本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2013/05/31

有骨質疏鬆症的植牙評估


繼續閱讀
2013/05/31

植牙前吃藥的原因


繼續閱讀
2013/05/31

酷夏毒澱粉逆襲 冬瓜涼茶消火解毒

問題澱粉事件隨著天氣逐漸加溫,民眾食不安心,食品藥物管理局建議大家可多喝水促進新陳代謝,專家則認為,除了注意吃的東西,在炎炎酷夏中,要幫助體內排毒,更要強化免疫力,可以準備冬瓜、金銀花、黃耆、枸杞等材料,自己煮一鍋冬瓜涼茶,清涼又退火。




台北醫學大學名譽教授、展杏文教基金會董事長楊玲玲提到,問題澱粉延燒,讓平常貪圖口腹之慾,或是習慣一時便利
繼續閱讀
2013/05/30

政府二十年未發新執照 未來中藥行恐絕跡

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)中藥行未來可能都會在市場上消失,民眾想抓藥可能無處可抓?由於衛生署在民國八十二年開始,制定法條規定只有中醫師或修習中藥課程十六學分的藥師、藥劑生才能販售中藥,因此衛生署已經長達二十年的時間沒有發出中藥販賣新執照,允許新一代的中藥商經營中藥販賣,使得中藥行的傳承命脈遭截斷,如政府再不修法,未來中藥行可能在市場上絕跡。
對此,中藥公會全聯會理事長朱溥霖指出
繼續閱讀
2013/05/29

康健調查銀髮族 照顧老人迷思多

【台灣醒報記者蔡惠玲台北報導】照顧銀髮族,你的心得為何?康健雜誌28日公布調查報告,有八成民眾認為老人家走路愈來愈難是正常、五成七民眾認為跟老人說話要拉高聲量、五成民眾認為要給老人吃糊狀食物助消化。但專家表示,這都是錯誤的認知,老人家走路慢與關節疼痛等有關,必須盡速就醫,跟老人家說話要大聲但需低沉,但糊狀食物會降低食慾。
康健雜誌主編林芝安表示,台灣醫療分科細,就醫又方便,很多老人家依
繼續閱讀
2013/05/28

我國結婚年齡遞延 晚婚女性生育能力漸減

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)我國男女平均結婚年齡,正慢慢地往後遞延,根據內政部的統計,去(101)年初婚的新郎平均年齡為三十三.八歲、新娘為三十.八歲,皆較一百年增加○.二歲;另外,國健局表示,女性如果越晚婚,生育能力可能會隨著年齡遞減。
我國結婚年齡逐年遞延,且對數也正在減少當中,內政部的統計指出,去年相較民國九十一年統計數據相比,台灣男性平均初婚年齡十一年增加了○.九歲,女性
繼續閱讀
2013/05/27

人工植牙體在骨內的組織反應


繼續閱讀
2013/05/27

飯後叼牙籤的四大危險


繼續閱讀
2013/05/26

肛門見血莫輕忽 5原因仔細判別

肛門出血或大便帶血,在每一個人的一生中隨時都有可能發生,然而到底應該正視或是不以為意呢?醫師指出,肛門出血多源自下消化道,最常見的莫過於痔瘡、肛裂等肛門疾病,其次是大腸憩室疾病、大腸息肉及惡性腫瘤,在發生當下莫輕忽,可先仔細判別進而前往就醫求診。




高雄阮綜合醫院大腸直腸外科副主任莊永芳醫師表示,大部分的人發現肛門出血時,初期反應都以為可能是
繼續閱讀
2013/05/25

H7N9疫苗株送達 1年研發完成

中央流行疫情指揮中心證實,我國取得H7N9流感疫苗株,目前儲存於-80度冰箱中,美國CDC昨通知,此疫苗株已通過安全性檢測,可在第2級防護設施實驗室進行操作,做為研發疫苗之用,衛生署公告補助H7N9流感疫苗研發案,若依照既定時程,可望於1年內成功研發出H7N9流感疫苗。
中央流行疫情指揮中心證實,我國取得H7N9流感疫苗株,可做為研發疫苗之用。(圖片提供/中央流行疫情指揮中心)
繼續閱讀
2013/05/24

植牙前後應注意


繼續閱讀
2013/05/24

植完牙之後發現咬合有問題


繼續閱讀
2013/05/24

人工植牙時的術前評估要素


繼續閱讀
2013/05/24

孕婦缺碘 恐影響寶寶言語智商

(優活健康網記者劉麥文/編譯)孕婦只喝牛奶,恐會傷害小孩大腦的發育。一項研究發現,牛奶中因含較少碘、酸奶和油魚,在懷孕期間只靠牛奶補充養分,可能會影響嬰兒的智商。研究人員表示,約有6成懷孕時缺乏礦物質的婦女,小孩在8、9歲的時候言語智商分數可能會較低,且閱讀能力也會比較差。
這項研究是第一次看孕婦為輕度或中度缺乏碘,為一個未出生的寶寶大腦發展重要的關鍵。該物質有助於甲狀腺生產激素,對胎
繼續閱讀
2013/05/23

明星愛戴放大片 暗藏眼過敏3風險

五月天的主唱阿信,坦承照片中水汪汪的大眼睛來自於角膜放大片,眼科醫師表示,受到時尚風潮的影響,配戴角膜放大片儼然成為一種趨勢,幾乎占隱形眼鏡族群的7成以上,而且不分男女。不過角膜放大片鍍有化學染料,且鏡片弧度無法符合客製化需求,不當配戴容易引發眼睛過敏、角膜受損、發炎甚至潰瘍等風險。




變色大眼睛 角膜放大片成時尚配件
 
繼續閱讀
2013/05/22

糖友傷口難癒合 高壓氧降低截肢率

隨著老年人口的增加和飲食習慣的改變,糖尿病患者逐漸增加,不過糖尿病足潰瘍卻是傷口難癒合的主因之一。醫師指出,高壓氧治療可加速急性及慢性傷口的癒合,大幅降低病人截肢手術的比率,不只對糖尿病足有幫助,且對全身的傷口修復都有幫助。(影音/攝影記者黃志文)




署立雙和醫院高壓氧中心主任暨外科醫師馬錦明指出,家住新北市中和的62歲蘇先生,一直有血糖過高
繼續閱讀
2013/05/21

人工植牙後不宜吃過硬的食物


繼續閱讀
2013/05/21

輕微牙周病與美白牙齒


繼續閱讀
2013/05/21

癌友福音! 便利口服化療 出遠門也不怕

記者陳儷文/台北報導

35歲的佩宜﹝化名﹞總是在台北、上海之間來回跑,為了自己剛起步的事業,她的生活總是既忙碌又充實。兩年半前的某一天,醫師親口證實她是位HER2陽性乳癌患者,雖然經過手術、化療及放射線等療法治療,之後卻仍不幸轉移到肝臟和骨頭。在與醫師討論過後,她選擇同時以口服化療藥物及口服標靶藥物控制病情,現在的她一個月返台看診一次,進行治療的同時,仍能開心擁有原本的工作
繼續閱讀
2013/05/20

人工植牙與齦組織間的相關性


繼續閱讀
2013/05/20

牙齒鬆動,外丹功的保健功法


繼續閱讀
2013/05/20

裝置避孕器應定期回診 減少誘發疾病機率


(健康醫療網/林怡亭報導)若有裝置子宮內避孕器的婦女,一定要養成回診檢查的習慣,且約3至5年就要更換一次,才能避免誘發疾病;台南醫院婦產科醫師蔡永隆指出,婦女可透過洗澡時做檢查,若摸到避孕器線頭,甚至摸到硬物時,就應盡快就醫檢查較為妥當。
臨床上,曾有1名49歲婦女因下腹痛、發燒等症狀就醫,因懷疑恐是卵巢囊腫,醫師透過腹腔鏡手術進行治療,卻發現一顆約8公分的輸卵管水瘤合併卵巢
繼續閱讀
2013/05/19

8千多人等待器捐 懷恩節發揚大愛

今18日是亞東醫院為了感念捐贈者無私的大愛,訂定每年5月的第3個星期六536( I Thank you )為『懷恩節』追思會的日子,現場還公佈了最新器官捐贈的數字,目前有8116人在等待器官移植,今年截至5月17日,僅有207人接受移植。等待移植的患者當中,又以腎臟需求最大,共計6000多人在等待。




在這一場命名為「讓愛飛翔︰懷恩節---器
繼續閱讀
2013/05/18

釣魚拉到肩膀 肌腱長結石痛不欲生

一位50歲的王姓貿易商,休閒時喜歡海釣,某個星期天幸運釣起一尾大紅紺,沒想到隔天早上起來,右肩突然急遽疼痛,連穿衣服、上廁所都有困難,緊急就診進行超音波檢查,發現雙肩的棘上肌肌腱均有鈣化現象,右肩屬急性、左肩則為慢性,經治療後才逐漸緩解症狀。




新光醫院復健科主任醫師謝霖芬表示,喜愛釣魚的王先生前來門診時,右肩只要稍微抬高或扭轉,就痛到難以忍
繼續閱讀
2013/05/17

粽子添加硼砂? 恐致中毒休克

(優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)端午節將至,為配合節慶習俗,鹼粽往往是節慶必備食品之一,但少數不肖業者為增加鹼粽之口感及保存度,於煮水中添加少量「硼砂」,為保障消費者之飲食安全,衛生局承諾將加強抽驗。
基隆市衛生局指出,「硼砂」為有害人體健康的物質,連續攝取會在體內蓄積,會妨害消化酵素作用,引起嘔吐、腹瀉、紅斑、甚至休克、昏迷等中毒症狀。
因具有危險毒性,衛生局表示,「硼
繼續閱讀
2013/05/16

缺牙不留心小心植牙費用飆高!


繼續閱讀
2013/05/16

小心牙齒會謊報你的年齡


繼續閱讀
2013/05/16

小腹凸肚痛 腎臟水泡多如兩串葡萄


(健康醫療網/林宜慧報導)別以為肚子凸就是啤酒肚!一名46歲的吳先生,兩年前被診斷出高血壓,近半年因應酬多常常外食,按時服藥高血壓卻控制不好,小腹微凸也以為是啤酒肚而不以為意,直到腰痠得厲害、小便出現泡泡,加上肚子經常絞痛,就醫檢查,才發現兩顆腎臟腫脹得像兩串葡萄,長出數十顆水泡,確診為「多囊性腎病變」。
收治該病患的台北中山醫院腎臟科主任何健明醫師表示,又稱「多囊腎」或「
繼續閱讀
2013/05/16

醫院樓梯扶手細菌多 勤洗手保健康

(健康醫療網/關嘉慶報導)細菌無所不在,有些地方還特別多!根據新北市衛生局所做的調查顯示,醫院樓梯扶手菌落數高達12萬,比捷運電扶梯的40個菌落數髒了3000倍;該局特別提出呼籲,民眾就醫前後,最好是能勤洗手,才能降低感染風險。




到底哪裡的細菌最多,答案就是「醫院」!新北市衛生局日前分別派員進行細菌 檢測;結果發現,醫院樓梯扶手菌落數高達1
繼續閱讀
2013/05/15

細菌殺死瘧原蟲 蚊子不再傳瘧疾

【台灣醒報記者許家瑄綜合報導】防制瘧疾有新突破!研究人員發現了一種「沃爾巴克氏體」的細菌,只要讓蚊子感染這種細菌,就可以抵制瘧疾寄生蟲上身。且這種細菌也可以一代傳一代,如果蚊子們帶有這種細菌,就可以阻絕瘧疾,降低全球瘧疾感染人數。
瘧疾主要是由瘧原蟲造成,瘧原蟲會寄生於蚊子體內,人類只要被有依附瘧原蟲的蚊子咬到,就會得到瘧疾,雖然有藥可醫,但若發現太晚就會引發貧血、肝功能受損、腎衰竭等
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁