首頁 »
2017/01/29

(民宿評價)維多麗亞酒店 - 台北 渡假旅館


維多麗亞酒店 - 台北







獨自一人在外工作了幾年,都沒好好陪伴女友

經過幾年的努力,終於存了一筆錢可以帶女友出去好好的玩一下了

出去玩的旅遊品質是很重要的,當然如果同樣的回質,卻能省錢也不賴

像這次我就是在hotels.com訂的飯店維多麗亞酒店 - 台北

價格還挺優的!品質也挺不錯!可以說是值回票價

其實在hotels.com找自已滿意的房間是很簡單的

渡假旅館查一下要住的地點附近的飯店之後,看一下自已可以接受的價格之後

再看一下其他旅客對這間飯店的評價,如果不錯的話

基本上就可以下訂準備入住了



工商時報【王儷玲政治大學風險管理與保險系教授、前金管會主委】

日前年金改革國是會議中執政黨柯總召拋出「行政法人化」構想,主張基金管理需要專業,目前公務員缺乏操盤專業,因此未來針對基金管理需成立行政法人化,基金整併也是重要思考方向。

我認為提升退休基金投資績效是年金制度永續經營的重要關鍵,也是年金改革中政府應極力改革的重要政策,但在這次的年金改革方案中卻沒有太多著墨。目前勞保與退撫基金的財務缺口太大,台灣經濟成長陷入僵局,政府稅收幾乎年年赤字,未來在人口快速老化下,如果不積極透過提升投資績效來彌補財務缺口,年金改革的成本就必須靠大家提高保費或下降年金給付來彌補,這樣對台灣社會的衝擊將會更大。尤其,最近幾年是基金投資非常重要時機點,在現金流量未出現由正轉負前,如能透過擴大資金規模並提高投資績效才會有最大改革效益。

我國社會保險與退休基金資產已逼近五兆,而且每年基金資產仍持續增加,但在現行政機關管理下政府人事凍結,金融專業人員編制有嚴重不足現象,管理人員薪資待遇不佳,無法吸引專業人才,過度勞累更造成人員流失,而委外投資操作部分受到政府行政採購法的限制無法專業經營。更重要的是,目前所有基金管理或監理委員大多為兼任,且非投資專業代表團體比率過高,缺乏善良管理人責任制度規範,無法落實專業監督管理,使得基金缺口每年都持續擴大。

若要提升投資績效一定要有專業人力,因為退休基金之管理必須建立在投資、精算與風險管理之專業分工基礎上。為提升投資績效,可以仿效歐美先進國家朝法人化或公司化管理,由於法人機制可以直接聘任投資、精算與風險管理等專業人才,且薪資與獎勵制度上又可以不受公家機關之限制,對於提升基金行政管理績效上會有立竿見影之成效。國外退休基金以專業獨立的法人或政府成立投資公司方式運作管理者,包括美國加州公務人員退休基金、新加坡公積金、日本年金積立金、南韓國民退休基金、加拿大艾伯塔省,其長期投資績效與基金缺口控管機制都有不錯成效,建議政府可以朝向退休基金專業性、獨立性以及透明化監理會,來解決現行制度下基金監督管理產生之投資績效不彰問題。

政府基金投資專業提升後,不但可以優化投資策略提高報酬率,也能減少未來大家必須提高保費或下降年金給付來彌補基金缺口的可能性。而且政府應該善用退休基金資源,將資金導入我國基礎建設與政府希望培植的重要產業協助整體經濟成長。國外許多政府退休基金都在專業投資的協助下,將固定資金投資在經濟類公共基礎建設,特別是電力、能源、以及交通建設等產業。此外也可以引導政府基金投資社會住宅、新創產業以及公司治理良好並積極落實企業社會責任之優質公司,如此才能創造正向循環,協助台灣經濟成長與金融市場發展。

台灣年金改革走到這裡非常不容易,我要代表學術界呼籲大家用世代包容與提升專業繼續走這條年金改革之路,希望提升退休基金投資績效的正面能量可以協助台灣用較少的成本建立永續年金制度。

BF1F75CC39A54F9E


(情人節旅行)綠藤輕旅 - 大園 飯店←上一篇 │首頁│ 下一篇→(情人節約會)瓦特文旅 - 台南 飯店