本部落公告

薏安牙醫診所擁有完善的植牙及人工植牙經驗與技術,先進的設備與舒適的環境,提供給患者最好的植牙醫療品質與服務。
2019/10/15

嬰長「3腿2陰莖」醫嚇:他還沒肛門 - Yahoo奇摩新聞



國際中心/綜合報導

每個小嬰兒都是媽媽懷胎10月辛苦生下來的,即便寶寶生來有缺陷,也是爸媽的心頭肉。俄羅斯一名孕婦發現自己懷了畸形胎後,堅決不墮胎,要把寶寶生下來,但想不到孩子出生後居然有3條腿、2組生殖器,卻沒有長肛門,讓這對夫妻心痛不已。好在遇到一名莫斯科的醫師,透過手術順利將寶寶多餘的1隻腳切除,並幫他做肛門建造手術,才讓男嬰救回一命。
繼續閱讀
2019/10/13

女看完病回家!帥醫師追上門原因超暖 - Yahoo奇摩新聞



大陸中心/綜合報導

「帥哥醫師追上病患家門」這劇情,可能只有在電影才會見到!不過大陸浙江杭州,日前真的發生醫師追上病患家門的事,不過原因卻令人暖心。因醫師在看女病患報告後,發現女病患血糖異常高,疑似罹患「糖尿病酮酸中毒」,如果不立即住院觀察恐性命不保,嚇得醫師狂打電話找不到,定直接跑到女高中生家狂按門鈴。

 
繼續閱讀
2019/10/12

多久沒有好好大便? 「便秘」躍升新國民疾病 - Yahoo奇摩新聞



現代人面對高工時、高競爭、高壓力的三高工作環境,加上飲食作息不正常,許多人都在不知不覺中讓便秘找上身,根據調查全台有超過500萬人受到便秘所苦,而且便秘用藥也成長快速,用量甚至比安眠藥還大,年吞近兩億顆,「便秘」儼然成為新國民疾病。




 
繼續閱讀
2019/10/10
2019/10/08

RSV危害老幼 國衛院研發疫苗 - Yahoo奇摩新聞



記者戴淑芳/台北報導
人類呼吸道融合病毒( RSV)是造成嬰幼兒與老年人嚴重下呼吸道感染的主要原因,只需 2∼ 3天便可能從發燒轉為嚴重的呼吸窘迫,甚至肺炎或支氣管炎。國衛院成功研發重組腺病毒疫苗,具有降低人類呼吸道融合病毒感染之病理反應。
在台灣,每年約有 1000個嬰幼兒因感染呼吸道融合病毒而住院,高達 9成為 2歲以下。國衛院感染症
繼續閱讀
2019/10/07

半小時1人中!高個子腸癌高風險群? - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

「高人一等」好羨慕!不僅有機會當模特兒、運動員、穿衣服又好看,走到哪都很受人矚目。但您知道嗎?有傳言說,「身高較高的人,較容易得到大腸癌」,這是真的嗎?對此衛福部國民健康署出面闢謠,「身高不是造成大腸癌的危險因子」。同時也解釋,大腸癌的發生,並非由單一原因造成。

 
繼續閱讀
2019/10/06

美國麻州法院維持電子菸禁令 業者上訴沒用 - Yahoo奇摩新聞



(法新社紐約4日電) 在全美屢傳電子菸相關死亡及疾病之際,美國麻薩諸塞州上個月宣布全面禁售電子菸4個月,引發業者的法律挑戰,但麻州首府波士頓聯邦法院今天裁定維持原判。

麻州於9月成為全美首個徹底禁止所有電子菸裝置的州,禁令效期為4個月。為此,製造業者向麻州波士頓聯邦法院上訴,爭論禁令與電子菸裝置造成的健康風險不符比例。

電子菸
繼續閱讀
2019/10/05

癌症治療創新 國際研究:癌患者生存率提高 - Yahoo奇摩新聞



聞癌色變!說到了癌症是國人十大死因之首,隨著醫學科技進步,過去20年來,罹患癌症的病患,生存率提高的狀態下,有部分癌症,已經逐漸可以成為能控制的慢性疾病,而國際研究顯示結腸癌、直腸癌五年生存率大約六成以上!




 
繼續閱讀
2019/10/04

注意!大腸癌年輕化 醫師:飲食、作息正常是關鍵 - Yahoo奇摩新聞



這幾年台灣發生大腸癌人數年年向上攀升,其實大腸癌不一定有症狀,但常常會有肉眼看不見的出血,因此為了篩檢大腸癌要做常糞便潛血檢驗,若有任何異狀,民眾更應該提高警覺,就醫進一步檢查,醫師說現在大腸癌有年輕化趨勢,不得不留意。




 
繼續閱讀
2019/10/03

健身突發暈 努責現象引起 - Yahoo奇摩新聞



記者劉晴文/南投報導
30歲黃姓男子健身時突然頭暈、頭痛,且眼前一片黑,他靠在牆邊幾分鐘後才慢慢回復。醫師認為很有可能是努責現象導致血壓急速下降所致。
醫師表示,努責現象無需治療,休息後便會慢慢恢復,但提醒健身時應循序漸進,選擇可以承受的強度,避免造成傷害。
許多人用力時頭痛或昏厥,其實是因為低血壓造成血液灌流不足、腦部缺氧所致,甚至曾有
繼續閱讀
2019/10/02

感染幽門桿菌恐致胃癌 台大研發最佳療法 - Yahoo奇摩新聞



估計全球每年有77萬名胃癌可歸因於幽門桿菌感染。台灣消化醫學界過去20年來在林肇堂教授等學者的推動下,在幽門螺旋桿菌及胃癌領域的研究有多項卓越成果。台大今(10月1日)舉辦胃癌預防的全球共識會議,共30名國內外學者,簽訂合作研究備忘錄,要一起為根除幽門桿菌預防胃癌努力。

副總統陳建仁與台大副院長吳明賢醫接受感謝狀。台灣消化醫學界過去20年來,在幽門螺
繼續閱讀
2019/09/30

颱風「米塔」來了停班課! 北台灣各大醫院開不開診一覽瞧這 - Yahoo奇摩新聞



▲(照/翻攝自中央氣象局)。

匯流新聞網記者陳鈞凱/綜合報導

輕度颱風「米塔」(國際命名MITAG)逼近台灣!包括北北基、桃竹及宜蘭等縣市已宣布9月30日停班停課,颱風天若有病痛想就醫,北部各大醫院多宣布停止正常門診,民眾若真有就醫需求,不想挨著風雨出門卻撲空,最好先確認各大醫院網站公告或以電話查詢。匯流新聞網也整理各大醫院停
繼續閱讀
2019/09/29

骨密檢查 83歲母勝62歲女 - Yahoo奇摩新聞



記者吳東興/彰化報導
62歲盧姓女子健檢時發現骨質密度 T值達 -4.2,處於骨折高風險,然而她 83歲的媽媽檢驗, T值卻是正常的 0.4,衛福部彰化醫院骨鬆專科醫師陳柏辰表示,盧母務農,曬太陽又負重勞動,存下了骨本,但盧女長時間坐辦公室骨質流失快,成為母女骨質差異大的關鍵。
陳柏辰說,盧女做了雙能量 X光骨質密度檢查,骨質密度 T值
繼續閱讀
2019/09/26

子宮裂開20公分! 醫師:院長協助保住孕婦 - Yahoo奇摩新聞



被控訴神隱的婦產科黃醫師,婦產經驗至今16年,說自己非常喜歡迎接新生命,才從國防醫學院轉任婦產科,至今和家屬有爭議卻被說避而不談,對此他出面回應表示都有給家屬聯絡方式,強調能夠將心比心,因為自己也曾經痛失女兒,面對手術他不敢說沒疏失但強調,自己和院長盡力才保住孕婦。




 
繼續閱讀
2019/09/24

台灣人「酒精不耐症」機率世界第一 飲酒罹癌機率增 - Yahoo奇摩新聞



你喝酒後會出現臉紅,心跳加快等症狀嗎?現在史丹佛大學研究指出台灣人酒精不耐症機率世界第一,如果飲酒過量罹癌機率將會大幅增加,帶您來看!




 
繼續閱讀
2019/09/23

回春了?停經後再度出血 恐患卵巢癌 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

停經多年,私密處突然有褐色分泌物,甚至會出血,難道回春了?月經回來了?有名婦人有這樣的狀況出現,總被醫師診斷為「間質性膀胱炎」、「腸胃疾病」。然而,真相竟是「晚期卵巢癌」!

 
繼續閱讀
2019/09/22

安南醫院推出心理健康月 - Yahoo奇摩新聞



記者葉進耀/台南報導
心理健康和身體健康一樣重要!台南市立安南醫院精神科主任張俊鴻表示,所謂的心理健康狀況不只是沒有疾病,還要能夠維持關係、面對壓力、貢獻社會及享受生活;隨著高齡社會來到,老人憂鬱心理健康照護的問題,更顯得重要。
張俊鴻指出,健康包括「心理」與「生理」方面,完整的健康應同時兼顧身心層面,一般人身體有病痛會找醫師看診、拿藥,也會做年度身
繼續閱讀
2019/09/20

你有睡眠呼吸中止症風險嗎?一台小儀器就可檢測 - Yahoo奇摩新聞



生計大廠發表最新居家睡眠品質機器,透過一台小機器,就能測量到睡眠時的血氧濃度,評估是否有睡眠呼吸中止風險,另外還有測試儀搭配五支試片,也能輕鬆量出血糖、尿酸等參數,讓居家保健更方便了。

戴上扣環,將手指放入機器中,經過一個晚上的睡眠時間,便能測量出體內的血氧濃度,若搭配專屬APP,還能看到一整夜的睡眠狀態,被完整記錄。這是國內生技大廠新推出的睡眠品質
繼續閱讀
2019/09/18

愛吃油炸、甜食 不運動「脂肪肝」找上您! - Yahoo奇摩新聞



脂肪肝的觀念大家都有,只差別在輕度還是重度,但如果是保持這樣的心態可要特別注意了。可別以為只有胖子才會有脂肪肝,其實就連體重沒超標的瘦子也會有,關鍵就在於,身型看起來沒有肥胖,但非常愛吃油膩、經常喝含糖飲料,引起脂肪肝堆積在體內,也會形成一定程度的脂肪肝。




 
繼續閱讀
2019/09/17

一天一杯含糖飲 跨國研究指死亡風險大增 - Yahoo奇摩新聞



不論街邊巷尾,台灣處處可見手搖飲店,但過量飲用這些含糖飲品,竟然可能有折壽風險!?根據愛爾蘭都柏林大學主導的研究,追蹤喝含糖飲料和死亡的關聯,發現45萬受試者中,重度喝含糖飲族群比起輕度族群,死亡率竟高出17%。




 
繼續閱讀
2019/09/16

女泌尿道頻感染 宜抽血、做超音波 - Yahoo奇摩新聞



記者戴淑芳/台北報導
女性都有泌尿道感染的困擾,除了頻尿、漏尿外,嚴重時反覆感染,還會有排尿疼痛、尿急等症狀,影響生活品質。醫師提醒,除了對症下藥,配合從生活習慣調理,也可遠離泌尿道感染煩惱。
聯青診所醫師顏佐樺表示,「尿失禁」即俗稱的漏尿,男女性都有可能發生的症狀,但相較男性而言,因女性尿道較短,產生感染機率更高,另外,尿道構造變化(如分娩、手術過
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁