首頁 »
2018/12/11

飯後馬上吃水果如慢性自殺!這「時間點」吃最抗癌 - Yahoo奇摩新聞


 






示意圖/TVBS
更多

不少知名人士近日先後因罹癌過世,使得大眾對於防癌、抗癌的飲食知識提高性趣。不過有些錯誤的飲食習慣,也會導致身體出現狀況,形同慢性自殺,而「吃水果的時間」,就是一般大眾最常犯的錯誤飲食習慣。




很多人都習慣飯後吃水果,不過據《早安健康》報導,中國醫學科學院腫瘤醫院營養科副主任劉金英表示,其實這並不科學,因為吃了熟食後,體內的白血球會明顯升高,而白血球是為了對付侵入人體的致病菌,但是進食水果後,免疫系統會開啟,長期下來,會降低免疫系統的敏感性,甚至損害免疫系統,不利於防癌抗癌,且吃太飽又吃水果,很可能導致脹氣、泛酸及便秘。









示意圖/TVBS
更多
因此醫師建議吃水果的黃金期是飯前1小時或飯後2小時,不但可以保護人體免疫功能,還可有效對抗癌症,同時選擇新鮮的當季水果,不但能保留更多的營養成分,口感也更好。另外從中醫角度來看,在飯後馬上吃水果,可能會損害脾胃之氣。




更多 TVBS 報導
江丙坤主動脈剝離逝 醫曝「5大高危險群」要當心!
最愛睡前滑手機? 他曝慘痛經驗「看東西都蓋著黑點」
女友天天要!25歲男小黃瓜變「蒟蒻」 用這招挽救
小心!「8癌變警訊」曝光 牙周病是胰臟癌前兆


轉貼來源:Yahoo 新聞
植牙


江丙坤身體不適送醫 已轉送加護病房 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→聞屁更健康!放屁7大驚人好處曝光 - Yahoo奇摩新聞