首頁 »
2007年5月5日

兵器組鑑測、園遊會...

(2005-11-28) 
     繼通信組考試鑑測後,高難度的兵器組鑑測週來到。測驗項目之多且煩雜,湊巧甲組本週又輪到善後班,我兼任器材班、創意隊呼成員及開會,晚上九點半又要講解安全士官哨,負責要集合站哨人員。 當兵的第18週特別長,事情也特別地多;今天補假,趁還沒忘記時,將這些瑣事給記了下來。

     兵器組印象較為深刻的測驗項目:
   一.彈藥裝填。

動作:將約25kg重的彈藥,在5秒內完成裝填於砲閂中。
口令:翼穩穿甲、裝填、開保險後報好!
感想:車內真小,轉身手都會撞到受傷,真不曉得那些身形龐大的美國大兵,在車內如何身手矯捷完成動作。

   二.砲閂大部分解結合。
動作:頂尾環扣上砲閂,以人力起重機將其吊上,再以Y型板手洩掉簧力;砲閂慢慢落下,將樞軸拆下。再經過一些步驟後,將其復原,最後清閂兩次後完成。
感想:好危險,我的手坑坑洞洞噴了好多血。
   三.敵我戰甲車識別。
使用軟體在時間內將影像所顯示的20輛戰車型號寫出,對18題才算合格。 
感想:感謝健桓同學與我無私的合作,以了不得的長頸鹿工夫,通過此艱難的測驗。
   其它還有十幾項項目,如:不發火處置、車長與三乘員、覘視規正、50機槍、240機槍等等...相信大家玩得很愉快。

   正烽是我研究所同學,晚我約三個月入伍。他來到了隊上,下部隊同我一樣抽到蘭陽指揮部,真是巧呀! 當然我也特別地照顧他,有緣嘛。
   為了這週的園遊會表演,一群辛苦的同學,每晚一起練創意隊呼到晚上九點半後才休息。到了中正館舞台上,大家熱歌勁舞,威猛搭配搞笑的動作獲得滿堂采,之前努力所曾留下的汗水,在臺下觀眾熱烈的掌聲中,一切都值得了。上下午加起來總共跳了三場,最後一場還未開跳前,我站在臺上就聽到下面的長官欽點比著我說,等下看我跳最搞笑,真是的!會後長官還親自到後台休息室,指定送糕點給我,讓我驚訝啊。
  真的很開心,昨天收到老師的回信,老師目前仍在加拿大溫哥華渡假,說他女兒快要結婚了。到時候是星期六,早上在大安教會舉辦婚禮,中午在喜來登宴客,希望我能前去分享喜悅。到時我會準時赴約先行在教堂觀禮,帶著滿滿的祝福,去一同感受美滿的氣氛。
   今天由於園遊會實施星期一補假,這星期應該會過得特別快。再次盼望期待星期五么八洞洞的休假來到。




國防知性之旅-精是甲兵活動←上一篇 │首頁│ 下一篇→【中華民國陸海空軍菜鳥讀訓】
本文引用網址: