本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2017/11/13

牙周病會自己好起來嗎?6種症狀要小心


繼續閱讀
2017/11/13

決定「拔牙」後植牙,必須要三思


繼續閱讀
2017/11/13

醫材及設備股 低檔布局首選 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【洪凱音╱台北報導】

經濟水平帶動醫療需求上升,加上高齡化與慢性病增加,預防醫學、數位醫療以及精準醫療等跨界應用成了最夯的醫療新趨勢,吸引國際科技大廠競相投入,包括蘋果、谷歌、微軟、阿里巴巴以及百度等科技巨擘,皆已投入相當大量的應用研發;富蘭克林華美投信表示,面對醫療關鍵轉折,美、中擔綱演出,是投資人可以把握相對低檔布局的契機。
繼續閱讀
2017/11/12

醫師納勞基法 陳時中重申態度不變 - Yahoo奇摩新聞



明天是醫師節,醫師過勞問題再次引發關注。衛福部長陳時中今天表示,衛福部對於醫師納入勞動基準法態度不變,仍維持民國一○八年九月上路,但工時指引則得和勞動部繼續協商。

衛生福利部部長陳時中上午出席「台灣醫學會一一○屆總會暨台灣聯合醫學會學術演講會」致詞時指出,台灣醫師長期處於過勞狀況,很多人也將過勞視為應該,因此在改革上阻力重重,尤其醫師人力缺口是最大考
繼續閱讀
2017/11/11

台塑仁武廠汙染 居民恐傷腎 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【呂素麗、林宏聰、林雅惠╱高雄報導】

高雄醫學大學以台塑仁武廠附近6村莊4432名居民的健檢資料,研究分析發現,石化廠汙染地下水造成居民腎功能損害,汙染村居民腎小球濾能率受損及罹患蛋白尿的風險都比未受汙染村的居民高,這項研究成果已於今年1月發布在國際Scientific Reports(科學報告)期刊。

地下水用於農田
繼續閱讀
2017/11/10
2017/11/09

環工年會聯合開幕 陳建仁:續為環境與兒童健康努力 - Yahoo奇摩新聞



陳建仁副總統於昨(八)日出席「2017環工年會聯合開幕典禮」,並以「臺灣環境與兒童健康」為題發表專題演講,強調政府將繼續為促進環境保護及兒童健康而努力,現場出席人員包括行政院環保署署長李應元、美國環保署助理署長Jane Nishida、「美國在台協會」台北辦事處副處長傅德恩(Robert W. Forden)、無任所大使陳重信及中華民國環境工程學會理事長蔡俊鴻等亦出席是項活
繼續閱讀
2017/11/08

含糖飲殺人 日飲360cc二型糖尿病增83% - Yahoo奇摩新聞



昨日是「立冬」,民間習俗於此時進補以恢復元氣,因應氣溫下降,超商或手搖店亦販售熱飲讓民眾暖身,但要小心,補錯含糖飲更傷身。台灣流行病學學會常務理事許光宏教授指出,研究顯示,每天只要增加攝取一份的含糖飲料(三六○CC),不僅罹患第二型糖尿病的風險提高八十三%,心血管疾病死亡風險更提高廿九%。

二○一六年十大死因顯示,國人每三位就有兩位(六十五‧五%)死
繼續閱讀
2017/11/07

青年體重壓舊傷鋼釘脫落 袖狀切除術掃肥 - Yahoo奇摩新聞



28歲的小羅身材高壯,體重高達136公斤。2011年因工作從三樓高的地方跌落,脊椎嚴重受傷打鋼釘接合,在家躺了1年後,漸漸康復。2017年4月脊椎疼痛,到台北慈濟醫院骨科就診,醫師檢查發現小羅的脊椎鋼釘有些鬆脫,需要手術調整,卻因體重過重無法執行手術,會診「健康體位管理中心」,台北慈濟醫院一般外科張健輝醫師做各項評估後,為小羅做袖狀切除減重手術,預後狀況良好,配合正常飲食作
繼續閱讀
2017/11/06

每個人都適合植牙嗎?


繼續閱讀
2017/11/06

醫療基金 旺 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【呂清郎╱台北報導】

蘋果營運長傑夫.威廉斯(Jeff Williams)日前參加台積電30周年論壇指出,生技醫療將是蘋果的未來10年大計,再次突顯科技與醫療的結合已在浪頭上,目前包括三星、谷歌等科技龍頭,嬌生、羅氏等大型藥廠都開始進行跨界合作,醫療技術、設備創新方興未艾,可望帶動生技醫療產業新趨勢商機。

統計今年以來
繼續閱讀
2017/11/05

助弱勢健保就醫 專家研討 - Yahoo奇摩新聞



中央健康保險署高屏業務組為感謝各界合作推動健保署重要業務及推展多元協力照護弱勢能量,共同協助弱勢民眾加保及安心就醫,特於日前假高屏業務組六樓大禮堂,辦理度弱勢協助跨域交流暨健保業務研討說明會,並邀請轄區公、私合作之機關團體,包括社政、衛政、勞政、警政、社褔、慈善團體及醫療院所等五十一個機關團體及高、屏、澎轄區七十七家公所合計一百四十九位單位代表共襄盛舉。
繼續閱讀
2017/11/04

與疾管署合作 全聯門市接種流感疫苗 - Yahoo奇摩新聞



疾病管制署為提供國人更便利的公費流感疫苗接種管道,與全聯福利中心攜手合作齊聲高喊「愛注疫!」,將於明(四)日、五日兩天,藉由全台八縣市衛生局協助,於全聯廿七個指定門市設置接種據點,凡符合公費流感疫苗接種資格的民眾,都可至全聯福利中心指定門市或家中鄰近的合約院所、接種站接種疫苗,落實「省錢健康經濟哲學」。


轉貼來源:Yahoo 新聞
繼續閱讀
2017/11/03

肚子痛 竟是胸椎腫瘤 - Yahoo奇摩新聞



29歲粉領族林佳玲右腹疼痛又伴隨腳麻與無力,求診各醫療院所2個多月都無好轉,最後因無法解尿到若瑟醫院急診,經泌尿科與神精外科會診,發現竟是發生率只有百萬分之3至4的胸椎腫瘤,後開刀切除,術後恢復良好,已經開始上班。

林佳玲現身說法,因腹痛讓她以為是腸胃問,看了腸胃科卻沒好,後來又發生腳麻與無力,也看了骨科、復健科等,卻還是沒有好轉,就這樣到處看了好幾
繼續閱讀
2017/11/02

飄洋過海 越南父親捐腎救女 - Yahoo奇摩新聞



越南籍阮姓女子今年5月因慢性腎衰竭開始洗腎,在越南父親不忍女兒受病苦,飄洋過海來台捐贈腎臟。阮女現在恢復良好,今天在嘉義長庚醫院安排下,深深地感謝父親的愛。

現年33歲阮姓女子,12年前嫁到台灣,今年3月因血壓居高不下、嚴重水腫到嘉義長庚醫院腎臟科求診,進一步檢查是慢性腎衰竭,5月開始接受血液透析治療,等待腎臟移植的機會。


繼續閱讀
2017/11/01
2017/10/30

掌握種植牙準確的時間 術後五點事項莫忽視


繼續閱讀
2017/10/30

有關種植牙的九大問題及答案!


繼續閱讀
2017/10/30

眩暈主分虛、實兩證 - Yahoo奇摩新聞



眩暈是臨床常見毛病,但是發作時令人感到很痛苦。執業中醫師涂尹嘉昨表示,傳統中醫認為,眩是眼花,暈是頭暈,兩者一起出現,所以合稱眩暈,主要分為虛實兩證,虛證多半是氣血虧虛、陽氣不升,以致不能上充頭面所致;實證多半是風火痰濁、氣滯血瘀,以致阻滯腦部經絡,致使氣血不暢所致。

涂醫師指出,眩暈發作之後,輕微者會感到昏昏的、頭重腳輕,嚴重一點者如同坐在船上搖晃
繼續閱讀
2017/10/29

2成中風患者 肥胖 - Yahoo奇摩新聞



中風病人失能比例高,根據國健署統計,約五分之一中風患者有肥胖問題,超過三分之一中風者沒有運動習慣、超過四分之一飲食不均衡,應調整生活習慣避險。

十月廿九日是世界中風日,腦中風是造成全球人口死亡與失能的主要原因,終身的發生率是六分之一;失能後遺症也是台灣成人殘障主因之一,不僅造成病患與照顧者沈重的負擔,也嚴重影響生活品質。

依據
繼續閱讀
2017/10/28

竹東台大醫精神科急性病房 啟用 - Yahoo奇摩新聞



台大醫院竹東分院為落實全方位優質醫療,於二十四日上午舉行精神科急性病房啟用儀式,提供患有精神疾病的病友住院服務。新竹縣政府衛生局局長殷東成、新竹縣政府消防局副局長陳中振、新竹縣議會議員羅吉祥、臺北榮民總醫院新竹分院精神科主任林明燈、陽光診所院長郭明錚、竹東鎮東寧里里長彭立傑及多位地方士紳等嘉賓一同參與這場啟用儀式。

台大醫院竹東分院精神科主任蔡昇諭表
繼續閱讀
2017/10/27

看病不必帶現金臺企銀牽手澄清醫院推電子支付 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【蔡淑芬】

沒現金就沒有辦法看病嗎?臺灣企銀首波和台中市澄清醫院共同建置金融卡繳費機及信用卡POS機系統,讓看診民眾可以自由選擇以金融卡或信用卡付款,省去至ATM提領大筆現金繳費的麻煩及排隊等待的時間,有效提升民眾醫療繳費的便利性。

臺灣企銀第一波與台中市澄清醫院合作發展醫療繳費電子支付,係因澄清醫院具有85年歷史,醫
繼續閱讀
2017/10/26

流感接種 竹市職場到點服務 - Yahoo奇摩新聞



新竹市衛生局昨(二十五)日表示,一○六年度公費流感疫苗從十月一日起接種至目前止,在醫護及防疫人員全面動員下,已超過六萬多人完成接種;另為服務於職場因工作無法即時完成疫苗接種者,衛生局開放符合公費疫苗接種對象五十人以上職場即可申請貼心設站服務,同時呼籲符合公費接種對象尚未接種之民眾,也儘快進行接種,以提高自我保護力,保護自己及家人,避免流感病毒侵襲。
 
繼續閱讀
2017/10/25
2017/10/23

夜唱摔斷牙..花百萬修復 植牙前要評估的事


繼續閱讀
2017/10/23

活動假牙變調人生


繼續閱讀
2017/10/23

保守估計 台灣約有百萬不同程度憂鬱症患 - Yahoo奇摩新聞



近日接連發生知名作家、政治人物、國外藝人、高中生因憂鬱而走上自殺身亡這條路,根據世界衛生組織統計,全球超過3.5億人口罹患憂鬱症,每年逾百萬人因憂鬱症自殺而身亡,世界衛生組織將今年世界健康日主題訂為「一起來聊憂鬱症」,呼籲全球共同關注憂鬱症議題。

台灣保守估計約有100萬人罹患不同程度的憂鬱症,其中10~15%喪命於自殺,符合憂鬱症的病人高達80%未
繼續閱讀
2017/10/22
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁