本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2014/03/11

上萬相片 訴說感恩台灣

「多謝台灣!」日本名古屋攝影師㜲將幸(見圖,魯鋼駿攝)花了2年半時間,走訪日本東北311大地震災區,拍攝上萬張相片,搜集民眾寫下對台灣的感謝詞,10日帶來其中數百張相片在大華科技大學舉辦攝影展,要傳達日本人對台灣的謝意。此外,他昨也邀來日本樂團Inclein在大華科大國際會議廳舉行小型感恩演唱會,場面溫馨。

「政府不能做的,我們來做!」㜲將幸在網路上看到台灣對日本的援助,非常感動,但日本政府在對外感謝各國援助時,卻因政治因素「獨漏」台灣,他決定用不一樣方式,來表達日本人對台灣人的感謝之意。

㜲將幸辭去原先工作,背起相機、走訪災區,幫忙傳遞日本民眾的心意。他說,因災區嚴重受創,很多地方斷了資訊,於是他帶著畫紙、畫筆走進災區,跟當地民眾分享他看到的、新聞背後的故事,並請他們寫下當下心境,「很多人聽到台灣伸手援助,哭著寫下感謝字句」。

㜲將幸除了拍攝對台感謝照片外,也拍攝風景照自製明信片到各地義賣,作為旅費及捐給災區,幫助他們重建家園。他說,希望大家看到明信片的美麗風景,能到日本旅遊、買日本的東西,這也是幫助他們重建家園的好方法。

㜲將幸昨下午舉辦講座與大華科大學生分享心路歷程,並請來日本樂團「Inclein」演出多首曲目,將現場打造成小型感恩音樂會,台下300多位觀眾一起打著拍子、哼著歌,場面熱鬧溫馨。


繼續閱讀
1