本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2010/01/20

百貨業福袋戰 頭獎送鑽戒.轎車


農曆新年還沒有到,百貨公司的福袋大戰,已經先火熱開打!景氣好轉,新光三越今年的福袋也大成長,最大獎是價值三十萬的鑽戒,比去年的五萬元液晶電視,貴了六倍,還有微風百貨,也豪邁送出價值四十四萬的轎車,同時還掛保證,每個福袋的價值都比去年多了一倍,保證比去年還划算。


用一千塊你可以搏到什麼?有可能是這顆閃亮亮,閃到你眼睛都睜不開的大鑽戒,50分的鑽石,配上最頂級的色澤,完美的切工,完全無可挑剔,再配上18K的玫瑰金,原價三十萬元,現在讓你有機會,用一千塊就可以帶回家。女人看鑽戒,眼神總是透露出渴望,不過不喜歡鑽戒的男人,也可以用一千塊帶走一台汽車。四十四萬的小轎車,棗紅色的外觀,小巧可愛,裡頭的內裝,該有的一樣也不少,只要拿出一千塊,就有機會開著走,但是機會只有一次,那就是今年農曆春節,瞄準百貨公司推出的福袋,往年搶破頭的微風福袋,去年的頭獎是53萬汽車,今年縮水換。成這輛44萬的小轎車,而新光三越的頭獎,去年只有一台液晶電視,今年可好了,換成一顆三十萬大鑽戒,但是花一千塊買手氣,也有可能受一肚子氣,頂著寒風,排上一天一夜的隊伍,每年初一的福袋活動,幾乎都會引爆口角,你爭我搶的結果,一千塊能換到的,可能是你根本用不到的一條涼被。(


繼續閱讀
2010/01/20

中午用餐時間 竊賊摸進辦公室

高雄市的上班族中午出外用餐,可要留意了!最近出現了一名小偷,專挑辦公大樓下手,他穿的西裝筆挺,讓人誤以為、他也是大樓的員工,等大家去用餐,他就進入辦公室行竊,而且更氣的是,當他得手時,他甚至還會在攝影機前,露出成功的微笑。


穿著黑色西裝身高大約180公分的男子,看起來像是來洽公,他出現在辦公大樓裡,樣子看起來年紀差不多30歲出頭。經過他身邊的這一群是電腦公司的職員,吃完午餐回來準備回到辦公室,其中有人覺得很奇怪。因為這一層只有他們一間公司,在正中午的時候突然出現一位陌生人,感覺很不對勁。職員黃先生知道有陌生人出現,警覺性很高,一回到辦公室,馬上檢查自己的財物,一看皮夾和桌上的筆電都不見了。更讓這些上班族生氣的是,這一位小偷得手之後,還躲在牆邊偷笑,仔細一看這微微上揚的嘴角就像是在嘲笑他們。偷人東西還敢笑,讓失去財物的被害人心情更沮喪。調閱監視器,才發現這一位小偷是先坐電梯到26樓,再一路走樓梯下來,哪間辦公室沒人就偷哪間。警方提醒上班族,其實最保險的方式還是就要像黃先生這個動作一樣,只要離開就上鎖。(


繼續閱讀
2010/01/20

化學合成的! 溫泉粉越泡越癢

想泡溫泉又不想出遠門怎麼辦?溫泉粉是個好選擇,不過溫泉粉幾乎都是化合物組成,不是天然溫泉,有人泡了之後,引發接觸性皮膚炎,醫生說,體質敏感的人,對溫泉粉中的硫酸鈉,碳酸氫鈉過敏,容易導致皮膚紅腫,刺痛,民眾要特別留意。


林小姐愛泡湯但懶得出門就買溫泉粉,打開倒入浴缸中,遇到熱水溫泉粉融化,水也跟著黃色散發出香味。但林小姐現在只敢泡腳還不敢泡太久,因為使用溫泉粉在家DIY泡湯,讓她一雙玉手變成這樣,手臂上一大片紅腫,上皮膚科才知道是溫泉粉太刺激了,還有其他患者更嚴重,因為搔癢亂抓抓破皮,看看各式各樣的溫泉粉,不但可以選香味,薰衣草柚子或是森林芬多精,有的強調可以消除疲勞。甚至宣稱有解除腰痛的功效,讓人誤以為溫泉粉是從天然溫泉中翠取出來的濃縮物質,醫生說,溫泉粉幾乎都是化合物組成。看看盒裝上的標示,成分是碳酸水氫鈉乾燥硫酸鈉,這些化學物質,皮膚敏感的人容易有反應,化學合成的溫泉粉顏色鮮豔味道香,和天然溫泉無色無味不一樣。所以泡溫泉粉恐怕只是泡味道,並沒有其他神奇的功效。(


繼續閱讀
2010/01/20

海地搶物資嚴重 美軍防暴動

海地震災救援速度緩慢,重災區太子港街頭連日都有民眾打家劫舍,爭奪民生物資,美軍18日首度出動軍隊在街頭巡邏,防止暴民失控,為了穩定情勢,聯合國秘書長潘基文,計畫將加派數千名維和部隊,進駐海地。


強震過後好幾天,苦等不到救援物資的海地民眾只好自力救濟,持續在首都太子港街頭打劫物資,數百名青少年成群結夥搜刮倒塌的商店,為了捍衛好不容易到手的戰利品,許多人手持木棍,打成一團。


儘管後頭有警察開槍驅趕,走投無路的災民不管三七二十一,繼續在斷垣殘壁中挖找民生用品,牙膏可以抹在鼻子下方掩蓋屍臭味,成了搶手商品,還有人當街喝掉剛剛到手的蘭姆酒,街頭秩序亂成一片,美軍首度上街巡邏,嚴防暴民失控。


海地災後治安脫序,美軍目前有1000名軍隊派駐海地,未來還會增加2000名陸戰隊,聯合國秘書長潘基文18日也宣佈增兵計畫,海地維和部隊將增加3500名人力,因應未來半年的維安負荷。(民視新聞綜合報導)


繼續閱讀
1