本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2009/08/20

八八水災/天災倖存 那瑪夏鄉一家四口卻仍難團聚

一場天災造成許多家庭離散,高雄縣那瑪夏鄉有一家四口,雖然幸運逃過一劫,但是因為家庭貧困,父母必須到處打工賺錢來撫養一對從小就行動不便的姊弟,現在快要開學了,透過學校的幫助,兩姊弟的學雜費或許暫時有著落,但父母還是得四處打零工,一家人被迫各奔東西。


在工作人員的幫助下,這對姊弟終於暫時來到高雄縣旗山國中暫時安置,但一旁的媽媽還是相當擔心,她擔心兩個孩子行動不方便,要有可以安置他們住的地方才好。


兩姊弟因為天生肌肉萎縮,生活起居更需要人照顧,不過身體的障礙並未影響他們上進的心,姐姐在今年考上她的第一志願─樹仁醫專,可是媽媽似乎卻開心不起來。


那瑪夏災民說,「每年差不多到8月開始,就是我們農忙期,就割筍,割竹筍兩個月的時間,就可以賺大女兒的學費,但我們還沒割筍,就全都毀了。」


目前校方同意資助學雜費解決燃眉之急,但兩姊弟還是憂心忡忡,因為爸爸還在山上,媽媽也得四處打零工張羅生活費,清秀的姐姐一臉無助,因為弟弟也即將被安排到佛光山的普門中學就讀,一家人躲過了天災,卻依舊被迫各分西東。(新聞來源:東森新聞記者洪淑珠)

 


youtube


繼續閱讀
2009/08/04

豬哥亮要謝金燕帶兒團聚

豬哥亮復出主持民視《豬哥會社》首播收視爆衝到8.73(平均收視人口達190.8萬),豬哥亮3日激動落淚,身為父親心裡最痛的是女兒謝金燕(小燕)與12歲外孫藏著不敢見人,昨他喊話要她公開:「這星期四(6日)我錄影,我希望妳把兒子帶來,我們聊一聊,我來接孫子。」


害女兒遭跟拍 否認炒新聞


豬哥亮否認一切是炒新聞的陰謀,十多年沒和小燕聯繫,是怕債主糾纏她,而且他已經有另一個家庭,不好再聯絡,「她生小孩,知道的人很多,只有我不知道,我才討厭呢,我是爸爸啊。」但他也覺得這次是他害了小燕,「因為我復出,大家不相信世上真有父女不聯絡的,狗仔去跟拍小燕,才被拍到她有兒子。」


他說,小孩要不要認祖歸宗,要看那個男的,「但大家一一點名猜測孩子的爸是誰,小燕很可憐,那男的如果本來要出來,一看有這麼多人,還敢認嗎?」他說,「我沒資格管她,當初她敢生,沒人逼她,自己選擇的,就要面對現實,這樣躲要躲到何時?又不是欠錢,要大方一點。」


蔡佳宏也指楊宗憲疑似爹


外傳孩子是楊宗憲的,他再次強調:「如果是楊宗憲最好,因為他爸爸和我交情太棒了,我外孫的爸爸如果是楊宗憲,我滿喜歡他,其餘的我沒有第2句話,那就好講了,親上加親!」蔡佳宏昨說,當年她知道小燕懷孕,但是她覺得小孩不是楊宗憲的,不過隨後又說應該是。


民視要發獎金 廣告找上門


豬哥亮現主持費90分鐘30萬,收視開紅盤後,立即有2支廣告洽談,民視也打算發獎金,「我一世人頭一次在電視上做節目,贏也是應該啦,我那麼老,大家還那麼喜歡我,我做死也沒關係。」


而被批完全花瓶的侯怡君,昨致詞落淚,民視對她的表現說滿意,恰如其分。

 

 


youtube

 

 
繼續閱讀
2009/08/04

向華強開精品酒店 眾星剪綵

由香港電影公司老闆向華強投資的澳門蘭桂坊酒店2日開幕,包括鞏俐、劉德華和李連杰等國際巨星通通出席剪綵,現場星光亮得讓人睜不開眼。


香港電影人向華強投資的蘭桂坊精品酒店8月2日在澳門開幕,向老闆面子夠大,請到已然是國際巨星的李連杰和鞏俐等人前來參加剪綵儀式,此外老資格一輩的劉德華和劉青雲也都現身紅毯,台灣新生代女星林熙蕾則幸運的當了任達華一個晚上的女朋友。


不過當天晚上最特別的其實是情侶們喜訊頻傳,包括向華強的兒子向佐與女友Race攜手公開亮相,鍾鎮濤宣佈女友懷孕,年輕一輩的安志杰與謝婷婷刻意選在這晚公開戀情,還有就是陳小春慘遭女友應采兒逼婚。


蘭桂坊酒店樓高18層,總共有200間客房,設有賭場、高級餐廳及水療中心等等,為已然成為東方拉斯維加斯的澳門再添一筆。(民視新聞王皓綜合報導)

 

 

youtube

 

 
繼續閱讀
1