本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2009/06/22

日籍油輪屏東擱淺 阿瑪斯號事件重演?

一艘從日本開往新加坡的哥倫布皇后號油輪,在行經巴士海峽時失去動力,海巡人員獲報後,第一時間前往救援,因適逢颱風天,海面上風浪高達12級,海巡人員冒著生命危險,終於順利將9名船員平安救出,不過油輪卻擱淺於屏東佳樂水海邊,最擔心的就是會發生漏油汙染,重演阿瑪斯號事件。


21日凌晨12點05分,海巡隊員接獲請求救援任務,大夥在黑夜中,頂著12級風浪直奔茫茫大海,船員終於在凌晨3點45分時看到救生艇,但是兩艘前來救援的巡防艇,還差點遭巨浪打翻,過程險象環生。最後則於清晨4點左右,油輪上9名外籍船員全數獲救,每個人一上船,便無力地躺在甲板上,都累得無法動彈。


這艘哥倫布皇后號油輪,預計將從日本前往新加坡,卻遇上颱風天,而在行經巴士海峽時,船艙進水失去動力,油輪上9名船員發出求救訊號後,隨即便棄船,船隻則一路漂到了佳樂水海邊。


但是觸礁的油輪,已經稍有漏油的情況,而為避免阿瑪斯號事件重演,環保局緊急放下攔油索與吸油棉,則暫時控制污染不再擴大,現在只待天氣好轉後再做處理。(新聞來源:東森新聞)

 

 


youtube


繼續閱讀
2009/06/05

建仔4.2局失5分 無關勝敗

王建民再度回到先發,5日出戰全美國聯盟最會打全壘打的遊騎兵,王建民主投4.2局,被擊出7支安打,包括一發全壘打失5分,不過也演出5次三振,最後洋基再度出現逆轉秀,以8:6獲勝,王建民無關勝敗。


相隔46天,王建民再度以先發身分回到投手丘,面對以打擊著稱的遊騎兵,他前兩局演出6上6下。


這顆在外角轉回來的伸卡球,王建民三振第一棒Kinsler,接下來換滑球建功打者揮棒落空,王建民每個球種都有發揮。


第二局四縫線快速球演出第3K,三局上半遊騎兵出現攻勢,來到三壘得分,大門口王建民出現暴投,造成失分追平比數,之後遊騎兵又連續擊出兩支安打,反而取得領先,還是一二壘有人危機,王建民用一顆94英哩的伸卡球相當於150公里,三振結束這局。


來到第四局,遊騎兵打者開始鎖定伸卡球,連續三名棒擊出安打,拉開領先差距,發現問題之後投捕之間改變配球,這顆滑球造成第5次三振,只可惜五局上半2出局之後,一顆偏高的失投球被擊出全壘打,王建民在全壘打之後也被換下場休息。


他主投4.2局,用69球被擊出7支安打,1次四壞球演出5次三振,自責分率降到14.46。


五局下半洋基大反攻,滿壘狀況下Teixeira扮演清潔大隊掃回壘上全部的跑者,洋基追平比數,王建民可能的敗投也解套。


八局下半Cabrera再次扮演致勝英雄轟出2分全壘打,就靠這支全壘打洋基以8:6擊敗遊騎兵,演出今年第19場逆轉勝,還是和紅襪並列美聯東區第一。(民視新聞陳建君、楊昭庭綜合報導)


 
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10