本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2012/09/23

血友病零出血 預防性治療控制佳

相關內容放大顯示血友病零出血 預防性治療控制佳
血友病的患者因缺乏凝血因子,1年3、40次的頻繁出血,是血液凝固異常的血友病患者最常面臨的問題。三總醫院早在2009年開始,改以第3代的全鏈型基因工程第八凝血因子進行預防性治療,年平均出血次數可降低到只有1次,降幅超過99%,其中有3成以上的病人可達到「零出血」的最佳情況。
▲ 三軍總醫院血友病防治
繼續閱讀
2012/09/22

乳癌是慢性病!將依病程客製化治療

相關內容放大顯示乳癌是慢性病!將依病程客製化治療
由於新的藥物不斷被研發,有效的臨床試驗也不斷被發表,針對轉移性乳癌,現在平均存活期已可長達24個月,比過去只有12個月多1倍,存活率相當高。因此,醫師鼓勵乳癌患者,不要放棄,藥物進步將會讓乳癌漸漸成為慢性病,只要積極與醫師配合治療,樂觀抗癌,還是能擁有美好人生。(影音/攝影記者黃志文)
▲ 第四屆
繼續閱讀
2012/09/19

登革熱發燒 單週近百例

(中央社記者陳清芳台北18日電)南台灣登革熱病例暴增,衛生署疾病管制局今天公布上週新增96個本土登革熱病例,疫情熱區在台南市安南區,向外擴散。
疾管局疫情中心主任莊人祥指出,上週新增登革熱96例本土(含2個登革出血熱病例)及8例境外移入確定病例。本土病例80個居住於台南市,以安南區61例最為嚴重,可能有隱藏的病媒蚊滋生源未被發現;另16例分別為高雄
繼續閱讀
2012/09/16

顧眼睛 每日戶外活動2小時

(中央社記者陳至中台北15日電)台灣學生近視比例偏高,教育部在小學推動每天戶外活動2小時,讓眼睛有足夠時間休息。
根據行政院衛生署國民健康局調查,台灣國小一年級學生的近視盛行率為21.5%,國小六年級為65.8%,在國際間明顯偏高。
教育部體育司長王俊權表示,過去學校推動「凝視望遠」、「視力操」等防範近視的方式,成效並不顯著。學者
繼續閱讀
2012/09/14

解決護理荒 擬推學士後養成制

(中央社記者龍瑞雲台北13日電)衛生署照護處長鄧素文今天表示,年底將推出「學士後二年護理養成制」,讓大學畢業後失業或找不到方向者多了另一選擇。
衛生署護理及健康照護處長鄧素文說,目前與教育部及學校共同研擬,將在年底提出「學士後二年護理養成制」,為現行護士荒想辦法解決,同時也為畢業即失業的學生提供另一條取得一技之長的管道。
「學士後
繼續閱讀
2012/09/07

寵物鼠咬一口 壯漢差點喪命

高雄一名三十六歲男子養了一隻「布丁鼠」當寵物,經常拿在手上把玩,平常寵物鼠會在他的手上小啄,他不以為意,但這一次寵物鼠突然用力咬,在高先生的手指上留下幾個輕微出血的小牙印,不到十分鐘,高先生休克倒地,差點因此送命。醫生說明,患者是因為對寵物鼠唾液中的某種蛋白嚴重過敏,引起全身性的反應,幸好救了回來。
(林憲源報導)
高先生經常逗弄寵物鼠,平常寵物
繼續閱讀
2012/09/04

喝豆漿提神?專家:含卵磷脂可活化大腦

相關內容放大顯示喝豆漿提神?專家:含卵磷脂可活化大腦
(優活健康網新聞部/綜合報導)不少上班族習慣早上進辦公室前買咖啡配早餐,避免到了10、11點鐘就因為頭腦昏沉,導致工作效率越來越差。但是你知道嗎?攝取過多的咖啡因可能造成心悸、心跳加快、手指顫抖,不好入睡等情況發生。營養師林武忠表示,習慣喝咖啡提神的民眾,長期下來反而會精神不濟
繼續閱讀
2012/09/03

術後碎片留傷口! 病患控醫沒檢查

手術治療真的得特別仔細,高雄一名洪先生投訴,他打破陶瓷杯子被碎片割傷手掌虎口,到鳳山一家骨科診所治療,手術後卻發現傷口還是疼痛難耐,甚至還摸到突出的異物,他再回同一家診所,醫師卻不願幫他再檢查,他只好到大醫院,才發現傷口縫合處,竟然還殘留陶瓷碎片,怒控診所醫師醫療疏失。

舉起右手手掌,大拇指虎口處,一道長5公分的縫合傷口,還沒完全癒合,
繼續閱讀
2012/09/01

開學落實勤洗手 避免將腸病毒帶回家

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)依據疾病管制局監視資料顯示,腸病毒流行期尚未結束,且腸病毒71型依然活躍。上週國內新增4例腸病毒71型重症個案,分別為3例為居住於北部的1個月、6歲大女童及3歲10個月大男童,1例為居住於南部的11個月大女童,4人皆已康復出院。
今年截至8月26日止,累計共139例重症個案,其中136例為腸病毒
繼續閱讀
1