首頁 »
2017/12/31

龍發堂群聚感染 高風險者將速移出 - Yahoo奇摩新聞



高雄龍發堂已有確診卅二名阿米巴痢疾及六名結核病患者,另一一三人安置大醫院就診。高市衛生局疾病管制處長潘炤潁今天表示,估計龍發堂還有百餘名結核病等高風險者將儘快移出安置。

龍發堂爆發阿米巴痢疾與肺結核群聚感染疫情,衛生局持續對堂內接觸者進行疫情篩檢,衛生局今天發布新聞稿指出,確定感染人數分別是卅二例及六例;至於阿米巴痢疾篩檢陽性者計七十三例、疑似結核病


高雄龍發堂已有確診卅二名阿米巴痢疾及六名結核病患者,另一一三人安置大醫院就診。高市衛生局疾病管制處長潘炤潁今天表示,估計龍發堂還有百餘名結核病等高風險者將儘快移出安置。

龍發堂爆發阿米巴痢疾與肺結核群聚感染疫情,衛生局持續對堂內接觸者進行疫情篩檢,衛生局今天發布新聞稿指出,確定感染人數分別是卅二例及六例;至於阿米巴痢疾篩檢陽性者計七十三例、疑似結核病患者計廿九例。

對於確診傳染病個案及易受感染族群等,衛生局已依傳染病防治法安排就醫,目前安置在高雄市的各大醫院有一一三人。

衛生局指出,經多次邀專家學者與疾管署共同研判,對初步判定廿九人為高度疑似或極需醫療介入者都移出做醫療安置。在結核病的防治工作方面,衛生局表示,龍發堂環境衛生不良、管理制度不佳、人口過度密集等不利防疫,致疫病管控困難重重。

潘炤潁表示,衛福部已進行全台病床數清查,同時尋求各縣市政府也協助安置,儘快將高風險患者移出,讓患者得到好的醫療和照顧。

衛生局規劃明年起將對龍發堂全堂住民進行潛伏結核感染檢驗,檢驗血液中丙型干擾素(IGRA)濃度,預估龍發堂的潛伏結核感染陽性率會有四十%。以住民五○三人估算陽性人數約二百人,扣除已安置或就醫人數,大約還有百餘人要移出安置並規則服藥,估計所需防疫成本要新台幣二千萬元。


轉貼來源:Yahoo 新聞
植牙


8成罹口腔癌者仍不戒菸 復發機率高 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→腸套疊差點要命彰基醫院微創手術救回 - Yahoo奇摩新聞