台灣絕跡50年的狂犬病,行政院農業委員會7月16日公布確診3例鼬獾,至8月16日累計87例鼬獾、1例錢鼠確診,感染動物仍以鼬獾為主,發生地也仍在苗栗、大安溪以南的中、南及東部的9縣市。
狂犬病
繼續閱讀
2013/08/18

產後媽媽5大病痛!護理照護這樣做

婦女懷孕過程艱辛,產後更會面臨許多病痛。調查指出,乳腺炎、傷口感染、子宮收縮不良、腰痠背痛,以及產後憂鬱等,都是產後媽媽常見的5大症狀,婦產科醫師根據臨床觀察發現,婦女坐月子期間,專業又貼心的陪伴,可大幅降低產婦身心壓力,遠離產後5大病痛威脅。


國泰醫院婦產科主任醫師蔡明松指出,剛生完寶寶的媽咪,最需要的是休息與調理,因此產後的護理照護很重要;而產後婦女個人化的
繼續閱讀
2013/08/17

男人不「斷電」!必吃5種黃金食物

男女壽命大不同,一般來說,女性比男性較長壽,有人認為這與男性身為一家之主過度勞動、沒有時間進行健康管理,比較缺乏健康意識等因素有關,不同年齡層的男性所面對的疾病風險也不同,所以男性需要的營養食物,跟女性比較也有差異。男性享受健康「不斷電」,就從以下5種黃金食物開始!


【鋅】代表食物:南瓜子、豆類
鋅是男性的「性福泉源」,此種微礦物質,近幾年來爆紅。營
繼續閱讀
2013/08/16

北市幼童6成3蛀牙 定時塗氟僅3成9

台北市去年學齡前兒童的齲齒率,高達百分之六十三,為了防治齲齒,健保提供六歲以下兒童,每半年一次公費塗氟,不過塗氟率還是只有三成多,許多家長可能擔心塗氟會有副作用,大同健康服務中心主任陳少卿說,塗氟的副作用是極少數幼童,可能出現口腔黏膜水腫、氣喘等,不過發生率極低,塗氟還是幼童預防蛀牙的最好方法之一。(林麗玉報導)
台北市大同區健康服務中心主任陳少卿說,台北市去年學齡前兒童的齲齒率為62
繼續閱讀
2013/08/15

體能訓練好處多 完美體態人稱羨

(優活健康網實習記者顏佩瑩/綜合報導)現代人工作忙碌、少運動,外食多以大魚大肉的飲食方式,導致身心都出現警訊,所以建立良好的生活習慣才是關鍵。
西嶼衛生所呂明穎醫師表示良好健康體能能促進身心健康、預防各種疾病、增進工作效率、提升生活品質等。它的組成要素是肌力、肌耐力、柔軟度、心肺耐力、和身體組成,在活動過程中,所使用的運動強度較低,運動頻率與持續時間也較少,活動項目也偏向以有氧運動為主
繼續閱讀
2013/08/14

屈公病境外移入新高 商旅注意

(中央社記者龍瑞雲台北13日電)衛福部疾病管制署今天表示,上週新增3例境外移入屈公病確定病例,今年境外移入病例至今共有14例,是近5年同期3.5倍。
疾管署疫情中心主任劉定萍說,8月6日到12日新增3例境外移入屈公病確定病例,其中印尼華僑及菲律賓移工各1名都是在入境時檢出,感染地在印尼及菲律賓;另1例醫院通報登革熱採檢送驗確診屈公病,感染地為菲律賓。
她說,今年統計到8月1
繼續閱讀
2013/08/13

十種能美白牙齒的天然食物


繼續閱讀
2013/08/13

多吃橘子易導致結石傷牙齒


繼續閱讀
2013/08/12

人工植牙與年齡限制


繼續閱讀
2013/08/12

吃完東西沒刷牙,小心牙齒酸蝕如珊瑚礁


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁