首頁 »
2007年5月5日

到部的第一週

    幾經波折後,順昌與我終於在25到了戰一連上,也展開正式的下部隊之旅,準備在此待到退伍。話說,剛到這兒時,一切都是陌生,總得重新開始適應。
   
這兒的戰駕們剛到部時,被人帶至二樓寢室內團團包圍,限他們於時間內把行李全都倒出來檢查,然後再快速裝回行李,有人來來回回連倒連裝6~7次,此種待遇我聽了真覺得他們很可憐,不懂自保之道。
    總之,我覺得人要互相尊重。這與學歷、年紀無關,僅個人品德是否良好端正罷了。
   
星期五,下午連長找我與他同隊出外去附近的萬善廟旁打籃球,大概打了十幾場只輸了兩場。基本上,在打籃球中也跟連長建立起球友的情誼。天黑了,連長叫我們趕快放假去嚕。真好! 
  
 十三寶(軍品店都有,一份一百五十元) 假本 假卡(藍色) A4資料夾刺刀扣戰備資料夾黃絲帶三色筆白布條夾哨識別證套職務名條:車長歌本迷彩水壺套莒光袋照片X30 (其中21張是為了如果逃兵以用來發怖通緝之用)  
   
不罔我已記下你們所有人的名字。上述的眾多東西,一些資深弟兄已經免費給我了,真是謝謝。
   
連上位在外圓山,是全台灣本島唯一無圍牆的獨立連隊,極具特色,被塊塊蔥田與稻田給包圍住,旁為宜蘭機場供我們有時去跑步。早起的鳥鳴雞啼,辛勤的老農夫在旁默默犁田,還有十幾條的狗兒在田中小徑中嘻戲。在此,山明水秀,蘭陽地區也很美麗。 
    
PS:三、四月很多勤務要一同忙,會管制休假,屆時應該就不能週休二日,要積假一次放比較多天。同袍弟兄你們呢?  



關鍵字: 台灣 通緝 蘭陽 特色

裝校照片儼然已成美好回憶←上一篇 │首頁│ 下一篇→身為士官應有的作為
本文引用網址: