本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2012/08/31

放鬆心情、過勞不來 遠離心血管疾病

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)每個人所感受的壓力大小,與工作年資的關係不大,但與年紀、事業單位規模卻有一定的關係。年紀30至35歲的人,一向有很大壓力的比例最高,經常感受很大壓力的頻率也隨之增加。壓力大會造成血壓上升,引發出血性腦中風;壓力大也會造成血管痙攣,而引發心肌梗塞。
台灣產業由過去的傳統製造業轉型為高科技及服務業,勞工面臨之健康危害轉變為長時
繼續閱讀
2012/08/30

手麻不癒 小心患腕隧道症候群

(中央社記者林瑞益新竹29日電)一名婦女向台大醫院新竹分院醫師表示「手麻到不能做事,晚上甚至會麻醒」,醫師說,這是罹患「腕隧道症候群」,早療早癒。
台大醫院新竹分院整形外科醫師官振翔今天表示,經對這名婦女進行「腕道減壓手術」後,再讓手部休息,如今手部已不再麻痛。
官振翔指出,廚師、中年女性、過度使用手部的民眾,較容易罹患腕隧道症候群,可
繼續閱讀
2012/08/28

妙齡女眼睛紅腫 急性結膜炎惹禍

相關內容放大顯示妙齡女眼睛紅腫 急性結膜炎惹禍
(優活健康網記者廖詠琦/綜合報導)小白兔眼睛紅紅的真可愛,但是人的眼睛若紅腫,恐怕是「急性結膜炎」,俗稱紅眼症;童綜合醫院眼科陳沛仁主任提醒民眾,炎熱的夏天正是急性結膜炎好發的季節,民眾要格外的注意。
一名21歲的洪姓年輕女子,因為眼睛出現紅腫及大量的分泌物,自行至藥局買
繼續閱讀
2012/08/27

少年得「痔」要小心 慎防大腸癌侵擾

中國時報【台北訊】
現代人的生活飲食三餐老是在外,大多沒有攝取充足的蔬果,再加上生活壓力大,便秘問題隨之而來,少年得「痔」也不少。不過,可千萬不要小看「痔瘡」,據調查顯示,90%以上的大腸癌病例,在初期仍然被誤診為痔瘡!深浦中醫診所院長李深浦醫師表示,大腸癌早期症狀與痔瘡雷同,即糞便帶血,很多大腸癌患者誤以為是痔瘡而掉以輕心,常耽誤治療時機。

繼續閱讀
2012/08/26

愛吃泡麵、漢堡!成年人肚積屎 膳食纖維不足易致癌

生活中心/綜合報導 現代人飲食西化,大腸癌高居癌症榜首,現在又有調查發現,國內成年男女膳食纖維攝取量不到衛生署建議值的一半,尤其是19歲到30歲的年輕族群,速食攝取熱量比12年前增加9成,不僅體重失控,罹患大腸癌機率也提升!
有一項研究發現,12年前民眾攝取糙米飯等穀類食物攝取熱量明顯下降,反倒是食用精緻化食物,例如泡麵、漢堡等攝取量
繼續閱讀
2012/08/24

嬰兒服用抗生素 虛胖機率增高

【台灣醒報記者劉運綜合報導】不要餵食嬰兒抗生素!科學家發現,與其它嬰孩相比,6個月大前食用抗生素的嬰孩,BMI值(身高體重指數)較高,等3歲時,肥胖的機率也高出22%。學者指出,抗生素可能殺死了腸內一些有益營養吸收的細菌,並造成肥胖。
服用抗生素最近幾年一直是許多人關切的問題,尤其是兒童服用抗生素的問題。科學家指出,嬰孩若服用抗生素,日後肥胖機率將升高。
繼續閱讀
2012/08/22

突然聽不見 當心罹「耳中風」




轉貼來源:Yahoo 新聞

植牙
繼續閱讀
2012/08/17

鼓勵失能長者運動 溫和漸進運動最佳

(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)服務於彰化縣政府長期照顧管理中心約4年多的楊雅慧,發現中心內大多數個案很少運動,為鼓勵失能的老人運動,特別去閱讀相關文獻,以鼓勵這些不愛運動的長者,文獻指出年齡層的不同,運動目的也不盡相同,老年人的運動,則以溫和、不激烈為原則,並建議每週至少運動5天,保持有點喘又不會太喘的運動強度。
但許多人要
繼續閱讀
2012/08/15

每天喝水2公升 結石不上身

(中央社記者吳哲豪彰化縣14日電)醫師今天說,夏季氣溫高,人體若缺水,腎臟會減少水分排出,易引發腎結石;建議每天至少飲水2公升,減少結石發生率。
署立彰化醫院泌尿科醫師林易霆說,天氣炎熱容易導致腎結石,發作原因主要在於身體內水分減少,腎臟會減少排出水分,濃縮尿液,而過度濃縮的尿液會有結晶析出,結晶不斷在腎臟累積就成為結石。
林易霆表示,
繼續閱讀
2012/08/14

長者跌倒地點多在家中 居家防跌要注意!

(優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)根據行政院衛生署公布,老人事故傷害中,以交通事故及跌倒為主。跌倒的發生率在65歲以上為28~35%,70歲以上增至32~42%,老人跌倒的頻率會隨著年齡與虛弱程度而增加,跌倒/跌傷者均有五成以上歸因於個人因素,四成歸因於環境因素。老人跌倒常造成骨折、疼痛、行動不便、退化等一系列併發症,增加醫療支出甚至死亡等,因此防跌議題不容忽視。
繼續閱讀
2012/08/13

豆干違規添加「皂黃」 屬致癌物質

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)日前報載市售黃色大豆干高達四分之一違規添加工業色素「皂黃」,基隆市衛生局為確保民眾食品安全,於8月9、10日出動「食品安全檢驗服務行動專車」,至基隆市各傳統市場及生鮮超市稽查市售豆干做「皂黃」及「過氧化氫」簡易檢查,若檢出陽性者將立即抽樣送實驗室確認檢驗。截至8月10日總計抽驗豆製品65件,其中皂黃簡易檢
繼續閱讀
2012/08/12

尼泊爾現霍亂 衛生署籲注意

(中央社記者陳清芳台北11日電)衛生署疾病管制局今天說,尼泊爾發生霍亂疫情,已導致29人死亡,民眾前往當地應提高警覺,盡量吃熟食、喝瓶裝水。
疾管局指出,尼泊爾首都加德滿都至少10人住院檢出「O1小川型霍亂弧菌」,多數患者因飲用未煮沸的水而感染,每日約有10到20人因腹瀉就醫;西部地區其他省分也傳出疫情,累計29人因霍亂導致腹瀉脫水死亡。
繼續閱讀
2012/08/11

夜裡輾轉睡不好?可能因缺氧引起

(優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)許多人因生活壓力大,晚上睡不好、失眠,不過也有一些人則是因為睡覺時氧氣不足而睡不好,新光醫院睡眠中心林嘉謨主任表示,人體在睡覺時,全身肌肉包含呼吸系統的肌肉同時也在休息,僅剩下少數呼吸肌肉如橫隔膜等維持呼吸工作,若肺功能不佳,睡覺時肺功能下降,導致缺氧或二氧化碳無法排出等情形,而無法入睡或反覆醒來。
繼續閱讀
2012/08/10

吃冰消暑?!一週最好不要超過二次




轉貼來源:Yahoo 新聞

植牙
繼續閱讀
2012/08/09

吃雞蛋 不會造成膽固醇上升

【台灣醒報記者劉運綜合報導】吃蛋有益身心健康!研究人員指出,蛋對身體健康有益,它不僅對心臟好,還能幫助人們減重。科學家指出,只要人們有均衡的飲食,多吃蛋並不會讓膽固醇上升。另外,蛋黃有13種重要的營養成份,可以預防多種疾病,而雞飼料的改變,使得今天的蛋比過去營養許多。
英國薩里大學營養學教授布魯斯葛爾芬分析過去30年有關蛋的30個研究,發現蛋對於膽固醇在「
繼續閱讀
2012/08/08

生育過後 女性記憶力提高




轉貼來源:Yahoo 新聞

植牙
繼續閱讀
2012/08/07

史上最蝦! 男大生狂吞4百蝦 恐肝昏迷

社會中心/台中報導 陳姓男大生在網路上稱,「吃下4百隻白蝦!」造成連續2天頭昏、噁心的情況;雖部分網友質疑「4百蝦」的紀錄,但更重要的是,醫生提醒民眾,「若過量攝取蛋白質與膽固醇,恐引發肝昏迷。」
陳姓男大生表示,「2小時內吃了400隻蝦,回家後頭昏噁心,病了2天才好。」不少網友質疑陳男吹噓紀錄;不過也有女網友護航,「該餐廳都用小白蝦料理,我是女生可
繼續閱讀
2012/08/06

南投12例恙蟲咬傷 戶外活動做防護

(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)從事戶外活動要當心了!近來除了要避免病媒蚊叮咬之外,南投縣更傳出遭到「恙蟲」咬傷的案例,自今年起至今通報恙蟲確定個案達12列,請縣民做好防護設施及剷除雜草避免恙虫附著叮咬、並進行滅鼠以預防恙蟲病發生。通常在被具傳染性的恙虫叮咬的部位形成特有的洞穿式皮膚潰瘍型焦痂。這種急性的熱病在9~12天的潛伏期之後發生
繼續閱讀
2012/08/05

油炸食品多「反式脂肪」 少吃為妙

(優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)常聽許多人說到「反式脂肪」?甚至指出反式脂肪會致癌,到底反式脂肪是什麼?為什麼對人體有害?衛生署健康九九網站中的健康專欄上解釋,隨著民眾健康意識提升,多數人都改用植物油,也了解到植物油對人體較健康的觀念,但是許多業者卻發現植物油不耐長時間高溫烹調也容易氧化,因此為了提升植物油的穩定度及可塑性,就將液態植物油以氫化方式加工處理,此時脂肪
繼續閱讀
2012/08/04

國健局免費癌症篩檢 搶救近3萬人

相關內容放大顯示國健局免費癌症篩檢 搶救近3萬人
【台灣醒報記者郭庚儒台北報導】為促使醫院推動癌症篩檢,國健局去年起補助228家醫院,提供子宮頸癌、乳癌、大腸癌、口腔癌免費癌症篩檢,發現2萬1624名癌前病變或大腸息肉個案,7985名確診癌症,成功搶救近3萬人。國健局長邱淑媞表示,醫院推動癌症篩不但可以建立更好的醫病關係,同時也可以增加醫院收入。
繼續閱讀
2012/08/03

飲食油膩膩 小心高血脂找上你

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導) 台灣高血脂的盛行率逐年上升,因無症狀常被醫師歸類為無聲的疾病,多數的人平日身體大都無異狀,但抽血檢查結果卻高的嚇人,因現代人飲食生活習慣不當,高血脂症常常會提早報到,危害健康。
70多歲的許奶奶,參加基隆市社區闔家歡健康篩檢,檢查出總膽固醇、三酸甘油酯都過高,基隆市安樂區衛生所公衛護士訪視時
繼續閱讀
2012/08/02

退休女師五十肩信偏方 敷草藥手臂全爛

相關內容放大顯示退休女師五十肩信偏方 敷草藥手臂全爛
一名退休女老師,因為雙臂痠痛,不但無法反手扣內衣,連棉被都拉不動,於是聽信友人偏方,用來路不明的草藥把整隻手臂敷滿,結果過了二個星期,不但痠痛沒有改善,皮膚反而出現潰爛,還發出惡臭。醫師表示,許多人以為五十肩是自然老化現象,而聽信偏方,反而適得其反,提醒民眾,不舒服還是要找醫師就醫。(吳霈蓁報導)


繼續閱讀
2012/08/01

腹瀉補充電解質? 醫師:口服液才有用

相關內容放大顯示腹瀉補充電解質? 醫師:口服液才有用
【台灣醒報記者郭庚儒台北報導】夏季感染輪狀病毒病例逐年增加,4年來平均年增3成,而輪狀病毒容易造成水瀉,甚至一天高達10至20次,幼兒因水分、電解質流失而脫水。亞東紀念醫院小兒部主任葉樹人表示,幼兒嚴重腹瀉脫水時,建議不要買運動飲料,應服用口服電解質液,另外也要適量進食不要過量。
據統計,以往
繼續閱讀
1