本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2012/04/17

........4月電子金融期齊跌

 

4月電子金融期齊跌

(中央社台北17日電)台北股市今天下跌143.99點,收7585.87點。4月電子期收292.4點,下跌5.6點,正價差0.58點;4月金融期收786.4點,下跌4.8點,正價差4.7點。

4月電子期以292.4點作收,下跌5.6點,成交5217口。5月電子期以291.1點作收,下跌6.4點,成交1627口。

6月電子期以290.7點作收,下跌5.8點,成交7口。9月、12月電子期無成交。實際收盤價以期交所公告為準。

電子現貨下跌7.01點,以291.82點作收;4月電子期貨與現貨相較,正價差0.58點。

4月金融期貨以786.4點作收,下跌4.8點,成交4787口。5月金融期以784.2點作收,下跌6.0點,成交1633口。

6月金融期收782.8點,下跌5.4點,成交10口。9月、12月金融期無成交。實際收盤價以期交所公告為準。

金融現貨下跌9.5點,以781.7點作收;4月金融期貨與現貨相較,正價差4.7點。1010417(圖表為中央社製作)

 


繼續閱讀
2012/04/17

..小豬榮登微電影收視寶座 直呼丞琳沒白脫

小豬榮登微電影收視寶座 直呼丞琳沒白脫

全球首播羅志祥《再一次心跳》 上線首日微電影專輯瀏覽率破300萬!

Yahoo!奇摩名人娛樂於2011年底上線後,匯集豐富全面的娛樂新聞內容、第一手的微電影、偶像劇、日韓娛樂等資訊,深受網友青睞。身為全方位的數位娛樂媒體平台,Yahoo!奇摩名人娛樂領先全球,獨家首播由網路超人氣的A咖組合-羅志祥與楊丞琳所主演的微電影《再一次心跳》,4/12首集上線一天後,《再一次心跳》微電影專輯瀏覽率便衝破300萬,創下平台上所有影音專輯最高瀏覽紀錄!

Yahoo!奇摩台灣區董事總經理陳建銘表示:「身為台灣最大的入口網站與重要的數位娛樂媒體平台,Yahoo!奇摩看到微電影的巨大潛力,這次全球獨家首播《再一次心跳》的兩位主角:羅志祥及楊丞琳正是Yahoo!奇摩2011年搜尋人氣大獎年度最受歡迎男女藝人,雙強連手在平台上創下驚人成績!首播一天後,《再ㄧ次心跳》微電影專輯的瀏覽率就衝破300萬,一舉超越過去平台上所有影音專輯的表現。」

專屬Y!豹紋權仗加冕 羅志祥榮登微電影Big King寶座 感謝丞琳裸背犧牲

稱霸歌唱、主持、戲劇界,並連續兩年獲得Yahoo!奇摩搜尋人氣大獎的小豬羅志祥,挾帶超強人氣進軍網路微電影全新領域,果然讓《再一次心跳》微電影專輯在第一集首播一天後,於Yahoo!奇摩名人娛樂平台上的瀏覽率便突破300萬,成為Yahoo!奇摩史上人氣最強的影音內容!

小豬完美表現讓《再一次心跳》成功刷新Yahoo!奇摩影音紀錄;為此,Yahoo!奇摩特地打造獨一無二、閃亮豹紋的Y!權杖,為小豬加冕為「微電影Big King」,並登上由美國Yahoo!總部空運來台,鼓勵Big Idea的寶座,象徵榮登微電影界票房冠軍!Yahoo!奇摩贈送的特製迷你版豹紋Big Idea Chair更讓喜歡豹紋的小豬驚嘆連連,愛不釋手!小豬特別感謝所有Yahoo!奇摩網友的支持,更謙虛歸功於友情跨刀的楊丞琳,直呼總算沒讓她白脫!

《再一次心跳》高潮不斷 小豬苦挨巴掌 Yahoo!奇摩名人娛樂獨家放送

《再一次心跳》第一集播出後,後續發展令影迷非常期待,第二集將端出小豬肉身上陣的呼巴掌橋段!羅志祥表示,拍攝時為完美呈現戲劇張力,力行「三不政策」-「不用替身、不借位、不留情」,因此拍完後臉龐立刻浮現紅掌印,拍攝團隊原想趁休息時間讓臉頰消腫,但為了連戲,還是立即投入後續拍攝作業,爲戲犧牲就是希望讓《再一次心跳》再創Yahoo!奇摩瀏覽新紀錄!

羅志祥首部微電影《再一次心跳》第二集將於4/19凌晨0點在Yahoo!奇摩名人娛樂播映。完整的微電影及精采幕後花絮,請上Yahoo!奇摩名人娛樂http://tw.omg.yahoo.com/show/。

匯集娛樂創意 Yahoo!奇摩名人娛樂引領微電新趨勢

Yahoo!奇摩名人娛樂自2011年10月上線後,短短6個多月時間,已創下許多好成績,例如大愛戲劇《生命花園》上線後,成功吸引到較以往年輕的觀眾,單集平均收看時間高達42分鐘;Selina 婚禮的圖文新聞專輯創下單日1500萬的瀏覽頁次,相當於翻閱超過7萬本寫真集註1;獨家播出的蕭亞軒微電影《一百分的吻》也頗受好評,如今搶先全球播出的羅志祥微電影專輯更創下驚人成績!

微電影是因應網路世代而生的一種全新的娛樂溝通形式,隨行動裝置與行動上網的普及,許多人利用零碎時間上網看影片,加上透過社群大量分享,創造驚人的瀏覽量。Yahoo!奇摩台灣區董事總經理陳建銘表示:「 Yahoo!奇摩引領微電影新潮流,致力提供獨家首播影音娛樂內容,全球首播《再一次心跳》微電影之後,將持續結合各方資源,希望透過推動優質的在地內容,讓網友在Yahoo!奇摩看到最多最好看的微電影,打造台灣最佳的微電影播放平台,成為台灣影音文創產業及品牌行銷人員發揮創意的匯集地。」 

[註1] 以每本寫真集200頁來計算。

■ 精彩圖輯/羅志祥微電影《再一次心跳》收視奪冠慶功

 


繼續閱讀
2012/04/17

..舒淇生日更新微博 留言罵聲仍不絕

舒淇生日更新微博 留言罵聲仍不絕

影劇中心/綜合報導

台灣女星舒淇16日在香港歡度36歲生日,許多港星好友都來慶祝,甄子丹送上愛的抱抱和名牌包,感謝她先前因在微博挺他而受辱。舒淇也開心地在這天重新更新微博程式,這一更新,不到一天就留言數(評論)就破2萬則,但力挺聲中,仍夾雜許多罵聲。

雖然和香港金像獎影后無緣,舒淇仍換上粉紫色禮服開心參加生日趴,劉青雲夫婦、甄子丹夫婦、導演侯孝賢等都來替慶祝;先前無端捲入甄子丹和趙文卓的罵戰,舒琪遭網友中傷,難過地一則一則刪了微博貼文,如今她說,「很多事情不是因為個人的問題,跟個人沒有關係,跟社會可能或多或少有一點點關係,所以希望這個世界是充滿美好跟愛的。」

舒淇想開了,預告自己的微博很快就會再開張,「自己有時候想要發揮我的才華的時候,寫一兩句那種文字,我覺得是滿的一個紀念。」

果然就在生日這一天,被舒淇刪光光的微博,出現了一則更新,截至17日清早7點半,已超過2萬2千則評論,但這些評論仍不乏謾罵,甚至又出現「女神超震撼露五點正版發行寫真」的連結。

網路文化如此,看來舒淇在微博復出還是要挺住才行,就像其中一名粉絲留的,「加油!不要被別人刻意的詆毀然後亂了自己。」

 


繼續閱讀
2012/04/17

........101年度中市聯合婚禮 4/18受理報名

 

101年度中市聯合婚禮 4/18受理報名

(全國廣播/綜合報導)101年度臺中市市民暨公教人員聯合婚禮,第1場次將在5月19日於臺中市政府中港市政大樓舉辦。臺中市政府民政局表示,4月18日上午8時至11時於臺中市政府中港市政大樓四樓集會堂開放現場排隊受理,這場次共受理130對新人報名,額滿截止。今年聯合婚禮以「依戀臺中,遇見幸福」中西式婚禮風格為主軸,每對新人攜手相偕穿越時空紅毯時,感受百年時空得來不易的緣份,進而相知相惜。

民政局表示,今年市民暨公教人員聯合婚禮除了延續往年聯合婚禮熱鬧及浪漫氣氛,將特別精心策劃,在溫馨浪漫的婚禮活動融入媒人選拔活動,增加幽默與樂趣來減少新人的緊張感,並且使婚禮氛圍更添豐富性及趣味性,媒人報名資格不限,只要有興趣者皆可報名參加。評選過程由參賽者引領新人出場,從出場走紅地毯的過程中,評審委員依其特色表現給分,媒人選拔活動報名時間即日起至5月8日止。

 


繼續閱讀
2012/04/17

........繳稅不Delay 免罰又節稅

 

繳稅不Delay 免罰又節稅

(全國廣播/綜合報導)車輛所有人或使用人請注意,101年使用牌照稅已開徵了,繳納期間為4月1日至4月30日,請務必在期限內繳納,否則逾期繳納將加徵滯納金,若欠繳使用牌照稅使用公路被查獲,會處應納稅額一倍的罰鍰,在萬物皆漲,只有薪水不漲的時候,處處得開源節流,可不要因一時疏忽使荷包縮水,再讓您心痛懊悔不已。

苗栗縣政府稅務局表示:使用牌照稅逾期繳納,每逾2日將加徵本稅百分之1的滯納金,最高加徵至百分之15。另外,欠稅車輛而有使用公共道路,如被警方、路邊固定及非固定式攝影設備或稅務局設置之車輛辨識系統等查獲時,就會依使用牌照稅法第28條第1項規定,處以應納稅額1倍之罰鍰。例如:排氣量2,000CC自用小客車,全年期應繳使用牌照為11,230元,遲至6月2日才繳納,即應加徵11,230元百分之15滯納金計1,684元。如果欠稅未繳納,於滯納期滿後被查獲使用公共道路時,則要處應納稅額11,230元一倍的罰鍰計11,230元。

稅務局呼籲鄉親:「繳稅不Delay,免罰又節稅」,如期繳納既不會加收滯納金,也不用擔心被處罰鍰,可謂是最好的節稅方式之一。鄉親收到101年使用牌照稅繳款書後,可以依需要選擇代收稅款金融機構(不含郵局)、超商、轉帳扣款、電話語音、網際網路及ATM等管道繳納,繳稅方式多元,請多多利用。

 


繼續閱讀
2012/04/17

........罵假民調!董智森勝訴 「自由」要上訴

 

罵假民調!董智森勝訴 「自由」要上訴

2010年,馬總統和當時民進黨主席蔡英文,為了ECFA進行辯論,自由時報隨後公布民調,和其他報紙結果都不同,成功訪談人數也比其他民調多,引來政論節目主持人董智森質疑,自由時報民調是假的民調,說數字是編的,被自由時報一狀告上法院;事隔2年,二審判決出爐,高院認定自由時報確實無民調中心,維持一審判決,董智森勝訴免賠,至於自由時報強調,還會再上訴。

 

前年雙英針對ECFA議題首度攻防,先引爆自由和中時兩大報、民調大戰,沒想到政論節目主持人董智森緊接著也在節目上,質疑自由時報民調是假的民調,董智森還說數字是編的,說自由的民調中心只有1個人在那邊,編數字。

 

隔天自由反擊,控告董智森,要求償150萬,並要求刊道歉聲明,結果高院判決結果出爐,董智森勝訴;不過,當年自由時報刊登辦公室多人打電話照片,聲稱有64名訪員做民調反擊,但針對外界疑問,並沒有再多的解釋。

 

記者(2010.4.29):「感覺上不像是專業的民調中心,發言人不知道有沒有要回應?」自由時報發言人蘇宇暉:「不回應這個問題。」記者:「會不會開會決定公布錄影錄音?」蘇宇暉:「目前不方便透露。」

 

法官認定,自由時報是國內四大報之一,應該比照其他媒體進行民調的嚴謹程度,才符合民眾期待,而且認為董智森已經盡查證責任,確實足以使人懷疑自由時報民調的真實性,維持一審認定,判董智森勝訴免賠。

 

目前自由時報對法官認定沒有民調中心這個說法,無法接受、表達遺憾,強調一定會再上訴。

 


繼續閱讀
2012/04/17

........穩定物價 陳冲:雙率、賣場查價並行

 

穩定物價 陳冲:雙率、賣場查價並行

記者孫偉倫/台北報導

為穩定物價,對抗通貨膨脹,行政院長陳冲今(17)天表示,通澎是人類經濟發展正常情況,經濟部、消保處會透過訪價的方式來減緩通澎的速度,至於約談賣場的方式,陳冲說約談一詞太嚴肅了,政府長期和賣場合作設置平價專區,讓民眾可以平價購得民生物資,這是一直以來都有的情況。

陳冲表示,各國政府對於減緩通澎速度有許多手段,例如國家匯率利率政策,或不符市場機制上漲的價格,政府會透過公平會、經濟部的訪價、消保處的查價來緩和這樣的情況。

記者問到是否要約談賣場,陳冲說約談太嚴肅了,只是和賣場溝通,政府一直以來都與各大賣場合作設置平價專區,讓民眾可以較低價格購得民生必需品。

 


繼續閱讀
2012/04/17

........賣炭上鎖防輕生? 衛署美意不治本

 

賣炭上鎖防輕生? 衛署美意不治本

不過最近接連發生燒炭自殺的案件,因此衛生署考慮,請超商跟賣場等通路、在販賣木炭的地方,把木炭上鎖,或者請店員注意,買木炭的民眾是否有異狀,不過業者批評,這種方法根本是治標不治本。

短短七天,三起燒炭自殺事件,衛生署醫事處認為不管不行。現在考慮請賣場、超商,這些有販賣木炭的地方,最好將木炭上鎖。包括衛生署、新北市衛生局,都將找業者協調,不過之前,就曾經響推動買木炭要民眾登記名字,遭到反彈,這次衛生署說,不只希望木炭不容易買得到,還要店員變成自殺防治專員。

不過業者似乎不領情,年紀輕輕的店員,忙著結帳還要同時觀察顧客有沒有自殺意圖,會不會太困難呢?還有要是遇到中秋節這種烤肉盛會,大家得擠著買木炭,該怎麼辦?衛生署雖然說自殺要多重防治,不過恐怕還是得從根本做起,否則只會被批評,是治標不治本。

 


繼續閱讀
2012/04/17

..乾冰殺人…冰庫取藥 3分鐘送命

乾冰殺人…冰庫取藥 3分鐘送命

百達醫療產品公司倉管人員潘仕哲,昨天下午一時許被發現陳屍在倉庫冷凍庫內,警方研判潘疑似吸入過量二氧化碳昏迷死亡。潘被發現時遺體已冰凍僵硬,醫師指出,潘還未凍死前,可能已因缺氧死亡。

 

警方調查,百達醫療產品公司在新北產業園區內租賃倉庫,內設一大一小兩只冷凍庫冰存藥物。潘仕哲(卅四歲,住基隆)今年二月到公司擔任倉管人員,每周二次外出送貨或到倉庫取貨。

 

昨天上午十一時,公司叫他到倉庫取貨,到了中午音訊全無,手機也不通,於是請倉庫房東查看,下午一時卅分發現潘陳屍在攝氏零下廿五度的冷凍庫內。消防人員獲報趕到現場救護時,百達員工還提醒冷凍庫內充滿了二氧化碳,非常危險。

 

監視器畫面顯示,潘單獨到小冷凍庫搬出十箱藥物,再到大冷凍庫,卻未依規定穿上防寒外套、使用移動式抽風機排除二氧化碳,僅穿著紅色短袖T恤即單獨進入冷凍庫。

 

新北市府勞檢處長胡華泰說,百達使用乾冰(固態二氧化碳)做為醫療器材的冷凍劑,冷凍庫設定的溫度為攝氏零下廿二到零下廿七度,乾冰沸點為零下七十八度,在冷凍庫的溫度中會融化,使空氣中二氧化碳濃度升高。勞檢處調查發現,冷凍庫未設置二氧化碳測定儀器,公司也未進行安全教育訓練,將要求百達改善;若百達涉有疏失,將追究刑責。

 

新店耕莘醫院胸腔內科主治醫師陳群互表示,若在密閉冷凍庫吸入過量二氧化碳,造成血液二氧化碳濃度快速增加,二至三分鐘內就會使人昏迷甚至死亡。

 

死者父親與新婚才五個多月的妻子劉秀慧質疑,公司為何會讓一個新人單獨前往,事後卻一問三不知。

 

百達公司王姓主管表示,他們已經積極處理,其餘不願說明;冷凍庫製造商中盛科技張姓經理說,這起意外他們感到不可思議,因為冷凍庫內有安全推桿與安全脫逃鈕,都能推開庫門。

 


繼續閱讀
2012/04/17

..快訊/這不是我老公! 女屋主大叫嚇退半裸賊

快訊/這不是我老公! 女屋主大叫嚇退半裸賊

地方中心/新北報導

新北市蘆洲區一名林姓男子半夜潛入民房偷東西,看女屋主一個人在房間睡覺起了歹念,女屋主被嚇醒,大叫「這不是我老公」,睡隔壁房間的丈夫聽到呼救聲跑出來,林姓小偷光著身體企圖逃跑仍被逮捕。

 


繼續閱讀
1