本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2018/02/25

九月起 國一女全面施打子宮頸癌疫苗 - Yahoo奇摩新聞



國健署今天宣布,今年九月起國一女生將全面接種子宮頸癌疫苗,可望減少七十%感染HPV病毒風險,避免子宮頸病變、癌化,每人至少可省下六千元,一年將有超過十萬人受惠。

根據衛生福利部國民健康署最新公布的癌症登記報告,民國一○四年子宮頸癌高居女性十大癌症第四名,一年有至少四四○二人確診子宮頸癌。

感染症專家、台大醫院小兒部主任黃立民今
繼續閱讀
2018/02/24
2018/02/23

彰化年假期類流感最多 腸胃炎、心血管居次 - Yahoo奇摩新聞



長達六天的春節連假,受一般診所休診影響,使得彰化各大型醫院急診人滿為患;據統計,重大急重症比去年增兩成,類流感又盛行,使總掛號數增加近五成,腸胃炎和心血管疾病則居次。

今年年假只有六天,中小型醫療診所幾乎都休診,使得中部各大型醫院急診部門,從除夕日開始、幾乎天天人滿為患,儘管年假結束,不少醫院還呈現一床難求窘況;彰基醫院副院長周志中昨〈廿二〉日彙整統
繼續閱讀
2018/02/22
2018/02/21

玉米當減肥餐 越吃越胖 - Yahoo奇摩新聞



好醫師新聞網記者曾美晴/台中報導

 
繼續閱讀
2018/02/20
2018/02/18

中科攜抗癌國際專利組方紮根紐約 - Yahoo奇摩新聞



著名中藥現代化企業中科健康產業集團攜抗癌國際專利組方,正式登陸美國。中科於1984年創立,現已建立三個藥品GMP工廠,60餘家子公司,產品遠銷35個國家。秉持強大科研實力,在靈芝、蟲草等傳統中醫藥現代化研究領域中居世界前沿。並獲得國家衛生部、藥監局65項產品批文,為目前行業領先。

34年來,中科在靈芝核心價值挖掘共擁有專利138項,2項PCT國際發明
繼續閱讀
2018/02/18

中科攜抗癌國際專利組方紮根紐約 - Yahoo奇摩新聞



著名中藥現代化企業中科健康產業集團攜抗癌國際專利組方,正式登陸美國。中科於1984年創立,現已建立三個藥品GMP工廠,60餘家子公司,產品遠銷35個國家。秉持強大科研實力,在靈芝、蟲草等傳統中醫藥現代化研究領域中居世界前沿。並獲得國家衛生部、藥監局65項產品批文,為目前行業領先。

34年來,中科在靈芝核心價值挖掘共擁有專利138項,2項PCT國際發明
繼續閱讀
2018/02/17

婆羅洲紅毛猩猩極度瀕危 數量減少逾半 - Yahoo奇摩新聞



(法新社邁阿密15日電) 研究人員今天表示,婆羅洲紅毛猩猩的數量自1999年以來已減少超過一半,約15萬隻消失,大多因為伐木業、製紙、棕櫚油種植和採礦的需求而砍伐森林所致。

發表在「當代生物學」期刊的研究指出,非法捕獵極度瀕危的婆羅洲紅毛猩猩(Pongo pygmaeus)也是造成牠們消失的主要因素。

這分研究報告寫道:「我們
繼續閱讀
2018/02/16

桃園醫院除夕送蘋安 溫馨過年趣 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/15

過年大吃又怕胖? 這幾樣飆肥食物別碰 - Yahoo奇摩新聞







新頭殼newtalk




曾經有統計指出,過年的一個禮拜的期間,一般人平均會胖2至3公斤,顯見過年期間的肥胖風險十分高,而且過年最常做的事就是「吃」!但該怎麼吃才健康?有哪幾樣食物隱藏「飆肥風險」?都需要在生活中留意,營養師許瓊月提醒,不只大家熟知的年糕、蹄膀、佛跳牆熱量
繼續閱讀
2018/02/14

南投醫院春節不打烊 - Yahoo奇摩新聞



春節連續假期間,衛福部南投醫院醫療服務不打烊,考量病患需求,除夕至初二開設35診次,初四即恢復正常門診看診。

往年春節期間以流行性感冒及病毒型腸胃炎患者佔多數,該院開設兩診腸胃科門診及類流感門診,院長洪弘昌也提醒民眾,應掌握戴口罩、勤洗手預防原則。


轉貼來源:Yahoo 新聞

繼續閱讀
2018/02/13
2018/02/12

魚刺卡喉別吞飯!刺穿動脈恐致命 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/02/09

揭幕前夕 平昌冬奧爆發諾羅病毒疫情 - Yahoo奇摩新聞



平昌冬奧揭幕前夕,主辦單位今天表示,高傳染性的諾羅病毒(Norovirus)確診病例爆增42例,累積達到128例。

確診病例中,未見參賽選手。主辦單位表示,他們正在盡一切努力,希望參賽選手不要被感染。

參賽選手染上任何疾病,尤其是明星選手遭到感染,將是主辦國南韓十分難堪的事。

疫情爆發後,本週稍早已有1
繼續閱讀
2018/02/06

歐洲進口藍莓食品輻射超標 今年已5批 - Yahoo奇摩新聞



食藥署今天公布最新邊境查驗不合格名單,4批從法國、奧地利進口的藍莓果醬及冷凍藍莓驗出輻射超標,已全數退運銷毀,未流入市面,食藥署也將要求出口國政府提出說明。統計今年以來,邊境已攔截5批進口藍莓產品的輻射超標,食藥署已啟動調查找原因。

衛生福利部食品藥物管理署今天公布最新邊境查驗不合格清單指出,頂好百貨(惠康百貨股份有限公司)去年12月底從法國進口的「
繼續閱讀
2018/02/05

牙周病恐傳染?雷射有效治療牙周病!


繼續閱讀
2018/02/05

植牙搭活動假牙 經濟又美觀


繼續閱讀
2018/02/04

特定食物真能幫助對抗心血管疾病、關節炎與失智症嗎? - Yahoo奇摩新聞



撰文╱華立斯(Claudia Wallis)

 
繼續閱讀
2018/02/02

新北衛生局查獲 豬頭皮工廠瀝青脫毛 - Yahoo奇摩新聞



(記者黃秀麗新北報導)新北市政府衛生局接獲線報並依過往稽查記錄分析,於2日凌晨會同法務部調查局臺北市調查處、新北市政府警察局蘆洲分局及新北市政府環境保護局至八里區長道坑鐵皮屋豬頭皮除毛代工廠,查獲業者將瀝青加熱熔化後沾附於豬頭皮表面,冷卻後再進行脫毛作業,衛生局現場封存800公斤的豬頭皮原料及成品,並命業者即刻起暫停作業。

衛生局說明,業者自106年
繼續閱讀
2018/02/01

猴吸廢氣實驗結果太糟糕 福斯本圖隱匿 - Yahoo奇摩新聞



(法新社柏林31日電) 根據今天的報導,德國汽車巨擘福斯汽車集團原本試圖隱匿對猴子進行吸柴油廢氣實驗的結果,因為那顯示對健康的影響比預期更糟糕。

繼排廢造假醜聞之後,福斯汽車集團(Volkswagen )又遭踢爆對10隻猴子進行這項吸廢氣實驗,引發新一波公憤。「畫報」(Bild)報導,由於結果「太糟糕」,事件本來「絕對不會曝光」。
繼續閱讀
2018/01/31

肺炎成流感死亡致命主因 - Yahoo奇摩新聞



氣溫驟降,加上寒假、返鄉潮即將來臨,高雄市流感疫情持續升溫!高雄市流感重症案例數過去三年累計達五百九十七名,肺炎死亡率更是連續五年高於全國平均值,有鑑於日前衛生福利部疾病管制署公佈的流感死亡案例多是流感併發肺炎,研究亦顯示肺炎為流感最常見的併發症。

高雄市立小港醫院內科加護室主任陳煌麒醫師表示,肺炎為流感最大宗的併發症,是導致重症及死亡的重要原因,根
繼續閱讀
2018/01/30

幼童咳嗽引發黴漿菌肺炎 - Yahoo奇摩新聞



日前一位五歲幼童至麻豆新樓醫院門診就醫,咳嗽一個多月,伴隨很重的痰音,時好時壞,卻遲遲無法痊癒,家長擔憂孩童成為PM2.5受害者,若後續引發成肺炎該如何是好,經轉診至麻新醫院小兒科醫師江培華治療,原來是感染黴漿菌肺炎,在醫師使用紅黴素十天治療後痊癒。

江培華醫師表示,由於最近門診常有家長帶二至五歲的孩童就醫,由於病人症狀久咳不癒,但活動力良好,擔心空
繼續閱讀
2018/01/29

無痛人工植牙


繼續閱讀
2018/01/29

活動假牙一拿下就老了 一日重建恢復自信


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁