首頁 »
2007年5月5日

靜悄悄流逝的當兵日

(2005-09-10)  
昨晚小亮亮開車來營區載我,湊巧在OK便利商店遇到柏廷,真是有緣阿! 問了他才知他已在此當兵一年多了,破百年底即將退伍,所以我們一起載他回到台北。奔波一夜,晚上我請他們吃頓熱炒,而後到了台北尋找球館打球,但都要等,所以大家就懶得等,不了了知結束了這一晚相聚的日子,但我有感受到了我們的感情多麼好,聯絡一下大家有空就會出來玩玩。 

在裝甲學校的學生生活,每日規律的上下課。每天有的是要抄課本的作業,在這兒沒有慣用的電腦Ctrl+CCtrl+V,更遑論Ctrl+Z了,抄到我手酸麻了,才知電腦的偉大。

這兒每天的伙食遠比成功
嶺好多了,且好日子可以再過五個多月,每日吹冷氣邊吃飯、上課,我已知足。規律的每週休二日,週五傍晚放夭八(1800)榮譽假,離營宣教一小時左右才能離開學校,星期天晚上夭八收假。步出長安營區便頓時覺得呼吸愉快,進入校門卻有深深的失落感,我想這就是當兵的無奈吧。


早起的叫起床聲前,大家已折好豆腐被與四角蚊帳,技術如火純青真是有夠誇張,有稜有角與擺
放整齊的鋼盔、櫬盔、S腰帶、鋼壺等,只為檢查之用。例行性的早點名晚點名、晨間打掃,我們的日子算過得太平。晨曦的日出緩慢上升,因為特別早起而顯得時間走得特別慢,在此我不知外面的世界,徬徨無助可以形容我的內心如此

  
戰車學校的作業沒有我認為複雜到有趣的數學,只有一堆
BS(bull shit)的規格化數據要抄要背。最近又要高裝檢了,大家自然盲目地又忙了起來在應付制式化的檢查裝備,小從棉被枕頭的數量擺放整齊,大至四五十噸以上的戰車檢查保養,希望無辜的阿兵哥們可以大家順利渡過,然後好好放假,不用再應付你們口中所謂一堆的狗官。


回到家後,常作的事就是上上網作些平日該作未作之事。喜歡愜意地過生活,最近喜歡吃的東西就是唰唰鍋、蕃茄義大利海鮮湯麵,那麼的平凡卻又難得,逛逛書店與台北的街道,就這樣吧
! 週末才有空灌溉自己的部落格,擔心它枯萎,人若覺得日子的平凡無奇不值得寫下生活所過的點滴,以後或許已遺忘了片刻生活中的心路歷程。


Ps.
下個月就可以掛階了,時薪由八塊躍升至十六塊。笑一笑生活一樣過,迷失的自我,還好有家人朋友你們的陪伴。


裝校的證件照←上一篇 │首頁│ 下一篇→最近軍中發生的相關新聞
本文引用網址: