首頁 » 【鳳凰谷】 牽手e 話
2006/02/25

清歡歲月—訪恬淡素樸的明兼夫婦

採訪:鳳珠、建達、含笑、華陵、韶玲 撰文:韶玲 午后散發著 荷香 伊撩動秀髮 如雲 夢於是延伸 生活可以很寫意 人間何處不 清歡 ---丁丑夏致明兼書


繼續閱讀
2006/02/25

再創蘿紗的春天

韶 玲 妻情緣真是前世註定的,「任憑弱水三千,只取一瓢飲」,在萬人中就屬她(他)看得最順眼。由結識成為事業夥伴後步入紅毯那端,到服飾店「正大」及今日的「蘿紗」,玉秀周密的心思,精緻完美的特質,互補了昆鎰雖勤奮,卻報持「天塌下來,有大個子頂」的達觀人生態度。且看大男人與小女人一路迤邐走來,共同攜手編織的圓地,看似平凡卻蘊含著倆人胼手胝足、相互扶持的用心。八十六年五月二十七日雷雨滂沱的午后,有玉秀柔媚的笑靨、昆鎰率真的長談,及夫妻倆殷切的招呼,在樸實、溫馨的「蘿紗」咖啡廳裡,我們共遊了昆鎰兄嫂的心園,展一讀了一頁耐人尋昧的「生活史」。

繼續閱讀
2006/02/25

向陽是騷客 經常對我詩騷擾

方梓 大二那一年,剛和「詩人」談戀愛,同學知道了,嘴角泛起一絲異於平常的微笑,我馬上解讀出她的笑碼:詩人?多奇的名稱,儘寫些無病呻吟、風花雪月有看沒有懂的排列文字,他能做些什麼?我也趕緊還一個很歉意的微笑:詩人是熱愛文學、感情充沛,是一個有理想的人,「對詩人」有這麼「崇高」的認同,恐怕只有被戀愛沖昏頭的我才有吧!

繼續閱讀
1