首頁 »
2017/07/31

LAMY│亮鉻口袋筆*289pico chrome






LAMY│亮鉻口袋筆*289pico chrome


來自【有.設計uDesign】,◆亮銀筆身,防滾動裝置,可自由伸縮,使用M22筆芯◆方便置於萬用手冊,皮包,方便隨身筆.◆Design: Franco Clivio

LAMY│亮鉻口袋筆*289pico chrome

LAMY 亮鉻口袋筆*289pico chrome

 

 

 

 


LAMY 的沿革:
在筆界、LAMY不是新的名字、早在西元1930、年LAMY就在海德堡開發了第一支鋼筆。今日這個家族企業、不但是德國最先進的筆類製造商、其代理經銷商更遍佈全球、主要市場LAMY所有產品都依其市場的定位而設計、以符合各消費者不同的需求、對LAMY來說、產品的實用性、及先進的設計、是LAMY的最高宗旨、因此產品的設計、是LAMY的一大特色、功能性、人體工學、新穎、及創意、幾乎成了LAMY的代名詞。

LAMY材質:
LAMY的獨特除了其筆身的設計,再來就是特殊材質的應用。要探索LAMY的世界,就一定要知道其特殊材質的一般用途。
鋼筆最重要的部份、在於筆尖、和筆身的設計、在我們購買時不妨先了解特殊材質用途:
鈦(Titanium):幾乎用於軍事和航空材料上、而筆身是加強其硬度不易變形和摔斷。
鉑(platinum):一般稱之為白金、能抗腐蝕而且能常保持光亮、鋼筆是用在於其筆尖。
鈀(palladium):接觸點使用的貴金屬不易形成氧化、而鋼筆是用在於其筆尖和筆身。
鉻(chromium):主要為製造合金鋼也用於高精密儀表儀器上,覆蓋於金屬可以得到良好的外觀及耐磨鈍不易氧化腐蝕、而鋼筆是用在於筆身。
ABS塑膠:擴張力強,彎曲強度及耐衝擊力大長用於家電機器外殼等、而鋼筆是用在於筆身外殼。
玻璃纖維:耐熱及耐寒性優良、常用於太空儀器及飛機外殼構材,而鋼筆是用在於筆身外殼。

何謂筆身噴砂表面處理:
簡單的說:金屬的氧化層或熱處理後的黑皮、表面細孔、金屬或非金屬之表面污鏽清除、廣義的噴砂包括了,應力處理、、精密度調整、美化、霧化、消光......等。

用途於:
貴金屬蝕品、寶石、玻璃、石材、石頭印章、陶瓷、木材等之表面修刻
表面修刻蝕處理:
各種金屬製品之裝飾加工及電鍍品之消及柔光霧面處理,以及非金屬製品如:壓克力、波麗、玻璃、水晶玻璃等表面霧化處理。
刻蝕加工:
貴金屬蝕品、寶石、玻璃、石材、石頭印章、陶瓷、木材等之表面修
工業應力消除加工:
航太工業零件之零件清潔及應力消除,或國防武器之整修及消光除銹除漆處理。

一般筆建議保養方式:
筆身用建議使用汽車材料行專用的細臘, 裡面含有磨砂劑和保護用的蠟質這是最簡單方便的方法,而一般金屬和塑質筆身也可使用此方式,和配合電腦用螢幕布(不會損壞筆身表面)常常擦拭就可以保持亮度很久了!!


【資料來源 / 版權 與 商品購買網址】

LAMY│亮鉻口袋筆*289pico chrome



您可能還感興趣的商品


urban prefer|SUMO 三角削筆機 黃色←上一篇 │首頁│ 下一篇→Truegrasses|真稻A5日誌線膠