首頁 »
2008/11/06

笛韻家族年會.海角八號

           笆立部落泰雅風情之旅

2008笛韻家族年會.海角八號★
★年會日期:97年11月15-16日(星期六、日)
★年會行程:
97.11.15(星期六)

慈湖停車場集合(13:30-14:00)→大溪花海農場→眺望大漢溪上的復興橋、羅浮橋→羅浮→東眼山佳志休息站→(笛韻年會之夜)

97.11.16(星期日)

東眼山森林浴→東眼山佳志休息站(取行李)→三民(大三民餐廳)→回竹山、台中、台北、桃園

★費用:會員1600元(小孩,國小以下1000元)
     會友1800元(小孩,國小以下1200元)
  (含門票、用餐、點心、住宿、保險…等)
★交通:請準備自用車
(各縣市會員請互相連絡共乘)
★報名:即日起至10月31日,請向聯誼小組報名
            林堃鎰  0916-172-321
     秘書處  張金相  0935-008-019

  鄧會長警界民防工作以外第一次家族動員令,他要帶我們到神似「故鄉溪頭」,神似「普羅旺斯」的地方,可以樂活、快活、慢活、賴活,還可以邀天光坐客,伴星空入眠,唱哪嚕灣之歌,幸運的話還可以看到薰衣草……(韶玲特別推薦)。

舜仔則推薦我們去看『海角七號』,那一道“雨後的彩虹,和那七封寄不出去的情書,跟著流行我們特別情商一封「笛先生寫給韻小姐的私房信」希望與海角天涯的笛韻諸君子與淑女共同分享……

 

〈馬致遠.夜行船〉

蛩吟罷一覺才寧貼,雞鳴時萬事無休歇,爭名利何年是徹,陶令白蓮社,愛秋來時那些?和露摘黃花,帶霜分紫蟹,煮酒燒紅葉,想人生有限杯,渾幾箇重陽節,人問我頑童記者,便北海探吾來,道東籬醉了也。

2008年笛韻家族年會行程地點簡介

(一)大溪花海農場:以南歐農莊建築搭配15公頃的大溪花海農場2003年9月開幕就造成轟動,成功打造出北台灣「普羅旺斯」風情。整片綿延起伏的花海,美的讓人心醉,在至高點可以望見整個園景,並遠眺桃園、中壢;它同時是欣賞大溪夕陽最美的地方,日落餘暉將這裡染成金色大地,浪漫溫馨。(韶玲特別推薦)

(二)眺望羅浮橋、復興橋:大漢溪蜿蜒成山中綠色玉帶,河中奇石激起銀白色的水花,一紅一綠的羅浮橋,復興橋是北橫上最著名的地標,它們雙雙以美麗的弧度橫跨於大漢溪上,與藍天綠水形成一幅優美的圖畫。

(三)羅浮:過復興橋後即是北橫西段第二大村羅浮,以泰雅族原住民居多,街上有一座創意復古的教堂,這裡有個小烏來風景特定區。

(四)東眼山佳志休息站:是國利得得笆立部落之一,「國利」泰雅原意(gori)是山脊的意思,「得笆立」(tbali)是大鍋子的意思,當時族人打獵,遷移的必經路線休息驛站,大家吃著用「得笆立」煮的食物,在此地一起分享,故此地取名為「國利得笆立」,而今年年會落腳休息地方叫「東眼山佳志休息站」,是一位原住民警察朋友介紹,我們也去探了路,此處有回家的感覺,景色優美,可近眺東眼山,絕去諠華,近深林,烹竹筍、煮秋茶,笛韻之夜將請會長扮酋長,我們扮泰雅勇士,齊聲歡唱哪嚕灣之歌,現場並將準備,小米酒,搗 糬…等,讓笛韻人感受原汁原味泰雅風情。

(五)東眼山森林浴:位在桃園縣復興鄉霞雲村的東眼山國家森林遊樂區,歸屬林務局新竹林區管理處管理。東眼山之名是因地處雪山山脈尾稜的東眼山區,日出時從阿姆坪眺望,山形像似「向東望的大眼睛」因而得名,是台灣北部面積最大的森林遊樂區,因擁有百公頃的直聳柳杉林而有「北部溪頭」之稱。

    天氣好時從東眼山三角點可以看到新光大樓、101、觀音山、大屯山等,將台北盆地一覽無餘。

(六)大三民餐廳:在大溪、復興提到大三民餐廳可是無人不知無人不曉,這家已經開了50幾年的老店,從東眼山回程,我們預訂來此用餐(素食朋友請先告知另有準備),且此地(三民)有二條路,其一往台北,其一往桃園,由於下午3點之后山上容易塞車,所以用完餐之後,今年的年會就將告一段落,期待明年再相會。



楓橋夜泊←上一篇 │首頁
本文引用網址: