首頁 »
2010/01/20

2/12(五)早上九點至十點FM101.7熱血教授林火旺談道德


日期:2/12(五)
時間:上午9:00~10:00
主持人:張麗君、卓俐君
來賓:林火旺,曾是記者,現在是台大哲學系教授,硬漢性格,菩薩心腸。
 
一頂白帽走遍天下,是他行俠仗義的形象。

有的老師重視成績,他重視的是道德。

有的父母重視學業,他教孩子「心中常有別人」。

你可能不知道,他每月自掏腰包不辭勞苦遠赴花蓮為中小學教師授課談道德,教老師要怎麼教道德,而且鐘點費分文不取。

他自始至終相信道德絕不抽象,更非口號,而是信念、行動與實踐。

他強調道德是幸福的必要條件,有錢不見得幸福也不見得快樂;認清自己是怎樣的人,想要過什麼樣的人生,再盡其所能把精彩的人生表現出來,才算富足。

他出身窮困,卻滿懷感恩;困境促使其早熟並且很早就想通很多事情;像是實力必須靠努力完成,努力的過程一定有壓力,而壓力讓人成長。

如果你懷疑選擇當一個好人是不是很傻,如果你也懷疑自己所持守的忠孝仁愛是不是太過時,如果你對這個世界很灰心──熱血教授林火旺會喚醒你的熱誠和初衷,給你力量和勇氣,結伴努力同行!


1/22(五)早上九點至十點FM101.7專訪顏慶章董事長←上一篇 │首頁│ 下一篇→3/5(五)上午九點至十點FM101.7專訪李豔秋