首頁 »
2018/05/12

失眠、便祕有解!適合每個人的1分鐘懶人體操 - Yahoo奇摩新聞


 






【早安健康/長尾羊生乎(基礎醫學士、減肥專家、日本瘦身醫學協會會員)】

為什麼氫水可以預防腦梗塞、失智等疾病?

不管是什麼水,只要喝水就是健康長壽的祕訣,但現在市面上也有不少能提高身體功能的水。

「氫水」就是其中之一,可能很多人對這種水不是那麼熟悉,不過站在健康的角度上,這種水可以發揮強大功效。

氫氣是全宇宙的物質當中分子最小的,正是因為其粒子很微小,才能深入血管,把活性氧這種造成老化和疾病的元凶沖出來,其功效非常驚人。



有效預防失智症的三種方法



隨著年紀增長,自然就會開始擔心會不會罹患阿茲海默症等失智症,因此,在此介紹三項可有效預防失智症的方法。

1.多喝水
首先就是「喝水」。隨著老化,身體裡的水分就會逐漸減少,明顯的證據就是肌膚長皺紋且變得沒有彈性。大腦老化萎縮讓認知能力降低,也不能說和水分不足無關。早上起床後、晚上睡覺前、上廁所時都可以喝個水,隨時告訴自己要補充水分。手腳冰冷的人喝溫開水會比較好,如果想要積極保養大腦健康,建議可以喝除去大腦活性氧的氫水。

2.多運動
預防失智症的第二個方法是「適度運動」。適度讓身體活動,對鍛鍊身體或鍛鍊大腦而言都是必須的,只是如果以前都沒運動習慣的人,突然做劇烈運動對健康也不好,所以可以從始健走或拉筋開始。




3.細嚼慢嚥
第三個方法是「細嚼慢嚥」。咀嚼這個動作不僅可以幫助消化,還可以讓大腦血流順暢,有活化腦細胞功能的效果。

健康的選擇重點積極實踐這三個方法,不僅可以預防失智症,也可以打造健康的身體,希望大家能每天實踐。



防失智可以馬上實踐的日常生活習慣



讓你輕鬆做出「超簡單的一分鐘體操」!如果想要健康,「適度運動很重要」,這裡將介紹只要稍微動一下,就可以促進健康的「超簡單的一分鐘體操」。

這個體操是從可以改善手腳冰冷、失眠和便祕等各種症狀的有效體操中精選出來的動作,可有效舒緩僵硬的身體及促進血液循環。躺著就可以做,所以討厭運動的人,或年長者都可以放心實踐。每天持續下來,可以提升免疫力、改善手腳冰冷與肩頸痠痛等問題。



〈超簡單的一分鐘體操〉




腳踝往內旋轉三大圈。


腳踝往外旋轉三大圈。

右膝彎曲,右腳跟放在左腳小腿上,邊伸展右膝邊在左小腿上下滑動,約做10次,另一隻腳也用同樣方式做一遍。


左腳彎曲立起,右腳小腿肚在左腳膝蓋上前後移動,約做10次,另一隻腳也用同樣方式做。



※ 這些動作是從無論任何年齡,都可實踐的超簡單「懶人體操」。

【延伸閱讀】


防失智不用吃藥!醫師:3類食物提升記憶力
一周3杯蔬果汁失智風險降76%!這時間喝效果最好
永遠不嫌晚!每個人都會的站立、走路,活腦不失智


本文摘自《健康65法則徹底消除病痛》/長尾羊生乎(基礎醫學士、減肥專家、日本瘦身醫學協會會員)/康鑑文化


轉貼來源:Yahoo 新聞
植牙


失智記者親身分享:7個小改變,成功逆轉失智症狀 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→父死反覆自責 創傷壓力症候群 - Yahoo奇摩新聞