首頁 »
2015/07/21

淺解刷牙應該怎麼刷


即便穿搭再好看,但當張口說話卻散發難聞的惡臭,或是滿滿的牙垢及黃漬,相信任誰都會避而遠之,如果不想因為一口黃牙嚇跑心儀的對象,現在就告訴你3件保養牙齒該注意的事!

 

1. 刷牙該刷多久

刷牙是每天必做的事情,但很多人習慣成自然,反而開始有隨便的心態,以為有刷就有乾淨,其實刷牙最基本要持續3分鐘,才能達到清潔口腔內部的效果,每次刷2~3顆,力道也需要注意,並不是刷越大力就有效,否則容易傷害琺瑯質和牙齦。

 

2. 一天要刷幾次

建議刷牙一天2~3次就OK了,畢竟刷牙的目的是在清潔而不是比次數,刷太勤可能還對變成敏感性牙齒,平常養成多漱口的習慣,另外刷牙時的溫度也很重要,冷水對於敏感型牙齒或是有牙周病的人來說,可能會有牙齦痠痛和出血的問題,溫度最好是在與體溫相近的37度。

 

3. 牙刷與牙膏的選擇

圓頭的牙刷對於清潔上是比較好的角度,為了保護牙齦,牙刷的毛建議選擇軟硬適中的,太軟刷不乾淨,太硬的話又會造成傷害,尤其牙周病患者在選擇上以偏軟的較佳,另外牙刷約3個月就可以更換一次。

 

 

 

參考文獻:

1。 廖榮彥 2008 Bicon 植牙系統簡介

2。 張文輝 美齒與科

3。 2006 人工植牙 新知

 

資料來源:GQ


印象牙醫
 


牙齒保養的四大注意事項←上一篇 │首頁│ 下一篇→敏感性牙齒保養的四個點