首頁 »
2007年5月5日

休假的時光總是過得特別快

連放五天假,咻一下就過完了。要再重回軍中,真是令我有點怯步的感覺阿!

明天就是撥交到新竹湖口裝甲官校受訓的日子了,剛剛甫整理好行李,一袋是玉山銀行送的行李包,另一包則是在成功
嶺所發的綠色軍用袋。偉傑跟亮綱說他們在新竹離我受訓的地方很近,所以我昨天把保齡球裝備借放在亮亮的車上,放假時可能一起去打球或住他那兒。


現在數當兵日子以每個月
25日為一個月期記錄一次,現在剛過了一個月,還有14個月要慢慢記錄之。我在努力細想身為軍人的好處,應該就是身體的鍛鍊、意志力的磨練吧! 老百姓有誰會五點半起床折好棉被、早上六點左右已在跑步、伏地挺身與仰臥起座拉單槓呢? 總之,身在其中時光好像過得特別慢,光陰可貴、腦袋放空思考的時間可多著。


(2005-08-28)
前幾天小威跟我聊天說他在美國唸書交了個日本女友,遠距離戀愛正考驗著他們倆;當兵期間我也想努力學習日文一番,屆時退伍想帶寶羅去大阪阿姨家找我表弟,希望先到處旅遊一番,順道慢慢恢復我另外在軍中生活失去的
3/4智商。映宇是我在軍中認識的台大日文系學弟,他都叫我師仔,因為我都教他轉診的技巧,他已出師了,我們倆的感情挺不錯,我還要向他請教日文,換他當老師,他在大二時已檢定日文最高級通過了,好厲害呀! 據說他以前在台大宿舍常常翻譯日本A片,一片五百塊台幣的外快可賺,真是獨特的打工經驗。


一些好習慣可以趁當兵時好好培養起來,例如:不抽煙、不喝酒、早睡早起身體好、每天運動、有時間觀念。今晚是與同期士官的好弟兄們同寢共眠的最後一夜,同道聲連上弟兄晚安後,成功
嶺清晨的蟬叫、青蛙鼓叫聲,別了這裡,我將帶著回憶前往陌生的湖口。
 

再見我最愛的
Bi…Bo,我很快就會飛奔到妳那兒的懷抱中。願神保佑我及最愛的家人與朋友們健康快樂,讚美我現擁有的一切,都是那麼如此的美好。



一輩子就一次這副菜鳥樣~ ^^!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→裝校的證件照
本文引用網址: