首頁 »
2017/09/20

南市反毒總動員 衛教手冊指點迷津! - Yahoo奇摩新聞


 





臺南市衛生局19日舉辦「醫起陪伴 用愛反毒」記者會,邀請代理市長李孟諺、衛生局陳怡局長、臺南地檢署蔡佩容主任檢察官、成大醫院楊俊佑院長帶領全市14家藥癮戒治機構醫師及護理人員共同為反毒宣誓「醫起陪伴 用愛反毒」。

現場由成功大學附設幼兒園小朋友及曾文農工同學們帶來反毒舞蹈表演,為活動揭開序幕,並邀請戒癮有成個案A先生經驗分享,A先生以過來人的立場告訴市民朋友們,絕不要輕易嘗試毒品,一旦上癮,要回頭很難。

為提升民眾對於毒品危害的認知,今年度市政府毒品危害防制中心結合地檢署及臺灣更生保護會臺南分會共同彙整編輯「醫起陪伴 用愛反毒」衛教手冊製發予市民。

代理市長李孟諺表示,近年來各類毒品濫用,「刑罰」已不再是固定的方式,因此應該有一個長期的復健規劃,以關懷取代指責、以溫暖代替冷漠,錯誤是可以被導正的,需要社會的肯定與接納。青少年吸毒人數日益增加,且第一次施用年齡下降,除環境利誘及同儕影響外,新興毒品以偽裝食品包裝流通於市面,易使降低戒心嚴重影響年輕族群造成藥物濫用,家庭支持是幫助孩子不被毒品誘惑的重要力量,反毒觀念深根家庭有助於減少及預防子女陷入毒品的危害。

臺南市政府衛生局呼籲市民朋友們,對於來路不明藥物,千萬不要輕易嚐試,多關心青少年交友狀況,如發現家人或親友有使用毒品情形,請隨時您撥打24小時免費戒毒諮詢專線服務電話0800-770-885(請請您,幫幫我),臺南市政府毒品危害防制中心。

臺南市政府毒品危害防制中心提供轉介協助危機處理、生活扶助、安置照顧、家庭支持、就業職訓轉介及醫療戒治等服務,協助戒癮者戒治及社會功能重建是一條漫長路途,家人的愛與耐心是藥癮者最重要的心理支持,民眾若是對毒品防制有任何疑問立即撥打,臺南市政府毒品危害防制中心關心您,齊心攜手來拒毒與戒毒。

※ 【台灣好新聞】提醒您: 少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。 ※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我) ※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我) ※ 張老師專線:1980 ※ 生命線專線:1995

更多新聞推薦

● 警界人事大風吹 陳國恩調任國安局副局長 邱豐光任警政署副署長


轉貼來源:Yahoo 新聞
植牙


小女生私密處癢 常為外陰道炎 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→微生物檢驗超標 桃市全面下架「金十字胃乳液」 - Yahoo奇摩新聞