本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2014/04/28

遭轟過當 郝動怒:占據忠孝西與劫機沒兩樣

反核群眾占據忠孝西路,郝龍斌下令驅離,不過驅離行動是否恰當?台北市議員童仲彥今天(二十八號)在市議會質詢時,調出群眾遭驅離影片,質疑有員警拿警棍驅趕,還有記者被打,已經執法過當,郝龍斌市長回應,只要員警驅離違反警勤條例,絕對依法究辦,由於綠營砲口指向員警驅離過當,郝龍斌市長也一度動怒,痛批群眾占據忠孝西路,就跟劫機沒兩樣。(林麗玉報導)

 

郝龍斌市長二十八號前往市議會,專案報告「群眾事件與集會遊行檢討」,議員童仲彥質疑四月二十八號清晨, 員警驅離占據忠孝西路反核群眾,使用警棍亂揮,質疑員警執行驅離勤務,不僅拿警棍驅趕群眾,還有水柱車朝有幼兒的帳棚強力噴水,甚至還有記者會打,議員調出驅離的過程影片,質疑北市警驅離已經嚴重過當。議員童仲彥:「警察用警棍打下去,打到記者拿攝影機的手,蘋果的記者,從天橋被K下來,郝龍斌市長要不要道歉?」

議員張茂楠質詢郝龍斌市長時,郝龍斌市長甚至一度動怒,痛批有民進黨公職將人帶到忠孝西路,就應該帶離,群眾占據忠孝西路,就跟劫機沒有什麼兩樣。郝龍斌說:「占據忠孝西路,就是把台北市民當成敵人,把台北市民的生活綁架,這跟劫機沒有什麼兩樣?」郝龍斌市長重申,占據忠孝西路是違法的行動,警察也要兼顧市民正常生活,這是首要考量,為了恢復民眾正常生活,北市府會採取一切措施,不過對於警察驅離執法,如違反警勤教育相關規定,如果有事證,絕對依法究辦。


繼續閱讀
2014/04/10

成龍沒禮貌得罪 張艾嘉垮臉留10年心結

娛樂中心/綜合報導

影壇大哥成龍剛滿60歲,自爆過去不懂禮貌,請張艾嘉吃飯,沒等她吃完,劈頭就說:「吃飽嗎?那走了!」讓她氣到自行走路回家,10多年後才解開誤會,他說自己現在變得穩重,懂得尊重別人,在家老婆林鳳嬌都喊他「林」港生(成龍本名陳港生),他笑說:「她比我大,我跟她姓!」

成龍談吐犀利,常自嘲「粗人」,坦承得罪人也不知道,有次張艾嘉探班,他請吃飯,自己三兩下就解決飯菜,沒發現她還在吃,就直說「走吧」,讓才坐下的張艾嘉火大到當場垮臉,自己卻全然不覺,「離開餐廳後我要載她,她硬不要,轉頭慢慢說『我喜歡走路』!」

《蘋果日報》報導,直到某天經紀人喝醉,哭著告訴成龍此事,他才恍然大悟,驚覺自己得罪張艾嘉,10多年後再請她吃飯,當日他刻意慢慢吃,不忘畢恭畢敬問她:「張姊,妳吃飽了嗎?那我去埋單囉!」她聞言釋懷,笑說:「我知道你不是故意的。」


繼續閱讀
1