首頁 »
2007年5月5日

軍旅膠卷-- 期待再相逢(已刊在十月號奮鬥月刊)

 
太優秀

      晴朗的午后,我想起了從去年夏天入伍的情形,直至最近剛結束參演漢光廿二號演習任務。時光飛逝,一年好快咻地就過去了,好多美好及難忘的回憶著時湧上心頭…
     服兵役,我很榮幸地結交了一群來自全省各地的好朋友﹔我們是94年1梯的裝甲兵義預士,在成功嶺中心訓五週,再一同到設備先進與環境幽美的裝甲兵學校受車長訓約五個月,半年的朝夕相處,感情自然是益瑧深厚。
    在學生四隊受訓期間,除了正常的按表操課外,信仲隊長還帶領全隊參加了許多裝校舉辦大大、小小的活動,例如﹕精是之美攝影比賽、軍歌比賽、創意隊呼比賽、園遊會及籃球比賽等。生活真可謂多采多姿,然而天下總無不散的宴席,在離情依依下,結訓就像畢業一般,辦了場結訓餐會,自此踏上了人稱當兵的開始﹕「下部隊」。
     下部隊後,放假時大家還是常利用網路的MSN即時通訊、部落格網誌和打電話來聯絡彼此,了解近況並討論部隊生活的點滴。還有,班上熱情的同袍很多,以前育豪會在虎帳笙歌留言鼓勵大家、子鈞會幫大家照相,現在沁捷在主辦退伍後的聚餐,相約大夥們在光復節榮退後,再次齊聚一堂,分享數完饅頭的喜悅。
     讓我們再道聲﹕「哈囉,你好嗎?」
 


老伯公旁的鋼棚留影,此景可待追念再三回味。




進入待退期←上一篇 │首頁│ 下一篇→背著五公升水壺的周董
本文引用網址: