本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2010/05/12

小港兇殺 婦遭砍十多刀不治

小港兇殺 婦遭砍十多刀不治 更新日期:2010/05/12 12:01高雄市小港區10日晚間驚傳駭人的兇殺命案,一名葉姓婦人在自家遭人連砍十多刀斃命,2個20多歲的兒子聽到呼救聲下樓查看,被兇嫌砍傷,幸好送醫後已經沒有生命危險,警方初步調查疑似是熟人所為,已經鎖定特定對象。小港區這間4樓透天厝,10日晚間10:30驚傳兇殺命案,一名52歲的葉姓婦人,疑似因為跟人發生口角,在自家遭到兇嫌連砍十多刀,送醫不治。寧靜社區發生駭人命案,鄰居們議論紛紛,在外地工作的死者丈夫低調不願多談,他一接到消息就連忙趕回家,不過太太已經死亡,2個20多歲的兒子也遭砍送醫,幸好經過急救,傷勢已經穩定。警方初步調查應該是熟人所為,目前已經鎖訂一名陳姓男子涉有重嫌,正在深入追查當中。(民視新聞曾虹雯、鄭兆佐高雄市報導)
繼續閱讀
2010/05/12

過肩摔檳榔西施 自爆險遭姑丈性侵

過肩摔檳榔西施 自爆險遭姑丈性侵 更新日期:2010/05/12 11:25因和警察起衝突,而被警察過肩摔的檳榔西施顏如憶,知名度也因為這條社會新聞而隨之大漲,如今已發行三點不露性感寫真書的她,還簽約新經紀公司打算勇闖演藝圈,並自曝曾差點遭姑丈性侵害。最新一期《壹週刊》報導,寫真書中皮膚白如雪的顏如憶,被記者發現左手臂上密密麻麻布滿刀痕,整個刀傷區域約20公分,每道刀痕有6-7公分長。她坦承這些刀痕都是她自殘的痕跡,她語氣鎮定地說:「這些傷痕是爸爸過世時,還有我跟男朋友分手時,自己用刀割的。」回憶起傷心往事,顏如憶沒有哽咽也不激動,她說:「小時候,我的父母就離異了,15歲爸爸鼻咽癌過世,小弟送到寄養家庭,我和大弟則住到姑媽家。」顏如憶透露,住進半年後,姑丈半夜常藉由幫她蓋棉被,偷偷撫摸她,她都不敢張揚,有晚姑丈直接表明要和她發生關係,並說會給她錢,說完直接撲上去,「我大哭叫爸爸,他才放開我。」當晚顏如憶顧不得證件都在姑姑手邊,連夜就搬出去,事後才把大弟接過來。如今進入演藝圈,顏如憶心中十分忐忑不安,因為她在北縣賣檳榔,一個月可以賺4萬,演藝圈則不這麼穩定。簽下她的映畫經紀公司計畫未來幫顏如憶錄製台語EP,還幫她接包括展場的活動通告,也希望讓她成為節目助理主持人,且已洽談電玩遊戲「巨人 online」代言人,她將化身火辣小美女,以KUSO方式和執法人員大展身手。■ 前經紀人驚爆 小天背信忘義 大玩雙面人
繼續閱讀
2010/05/12

太地町漁民汞超標 未害健康

太地町漁民汞超標 未害健康 更新日期:2010/05/12 10:01您還記得2010年奧斯卡得獎紀錄片「血色海灣」裡,有著獵捕鯨豚傳統的日本和歌山小鎮太地町嗎?這裡的民眾普遍有著體內水銀含量過高的問題,然而最近一項研究卻顯示,當地居民體內的含汞量雖然超標,卻並沒有引發相關疾病。電影血色海灣中,太地町漁民殘忍捕殺鯨豚的情景,引起國際社會注意,也讓這部片抱回奧斯卡最佳紀錄片獎座,電影中還提到一點,就是人類食用了遭水銀污染的海洋生物後,累積在人體內的過高水銀含量,會引發一連串名為「水俁病」的神經系統疾病,嚴重者甚至導致死亡。而太地町民眾體內水銀含量過高的特點,讓人無可避免的聯想,這就是捕食鯨豚的後遺症,不過最近一項由日本國家水俁病研究中心進行的研究顯示,太地町民眾體內的高水銀含量,似乎並沒有引發類似水俁病的相關疾病。這份研究總共蒐集了太地町1337位居民的頭髮進行分析,大約佔了太地町總人數的38%,面對這個看似可喜可賀的分析結果,立刻有人指出,血色海灣中使用了水俁病患者影像,十分不妥。太地町漁民原本就不打算因為保育考量而停止獵捕鯨豚,再加上如今沒有證據顯示他們體內的高水銀量會引起健康問題,當地獵殺鯨豚的傳統,看來還會再繼續下去。(民視新聞王皓綜合報導)
繼續閱讀
1