本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2013/07/31

發現染病鼬獾 美濃男就醫觀察

(中央社記者程啟峰高雄30日電)高雄市美濃區鼬獾死屍確診染有狂犬病病毒,發現通報的朱姓男子雖未有異狀,但今天仍就醫觀察。
住美濃龍肚里的黃姓男子,28日發現住家旁有兩隻鼬獾出沒,其中一隻當場抽搐後死亡,另一隻則逃跑,黃男隨後把鼬獾死屍送朱姓友人,朱男擔心鼬獾帶有狂犬病,通報有關單位處理,將鼬獾屍體送驗,結果檢出狂犬病病毒陽性。
朱男表示,黃姓友人抓到一隻鼬獾,準備送他料理,
繼續閱讀
2013/07/30

磨牙傷齒易敏感、顳頷關節疼、頭痛


繼續閱讀
2013/07/30

吃完東西沒刷牙,小心牙齒酸蝕如珊瑚礁


繼續閱讀
2013/07/30

骨頭灌漿 改善脊椎骨折

(中央社記者葉子綱雲林縣29日電)成大醫院斗六分院今天表示,發生脊椎壓迫性骨折,透過俗稱灌骨漿的微創椎體骨泥成形術,可快速恢復正常生活。
成大醫院斗六分院發表臨床治療成果,83歲陳奶奶在家不小心跌倒,剛開始背部疼痛,以為摔傷所致、多休息就好,沒想到疼痛加劇,起身或行走都有困難。
陳奶奶到醫院求診,發現是跌倒造成脊椎壓迫性骨折,雖經藥物及背架治療仍無法控制疼痛,於是接受俗稱灌
繼續閱讀
2013/07/29

3D電腦導引植牙


繼續閱讀
2013/07/29

敏感性牙齒的保養


繼續閱讀
2013/07/29

台中台南高雄淪陷 狂犬增至11例

農委會防檢局針對狂犬病疫情最新的通報顯示,昨27日接獲17件疑似狂犬病通報案件,其中鼬獾及野生動物有14件、犬貓有3件,經檢驗發現,共有5件鼬獾確認,犬貓則無感染狂犬病,5例鼬獾分別在南投縣國姓鄉、仁愛鄉,台中市新社鄉,台南市南化鄉,高雄市田寮鄉,宣告台中、台南、高雄相繼淪陷。
據防檢局資料統計,截至7月27日已檢測食肉目野生動物46例,有11例鼬獾確診感染狂犬病。分別為:南投縣水里鄉
繼續閱讀
2013/07/28

壓力造成酸痛 恐患「纖維肌痛症」

(優活健康網實習記者顏佩瑩/綜合報導)您是否長期為不明原因的慢性全身疼痛所擾,這時候要小心是否罹患了「纖維肌痛症」。
纖維肌痛症是一種原因不明的慢性全身疼痛,病人常常容易感覺到全身虛弱、肌肉與關節疼痛及肢端感覺異常如麻木、刺痛與腫脹,其他非特異性症狀也時常出現,包括慢性疲勞、睡眠障礙、緊張性頭痛、口乾眼乾、胸痛、氣促、腹痛、腹瀉、便秘、頻尿等,病患常個性較急、力求完美、工作壓力較大。而
繼續閱讀
2013/07/27

免疫球蛋白急補貨!將進口120瓶

狂犬病逆襲,若人遭野生哺乳類動物咬、抓傷所需的免疫球蛋白,據媒體報導只剩10c.c.的3瓶量,衛生福利部疾病管制署呼籲民眾切勿緊張,已緊急向美國採購,下周將有2c.c.的120瓶到貨,且澄清其施打時機是在人用狂犬病疫苗接種7天內,經醫師評估有需要再使用。




患者7天內施打 下周一進120瓶

據媒體報導國內每年的免疫球蛋白
繼續閱讀
2013/07/26

首例!狂犬病鼬獾咬人 5劑疫苗保命

全台首例,被狂犬病鼬獾咬傷的黃姓男子,回想當時,他在房間打電腦,鼬獾突然衝進房間,到處亂竄,接著跳到他身上,咬住左手食指,目前黃姓男子已經施打第一劑疫苗和免疫球蛋白,醫師表示,發病前接種5劑,防護效果接近百分之百,但狂犬病毒目前無藥可治,一旦發病,會出現「恐水」的症狀,害怕喝水,還會被自己口水嗆到,甚至全身痙攣,失控、具有攻擊性。



黃姓男子:「就是(
繼續閱讀
2013/07/26

台灣狂犬病 OIE再發布警訊

(中央社記者蔡筱穎巴黎25日專電)世界動物衛生組織(OIE)今天再度發布了台灣狂犬病的警報訊息。
中華民國行政院農業委員會動植物防疫檢疫局向OIE通報了1例鼬獾患狂犬病死亡的病例,死亡率是百分之百。
檢疫局在通報中說明,2013年7月22日,住在台東縣東河鄉的1名民眾被野生鼬獾咬傷。鼬獾被抓獲,稍後死亡,並於7月23日被送往行政院農業委員會家畜衛生試驗所。
檢疫
繼續閱讀
2013/07/25

想保養眼睛 可多吃抗氧化食物

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)你還在三更半夜不睡覺,拿著手機或平板在那滑呀滑嗎?眼科醫師王司宏表示,近半年來眼睛酸澀、疲勞、眼眶骨疼痛的患者愈來愈多,這類患者主要原因都是用眼習慣不佳,每天使用3C產品使用超過10小時的大有人在,進一步發現普遍睡眠時間不足且睡眠品質差,平均每天只睡4-5小時,幾乎沒有讓眼睛適度的休息。
小心眼睛提早老化!
王司宏進一步說明,過度使用3C產
繼續閱讀
2013/07/23

牙齒的小手術-拔智齒


繼續閱讀
2013/07/23

牙齒美白與正確刷牙


繼續閱讀
2013/07/23

降血脂治療沒起色 甲狀腺惹禍

(中央社記者陳淑芬台中22日電)中市2名男子膽固醇過高,服用降血脂藥物未有起色,醫師今天表示,均因罹患「橋本氏甲狀腺炎」,引發甲狀腺功能低下所致。
仁愛醫療財團法人內分泌新陳代謝科主治醫師林文森今天表示,最近有2名男子因膽固醇過高,依醫囑服用降血脂藥物,卻無起色,相繼到院求診。
56歲陳姓男子雖體型不胖,但血中膽固醇卻超過400,低密度脂蛋白膽固醇252,3年內罹患2次梗塞
繼續閱讀
2013/07/23

愛用3C產品易傷眼 應忌食辛辣多吃青菜


(健康醫療網/關嘉慶報導) 現代人已離不開電視、電腦與手機,眼睛長時間盯著螢幕,難免出現眼睛乾澀等症狀;中醫師提醒,乾眼症患者一定要忌食辛辣,並應多吃深綠色蔬菜,否則會使眼睛乾澀加劇。
中國醫藥大學附設醫院中醫內科主治醫師葛正航指出,國人乾眼症的盛行率估計高達三成三,乾眼症即中醫所稱的白澀症,指的是白睛無紅赤,但覺乾澀不適,病因大致分為體陰虛勞倦、濕熱內蘊或風熱外襲等。
繼續閱讀
2013/07/22

人工植牙小探討


繼續閱讀
2013/07/22

牙齒保健正確做,口腔疾病不擾人!


繼續閱讀
2013/07/22

惱人鼻塞纏綿 雷射手術可擺脫


(健康醫療網/林怡亭報導)夏天來了,慢性鼻炎病患打噴嚏、流鼻水的症狀,雖然因為天氣變熱會比較改善,但是室外大太陽下和室內冷氣房的溫差過大很容易造成鼻塞的症狀;桃園醫院耳鼻喉科主治醫師陳景中表示,一名有鼻過敏病史的年輕女性,每當進出辦公室時,總因為室內外溫差過大,出現鼻塞症狀,且因呼吸量不夠而導致缺氧,讓她覺得頭昏、精神不佳想睡覺。
雖然就醫後有接受藥物治療,但是效果有限,考量
繼續閱讀
2013/07/21

凝血不易 紫斑症患常淤青

(中央社記者龍瑞雲台北20日電)1名20多歲罹患紫斑症女性,上月因胃腸出血送急診,血小板低到7000,經急救最後仍因腦出血而結束年輕生命。
收治患者的台北榮民總醫院輸血醫學科主任邱宗傑表示,患者罹患紫斑症已有3、4年,上個月初因胃出血急診,當時血小板只有7000到8000,是很低的情況,立刻急救給予血小板及藥物治療。
邱宗傑說,雖經搶救患者的血小板量一直沒有好轉,某夜裡因腦
繼續閱讀
2013/07/21

平均每50分鐘 就有1人死於糖尿病

(優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)你是愛喝飲料不喝水,愛吃甜食不運動的人嗎?當心糖尿病找上門!糖尿病是國人常見的慢性病,根據統計,2005年因糖尿病死亡的人數就已破萬,平均每50分鐘就有1人死於糖尿病,增加率是十大死因攀升速度較快之一。

糖尿病初期症狀不明顯

基隆市衛生局表示,多數糖尿病患的發病初期,都沒有明顯症狀,除非驗血糖,否則不容易發現,但糖尿病發
繼續閱讀
2013/07/20

牙橋惹禍 44歲女說話咀嚼困難

(優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)一名44歲張小姐因為車禍導致右上正中門齒斷裂,於診所製作了從右上側門齒連接至左上側門齒共四顆之傳統金屬燒結陶瓷之牙橋,然而牙橋裝戴黏結後,經過約半年時間,張小姐發現她的左上正中門齒於牙齦與牙冠交接處有一條外露的黑線,嚴重影響美觀,使她不敢開口大笑與交談,且還感覺到上唇塌陷,影響發音與咀嚼,因此到台大醫院新竹分院就診。
前牙美觀 全陶瓷已成趨勢
繼續閱讀
2013/07/19

女性尿失禁困擾多 少喝水常憋尿小心尿失禁

許多女性嫌外面的廁所髒,不敢在外上洗手間,導致常常憋尿,還有上班族,因為工作緣故無法常喝水、常上洗手間,也造成膀胱肌肉不穩定抽筋,結果年紀輕輕,就有尿失禁的困擾,醫師提醒,預防尿失禁,除了多喝水、少憋尿,自然產婦也要注意不要快速減重、抱小孩、提重物等,避免腹壓過大,出現尿失禁。(林麗玉報導)
台北市立聯合醫院仁愛院區婦產科主治醫師陳星佑說,一名二十多歲的上班族女性,長期有頻尿問題,只要
繼續閱讀
2013/07/19

急購狂犬病疫苗 下週到貨接種

(中央社記者陳清芳台北18日電)國內出現動物狂犬病例,人用疫苗庫存不足400劑,衛生署向國外緊急採購2500劑,7月下旬優先供應病例區的野生動物接觸者。
行政院衛生署疾病管制局副局長周志浩今天表示,啟動緊急專案進口,兩家國際藥廠供應的2500劑人用狂犬病疫苗,預計下週五前可輸入台灣,屆時將儘速完成相關行政程序及接種點配送,提供狂犬病病例區的野生動物接觸等高風險對象,優先接種。
繼續閱讀
2013/07/18

善用7分篩檢 結核 Hold得住

結核病的傳染途徑是透過空氣或飛沫傳染,但民眾往往未能有正確的認知,造成害怕接近結核病患者甚至歧視患者及排斥進行潛伏結核感染治療家屬。其實結核病人經醫師診療規則服藥兩週、痰檢驗呈陰性後,即不會傳染給別人,且結核病患者持續服藥6到9個月即可治癒。接觸者若被醫師診斷為潛伏結核感染者,亦請無須驚慌,因潛伏結核感染者沒有傳染力,只要依醫師評估進行預防性投藥治療,即可有效減少日後發病的機會。
由於
繼續閱讀
2013/07/17

牙齒保健的基本常識


繼續閱讀
2013/07/17

淺談牙齒矯正與樂器演奏


繼續閱讀
2013/07/17

男子狂拉肚 竟是動脈瘤併發腸炎

(優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)一名64歲蘇姓男病患,因一直拉肚子、腹部不舒服到童綜合醫院求診,經醫師進行腹部超音波檢查,意外發現病患腹腔的主動脈出現動脈瘤併發缺血性腸炎,醫師進行主動脈瘤支架置放手術,並使用經皮血管縫合器將股動脈兩邊的血管縫起來,術後恢復良好,住院四天出院返家。
童綜合醫院表示,這名蘇姓病患,肚子不舒服且出現血便情形,家人立即送至童綜合醫院急診室,經腹部電腦斷層檢查
繼續閱讀
2013/07/16

醫師無執照 醫美診所挨罰

女性愛美,整形蔚為風潮,但不少美容診所內,職業的醫師,根本沒有醫師執照,台北市衛生局醫護管理處從2011年至今,衛生局稽查到凱渥醫美診所、君綺醫美診所、費洛佳醫美診所等3家診所,因容留密醫,依醫療法處停業一個月處分,另外還有美樂地診所疑似容留密醫,目前正在約談中。
左一家醫美診所、右一家整形外科,台北忠孝東路診所招牌一個比一個大,不過裡頭的醫療人員卻不一定都符合專業整形外科資格,北市衛
繼續閱讀
2013/07/16

中暑併發肌肉凝血異常 易致死

(中央社記者陳清芳台北15日電)法醫解剖役男洪仲丘,初判中暑導致橫紋肌溶解、彌散性血管內凝血。醫界分析,這可能導致肺、腎衰竭,嚴重者極易導致死亡。
退伍前夕的洪仲丘被關禁閉期間死亡,軍檢今天上午解剖釐清死因,法醫石台平執刀,家屬請法醫高大成協助了解。解剖結果石台平認為洪仲丘是中暑造成橫紋肌溶解,高大成認為死因是DIC(彌散性血管內凝血),造成DIC原因是中暑。
童綜合醫院急
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁