首頁 »
2007年5月5日

待撥好也

(2006-01-20)  
     原以為星期三就會被帶往宜蘭,但計劃總趕不上變化,我們六軍團的同梯之同袍一同被後送至龍崗等待分發下部隊。

    在這兒很涼很涼......每天都是觀賞電視、電影、打蜜蜂、吃飯、洗碗、打掃、洗澡、睡覺與打屁。
育誌、育豪、沁捷、峙憲、順昌與我,算是一起沉淪在這難得愜意的小小世界中。
也一同度過當兵的日子,一同體會......
     回役兵
     剛開始奇怪的是,這裡幹部怎講話輕聲細語,如此柔和;原來! 這邊有一群回役兵無形在主持正義呢。所謂的回役兵:逃過兵或強盜、吸毒等再回役當兵之人士。耳聞不久前有人亂瞪他們一眼,即是頭破血流。 聽到這些有關他們的傳聞,好像幻想以為置身在監獄風雲,想認識"正哥",扁"骷髏",見見"殺手雄"
說說笑罷了,對他們其實只有敬而遠之,算是畏而不敬吧。
     另一種回役兵
     另一種比較特別斯文的回役兵:國防役服到一半就向公司辭職,寧願不在沒有遠景的公司再繼續任職。他們有自己的個人的想法,剛好我也遇到了偉民的同學宗達,算是有緣,他叫我順便聯絡偉民告訴他的消息。
別了,好弟兄。
    今天幸運地是我還在待撥,所以1600就先放假了。而196R198R的卻被帶走,真是不捨!希望有空時聯絡,我們可以互道聲:Hello 你好嗎? 期待再相逢。
PS:
據弘智說298R同班的消息:弘智接補給士與阿民同連、佳嶸(通信士)與小馬同連、子鈞在很精實的連。據天豪說542R的同袍:建中被分到志願役營、杜和鴻錫準備下基地、建中被分到志願役營超衰、天豪不用下基地,體測過才有1800,這裡學長學弟超重。 

關鍵字: 監獄 世界 主持

在寢室內拍的裝校團體畢業照←上一篇 │首頁│ 下一篇→結業證書
本文引用網址: