本部落公告

薏安牙醫診所擁有完善的植牙及人工植牙經驗與技術,先進的設備與舒適的環境,提供給患者最好的植牙醫療品質與服務。
2019/01/19

腳痛竟是腎癌骨轉移!這4族群要當心 - Yahoo奇摩新聞



記者楊晴雯/台北報導

一名66歲的王先生起初因腳痛至骨科就診,經診斷發現髖關節有腫瘤,透過切片檢查確診為腎臟癌,且腎臟腫瘤轉移至髖關節,隨即轉診至泌尿科,進行手術將腎臟切除。然而,骨轉移的部位仍相當疼痛,嚴重到只能仰賴拐杖行走,醫師建議以雙重免疫療法持續治療癌細胞,經歷5次療程後,癌細胞已受到控制,王大哥終於站起來了。
 
繼續閱讀
2019/01/13
2019/01/12

96歲高齡阿嬤家中滑倒「撞桌角」 肋骨斷六根! - Yahoo奇摩新聞



高齡化社會,其中一個令人擔心得事情就是,如果家中有老人家不慎跌倒,真的要特別注意了,醫師特別提醒高齡者行動的環境,都要做好防範,尤其是腳踏墊,很有可能一個不小心讓老人家因此跌倒,就有一名96歲陳奶奶在家中撞到桌角導致肋骨斷了六根,原本有自理能力,現在因為跌倒緣故,變成臥床。




 
繼續閱讀
2019/01/07
2019/01/03

常腹痛恐腸躁症 避開這5類食物改善 - Yahoo奇摩新聞



記者楊晴雯/台北報導

常常莫名腹痛或脹氣上廁所,卻在上完廁所後就改善?或是常壓力大就反覆便秘或腹瀉,小心恐是「腸躁症」在作祟。醫師表示,除了要找出引發腸躁症的根本原因外,建議避開如牛奶、果乾、蘋果等高FODMAP食物的攝取,有助減緩腹漲、腹痛、腹瀉等症狀。

 
繼續閱讀
2019/01/02

流感進入流行期 農曆新年達最高峰 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2019/01/01

特別想吃鹹的?不只嘴饞 恐暗藏健康危機 - Yahoo奇摩新聞



很多人喜歡吃鹹味食物是因為它能激活味蕾。然而如果發現自己比往常更愛吃鹽,那就當心是否是身體正在發出警訊!





根據美國心臟協會建議,成人每日的鹽攝取量若超過2300毫克,可能引發一系列健康隱憂。近日也總結了一些渴望吃鹹味食物的常見原因,以及抑制這種慾望的方法。

 
繼續閱讀
2018/12/28

診所流感疫苗有異物 高市令停用同批疫苗 - Yahoo奇摩新聞



(中央社記者程啟峰高雄27日電)高雄市政府衛生局今天接獲診所通報一劑幼兒流感疫苗有黑色異物,即令轄內醫療院所停用同批疫苗,並漏夜通報衛福部疾病管制署及食品藥物管理署處置。

高市府衛生局今天接獲高市某診所通報,發現1劑由賽諾菲公司製造的0.25劑型流感疫苗(6個月以上至3歲以下幼兒使用),其內有黑色異物,即請轄區院所暫停接種該批號疫苗,並通報疾病管制署
繼續閱讀
2018/12/27

吃壽司「8大壞處」曝光 細菌吃下肚恐流產 - Yahoo奇摩新聞



日式料理「壽司」肥美鮮甜的生魚片配上嚼勁十足的米飯,總讓人想一口接一口。不過由於壽司的材料,主要都以生的海鮮為主若一個不小心可能讓吃的人吃下滿滿的細菌。對此國外知名網站就整理出吃壽司的8大缺點,包括食物中毒、提高血糖和致癌等。




近日國外網站《HEALTH&HUMAN》針對許多人愛吃的壽司做出分析,整理出吃壽司的8大
繼續閱讀
2018/12/25

驚!三分之一高年級學童有糖尿病前兆 - Yahoo奇摩新聞



好醫師新聞網記者張本篤/嘉義報導

 
繼續閱讀
2018/12/20

多吃地瓜葉能抗癌 專家教「這樣吃」 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

地瓜葉富含鎂、鈣等營養素有助維護心血管健康,同時多吃地瓜葉也有「抗癌」功效,日前《ETtoday健康雲》採訪毒理專家招名威教授,整理出吃地瓜葉能夠帶來的5大好處,此外,專家也建議地瓜葉川燙好加橄欖油拌勻後,就能吃到更多胡蘿蔔素。

 
繼續閱讀
2018/12/16

聞屁更健康!放屁7大驚人好處曝光 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/12/09

江丙坤身體不適送醫 已轉送加護病房 - Yahoo奇摩新聞



海基會前董事長江丙坤今天晚間傳出身體不適緊急送台北馬偕醫院急救,經搶救後,目前已轉入加護病房。




馬偕醫院發布訊息指出,江丙坤在晚間約8點30分,因身體不適送入台北馬偕急診,經積極搶救後現已轉入加護病房。但礙於病人隱私及尊重家屬意願,相關病情不便對外說明。


轉貼來源:Yahoo 新聞
繼續閱讀
2018/12/05

未能減少空氣汙染 新德里市政府遭罰1億元 - Yahoo奇摩新聞



(法新社新德里4日電) 印度官員今天表示,新德里市政府因執法不力,以致未能減少這座城市的霧霾,遭到印度環境監管單位開罰350萬美元(約新台幣1億元)。新德里是全球空氣汙染最嚴重的大城市。

部分汙染產業仍公開燃燒有害的汙染物,印度國家綠色法庭(National Green Tribunal)因此對新德里市政府執法怠惰開罰。

這個
繼續閱讀
2018/11/30

高市大同醫院獲健康醫院典範獎 - Yahoo奇摩新聞



高雄市立大同醫院昨(二十九)日假台北福華文教會館獲頒一○七年度衛生福利部國民健康署健康醫院典範獎,為病床數四百九十九床以下醫院唯一獲獎單位,由國健署王英偉署長頒獎,大同醫院院長陳彥旭受獎;該獎為鼓勵醫院健康促進管理政策,表彰全國健康醫院典範與創新案例。(見圖)

自去年健康署將健康醫院認證採用以病人為中心的方法,整合了高齡友善、無菸等面向,並融入低碳醫
繼續閱讀
2018/11/27

流感疫苗賽諾菲有懸浮物 43萬劑全部封存 - Yahoo奇摩新聞



公費流感疫苗再度出包!10月接連發生2起流感疫苗變色,甚至出現懸浮物,現在外國廠商賽諾菲疫苗中,又再度出現黑色懸浮物,食藥署趕緊封鎖這43萬劑公費疫苗,不讓問題疫苗流入市面。

這支公費流感疫苗,乍看之下沒什麼問題,仔細一看,竟然漂著2粒有如灰塵般大小的黑色懸浮物,這批疫苗是外國疫苗廠商賽諾菲,原本賣來台灣,要做公費流感疫苗給民眾免費施打,現在食藥署緊
繼續閱讀
2018/11/23

不寧腿症候群常抖腳踢腿 影響睡眠 - Yahoo奇摩新聞



不寧腿症後群是一種睡眠疾病。中國醫藥大學附設醫院台北分院內科醫師楊昭男昨日表示,不寧腿症候群主要影響腳的部分,醫師診斷主要以問診為主,患者不僅白天,連睡覺時也有抖腳情況,亦即睡眠週期性肢動症。國際睡眠障礙分類將這種睡眠障礙,編排在睡眠異常相關動作障礙類。

楊醫師指出,病人常會抖腳、踢腳,也會影響睡眠,總覺早上起來沒睡飽,半夜翻來覆去,而且小腿很酸。此
繼續閱讀
2018/11/22

《特蒐》白內障手術不能拖 機會只1次 - Yahoo奇摩新聞



根據台灣健保資料顯示,全台55歲以上眼疾門診人數近234萬人,其中白內障晶體門診約97萬人,佔求診者40%左右,顯示普遍中老年民眾視力品質深受白內障影響,林丕容醫師呼籲,白內障應及早治療,拖延的時間過長,可能術後不佳、甚至造成失明的後果。

40歲以上老花眼纏身,50歲以上白內障高風險;醫師表示,老花眼看菜單、簽帳單時,近距離的會模糊不清;但有白內障時
繼續閱讀
2018/11/21
2018/11/07

本流感季首次「重症死亡」 病例都沒接種疫苗 - Yahoo奇摩新聞



10月以來的流感季,首次出現重症死亡個案,包括一名南部8歲女童和北部一名65歲女性,兩個病例都沒有接種流感疫苗,疾管署提醒,高危險群還是要及早接種,提升保護力。




 
繼續閱讀
2018/10/31

早上賴床起不來?恐是「憂鬱症」前兆 - Yahoo奇摩新聞



健康中心/綜合報導

最近天氣漸漸轉涼,早上起床難如登天,不少人鬧鐘響了之後又繼續賴床,如果妳出現這樣的情況,甚至長期都無法離開溫暖的被窩的話,有可能是得了「起床困難症(Dysania)」。雖然聽起來不大嚴重,不過這可是憂鬱症或是慢性疲勞症候群的前兆!

 
繼續閱讀
2018/10/30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁